Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Rezept Aioli selber machen - Zutaten
- 1 frisches Ei
- 200 ml Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf (Optional)
- Ein Spritzer Zitronensaft (Optional)
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
- Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
- Beliebter Klassiker der französischen Küche
- Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
- Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Aioli ohne Ei - Veganes Aioli selber machen
Aioli lässt sich auch als veganes Aioli ohne Ei zubereiten. Dazu einfach etwa 100 ml Sojamilch mit den ausgepressten oder klein gehackten Knoblauchzehen und 1/2 TL Salz in einen hohen Becher gegen und mit dem Stabmixer vermischen. Dann 200 ml Öl nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme vermengen. Zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Aioli selber machen
Eine frische Aioli darf auf keiner Party fehlen. Ganz gleich, ob als Sauce für Grillfleisch, Grillgemüse und andere Leckereien vom Grill oder als herzhafter Dip für Tapas oder kleine Knabbereien: Aioli selber machen geht schnell und einfach. Und die aromatische Knoblauchcreme passt zu jeder Gelegenheit. Mit unserem Rezept Aioli lässt sich im Handumdrehen Aioli selber machen.
Aioli selber machen - so geht die Zubereitung
- Zunächst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Wichtig: Nur absolut frische Eier verwenden! Das Eigelb mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann mit einem Pürierstab vermischen.
- Die Knoblauchzehen entweder mit einer Knoblauchpresse auspressen oder mit einem Messer sehr fein hacken und unter die Eigelbmasse rühren.
- Im nächsten Schritt das Olivenöl nach und nach unter permanentem Rühren unter das Eigelb schlagen und das Ganze erneut pürieren. Das Aioli sollte eine cremige Konsistenz haben. Wer möchte, der kann sein Rezept Aioli noch um einen Spritzer Zitrone und 1 TL Senf ergänzen. Die fertige Aioli ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar.
Würziges oder pikantes Aioli, ganz einfach selbstgemacht. Ganz gleich ob Aioli mit oder vegan Aioli ohne Ei: Verleihen Sie ihrem Aioli Rezept ein wenig Pepp und Würze! Experimentieren Sie mit ganz unterschiedlichen Gewürzen und kreieren Sie so eine Aioli, die ihresgleichen sucht. Aioli selber zubereiten - beispielsweise mit:
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
- Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
0.125 g | 1,99 € * (15,92€ / 1g) | |
0.375 g | 4,99 € * (13,31€ / 1g) | |
0.625 g | 6,99 € * (11,18€ / 1g) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
4,94 € * (65,87€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,86 € * (38,60€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,44 € * (31,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,39 € * (23,39€ / 1kg) |
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 3,59 € * (119,67€ / 1kg) | |
90 g | 8,99 € * (99,89€ / 1kg) | |
300 g | 21,99 € * (73,30€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
|
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,15 € * (43,00€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
3,86 € * (77,20€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,39 € * (35,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
13,49 € * (26,98€ / 1kg) |
- Beliebter Klassiker der französischen Küche
- Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
- Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
5,49 € * (156,86€ / 1kg) |