Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Grillmarinade selber machen
Grillfleisch und Grillgemüse schmeckt gleich doppelt so lecker, wenn es vorher in einer herzhaft-würzigen, pikanten oder sogar süßen Marinade eingelegt wird. Einige Grundzutaten benötigen Sie für Ihre selbst gemachte Marinade in jedem Fall. Mit unserer Grundzutatenliste ist Grillmarinade selber machen ganz einfach.
Zwar wird überall auf der Welt gegrillt, für den landestypischen Geschmack sorgen jedoch erst die Gewürze. Mit verschiedenen Gewürzmischungen zaubern Sie den würzigen Geschmack des Orients, den kräuterigen Geschmack der mediterranen Küche oder auch die rauchige Note der USA auf den Grillteller. Wir stellen Ihnen leckere Marinaden Rezepte für Grillfleisch und kleine Geheimtipps vor!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
- Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
- Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker

- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen

- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen

- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Scharf und fruchtig
- Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
- Tipp: als Würze für Salatdressings

- Vollaromatische Pfefferwürzmischung
- Zum Würzen aller Fleischsorten & Gemüsepfannen
- Besonders in der Grillsaison ein Highlight

- Exotischer Geschmack
- Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
- Highlight auf dem Grillfleisch

- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Kräutermarinade Rezept
Kräutermarinade Rezept - die Zutaten
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL mediterranes Gewürzöl
- 1 Prise Zitronenpfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Kräutermarinade - Die Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe klein schneiden. Dann in einem Topf den Senf mit dem Weißwein vermengen, dann die Kräuter und Gewürze unterrühren.
- Nun die Marinade auf dem Herd kurz aufkochen. Dabei stetig umrühren, dann abkühlen lassen.
- Nun eine Prise Salz, ein Prise Zucker, den klein geschnittenen Knoblauch sowie den Zitronenpfeffer hinzugeben.
- Zuletzt das Öl hinzugeben und alles gut verrühren.
- Nun Ihr Grillgut mit der abgekühlten Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Sehr intensiv im Geschmack
- Aus Traditionsmanufaktur aus Dänemark
- Zu Grillfleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (3,99€ / 100g) |
- Intensiv, bis zu zwei Wochen kalt geräuchert
- Aus kleiner Manufaktur im Schwarzwald
- Zu Fisch, Fleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (3,99€ / 100g) |
- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (3,99€ / 100g) |
- Aus den USA, ursprünglich von Salish Indianern
- Sehr aromatisch, daher vorsichtig dosieren
- Highlight zu Grillspeisen und Bratkartoffeln
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,10 € * (4,10€ / 100g) |
Grillmarinade selber machen - die Grundzutaten
- Hochwertiges Speiseöl. Die Basis beinahe jeder Marinade ist ein hochwertiges Speiseöl bespielsweise Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Sie können auch mehrere Sorten Öl kombinieren und beispielsweise Rapsöl mit einem mediterranem Gewürzöl vermengen.
- Leckere Gewürzmischungen. Natürlich können Sie die einzelnen Bestandteile einer Gewürzmischung auch als einzelne Gewürze zu Ihrer Marinade hinzugeben - oder Sie verwenden bereits fix und fertig gemischten Gewürzmischungen wie beispielsweise unser Chimichurri, African Rub, Hähnchengewürz oder Bremer Braten Gewürz. Sie haben die Wahl.
- Hochwertige Gewürze. Trotz praktischer Gewürzmischungen kommen Sie nicht umhin, einzelne Gewürze wie etwa Pfeffer, Salz, Knoblauch oder auch Chili für den runden Geschmack der Grillmarinade zu verwenden.
Grillmarinade selber machen - so geht´s
- Das Öl in eine Schüssel geben und mit der Gewürzmischung Ihrer Wahl vermengen.
- Je nach Geschmack zusätzlich mit Kräutern und Gewürzen würzen. Bei unseren Gewürzen das Salz nicht vergessen, denn unsere Gewürzmischungen sind Salzfrei. Hier gibt es keine Regeln, nur Ihren persönlichen, guten Geschmack. Seien Sie daher experimentierfreudig!
- Jetzt das Grillgut in die Schüssel geben und mit der Marinade bestreichen.
- Zu guter Letzt die Schüssel abdecken und das marinierte Grillgut für mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Je länger, desto intensiver wird der Geschmack.
- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,50 € * (3,50€ / 100g) | |
1000 g | 28,00 € * (28,00€ / 1kg) |
- Intensiv, bis zu zwei Wochen kalt geräuchert
- Aus kleiner Manufaktur im Schwarzwald
- Zu Fisch, Fleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (3,99€ / 100g) |
- Herrlicher Kräuter-Geschmack für Grillfleisch
- Zum Würzen und Marinieren
- Tipp: für bestes Aroma über Nacht einlegen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,10 € * (3,10€ / 100g) | |
1000 g | 24,80 € * (24,80€ / 1kg) |
- Hebt das Aroma von Geflügel
- Zum Marinieren und Würzen von Geflügel
- Ideal zum Herstellen einer Grillsoße
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,50 € * (3,50€ / 100g) | |
1000 g | 28,00 € * (28,00€ / 1kg) |
- Gewürz-Set mit 6 ausgesuchten Gewürzen
- Originelle, genussvolle Geschenkidee
- In praktischen Gläsern mit Schraubverschluss
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
112 g | 16,90 € * (15,09€ / 100g) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,50 € * (3,50€ / 100g) | |
1000 g | 31,50 € * (31,50€ / 1kg) |
- Sehr intensiv im Geschmack
- Aus Traditionsmanufaktur aus Dänemark
- Zu Grillfleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (3,99€ / 100g) |
- Gewürz-Set mit 6 ausgesuchten Rauchgewürzen
- Originelle, genussvolle Geschenkidee
- In praktischen Gläsern mit Schraubverschluss
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
225 g | 19,90 € * (88,44€ / 1kg) |
- 9-teiliges Grill-Set für besondere Grillmomente
- Vielfalt schaffen mit leckeren Gewürzen
- Auch für Dips & Co. ist gesorgt
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
830 g | 28,90 € * (34,82€ / 1kg) |
![]() |
- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (3,99€ / 100g) |
- Aus den USA, ursprünglich von Salish Indianern
- Sehr aromatisch, daher vorsichtig dosieren
- Highlight zu Grillspeisen und Bratkartoffeln
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,10 € * (4,10€ / 100g) |
- Grillen macht glücklich!
- Grill-Set mit 16 ausgesuchten Grillgewürzen
- Auch an Beilagen, Salate und Dips ist gedacht
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
1505 g | 58,50 € * (38,87€ / 1kg) |
- Gewürz-Set mit 6 Pfeffer-Spezialitäten
- Originelle, genussvolle Geschenkidee
- In praktischen Gläsern mit Schraubverschluss
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
112 g | 17,90 € * (15,98€ / 100g) |
- Gewürz-Set mit 6 ausgesuchten Gewürzen
- Originelle, genussvolle Geschenkidee
- In praktischen Gläsern mit Schraubverschluss
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
77 g | 17,90 € * (23,25€ / 100g) |
![]() |
- Gewürz-Set mit 6 ausgesuchten Salzsorten
- Originelle, genussvolle Geschenkidee
- In praktischen Gläsern mit Schraubverschluss
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
245 g | 17,90 € * (73,06€ / 1kg) |
Grillmarinade - Unsere Würzgeheimtipps
Mit unserem Grundrezept wird eine Grillmarinade schon superlecker. Dennoch lassen sich Marinaden zusätzlich kulinarisch aufwerten - mit ein paar Zutaten gewinnt Ihre Grillmarinade in puncto Geschmack zusätzlich an Rafinesse hinzu.
Verfeinern Sie Ihr Marinadenrezept mit einigen Zutaten, die ihre Marinade in ganz besondere, geschmackliche Sphären hebt. Wir verraten Ihnen unsere ganz persönlichen Geheimtipss, mit denen Sie Ihren Grillmarinaden ein ganz besonderes Aroma verleihen können.
- Rauchsalz: Für ein herzhafte Marinade mit würzigem Raucharoma.
- Senf: Schon ein Teelöffel Senf sorgt für eine tolle Schärfe.
- Weißwein: Gibt beim Grillfleisch marinieren eine saure Note und hebt die Würznoten hervor
- Zitrone: Bringt ebenfalls ein wenig Säure und ein feines Zitrusaroma in die Marinade.
Würz-Tipp: Exotische Grillmarinaden selber machen
Die Grundzutaten sind vorhanden und wie eine Grillmarinade zubereitet werden muss, wissen Sie auch - jetzt fehlen nur noch Ideen für Grillmarinaden. Bitte sehr, hier kommen einige Anregungen für leckere, pikante und exotische Grillmarinaden.
Grillmarinaden aus aller Welt
- Pikante Grillmarinaden: Gewürzter Pfeffer
- Argentinisches Grillgewürz: Chimichurri
- Amerikanisches Grillgenuss: Cajun
- Afrikanische Grillmarinaden: African Rub, Berbere, Baba Ganoush, Lamm Tajine, Zhug
- Mediterrane Grillmarinaden: Italienische Mischung, Arrabiata
- Spanischer Grillgenuss: Paella Gewürz
- Griechischer Grillgeschmack: Gyros-Gewürz, Schafskäse-Gewürz
- Orientalische Grillmarinaden: Harissa, Baharat, Ras el Hanout
- Asiatische Grillmarinaden: Lang Tzu, Fünf Gewürz
- Indischer Grillgenuss: Indisch Madras