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Grillsaucen selber machen
Grillfleisch und Grillgemüse ohne Grillsauce oder Dips zum Grillen? Undenkbar! Wer nicht auf Fertigsaucen zurückgreifen möchte, der kann mit frischen Zutaten und wenig Aufwand seine ganz persönliche Lieblings Dips zum Grillen und Grillsaucen selber machen. Wir haben einige Rezepte für leckere Grillsoßen und Grill Dips für Sie parat.
Rezept für Knoblauchsauce
Hand aufs Herz: Knoblauch geht doch eigentlich immer, oder? Warum dann also nicht leckere Grillsoßen aus der weißen Knolle mit dem unnachahmlichen Geschmack kreieren? Wir haben ein spannendes Rezept für Knoblauchsauce für Sie.
Zutaten für Knoblauchsauce
- 1 Becher Saure Sahne
- 5 EL Schmand
- 1 TL Knoblauch Senf
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Tzatziki Gewürz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung Knoblauchsauce
- Zunächst den Knoblauch schälen und anschließend ganz fein hacken. Alternativ können Sie auch eine Knoblauchpresse verwenden.
- Nun die saure Sahne mit dem Schmand in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann den Knoblauch Senf, die Mayonnaise sowie den klein gehackten Knoblauch hinzugeben. Alles gut zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Zu guter Letzt das Tzatziki Gewürz, einen Spritzer Zitronensaft sowie ein Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, fertig. Grillsoßen mit Knoblauchgeschmack - da geht einem das kulinarische Herz auf.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Für aromatisches, hausgemachten Tzatziki
- Zu Quark, Joghurt oder Créme Fraîche
- Tipp: Knoblauch & Gewürzgurkenwürfel zugeben

- Senf mit tollem Knoblaucharoma
- Nichts für Vampire!
- Passt gut zu Fleischgerichten, Dressings

- Erfrischend mild und süß im Geschmack
- Passt zu Dressings und Wildgerichten
- Perfekt zu Käsevariationen

- Mit aromatischen Kräutern
- Zum Marinieren von Fleisch für den Grill
- Auch zum Braten geeignet

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Mit 8 von 10 Schärfpunkten sehr scharf
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Fruchtig, würziges Zwiebelaroma
- Leckeren Zwiebel-Mango Dip selbst herstellen
- Harmonische Dip Mischung

- Hocharomatisch süß im Geschmack
- Aus reifen, sonnengelben Mangos
- Perfekter natürlicher Snack

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung

- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe

- Intensiv salziger Geschmack
- Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
- Tipp: für Kräuterbutter oder Brot verwenden
Rezept für Steaksauce
Steaksauce - ein Klassiker unter den Grillsoßen. Denn zu jedem guten Steak gehört auch eine leckere Steaksauce. Das Grillsaucen selber machen ist mit diesem Rezept ohne großen Aufwand schnell erledigt.
Zutaten für Steaksauce
- 150 ml Tomatenpüree
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Rotweinessig
- 1 rote Zwiebel
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- ½ TL Sojasauce
- ½ TL Rotwein-Senf
- 1 TL Steakgewürz Virginia Style
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung Steaksauce
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dann mit dem Rotweinessig ablöschen und mit dem Zucker kurz aufkochen.
- Dann das Tomatenpüree, die Worcestersauce, die Teriyaki-Sauce, die Sojasauce sowie den Rotwein-Senf hinzugeben und alles gut verrühren.
- Zu guter Letzt die Chiliflocken und das Virginia Steakgewürz unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank lagern und dort ziehen lassen. So einfach geht Grillsaucen selber machen.
Rezept für Curry-Mango-Sauce
Exotisch-fruchtige Grillsoße gefällig? Dann ist unser Rezept für eine leckere Curry-Mango-Sauce genau das Richtige für Ihre nächste Grillparty. Curry-Mango Grillsaucen selber machen - Probieren Sie es aus
Zutaten für Curry-Mango-Sauce
- 300 g Mangostreifen
- 100 g Schmand
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Dip Mischung Zwango
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Curry Englisch
- 1 TL Paprikapulver La Vera
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung der fruchtigen Mango-Curry-Sauce
- Zuerst die Zwiebel klein hacken und dann das Fruchtfleisch der Mango zerkleinern. Mit einem Pürierstab alles zerleinern, bis eine sämige Grillsoße entsteht.
- Nun den Schmand und die Gemüsebrühe, das Currypulver, das Paprikapulver und den Zitronensaft unterrühren. Mit dem Zucker sowie dem Kräuterpfeffer abschmecken und die Grillsoßen im Kühlschrank kalt stellen. So einfach geht Grillsaucen selber machen.
Grill Dips
Was für Grill Saucen selber machen gilt, gilt für Grill Dips erst recht: Dips zum Grillen sind schnell, einfach und unkompliziert angerührt - und somit auch die perfekte Lösung, wenn es einmal schnell gehen muss. Hier kommen 10 Ideen für Grill Dips.
- Zwiebel-Dip
- Thunfisch-Frischkäse-Dip
- Honig-Senf-Dip
- Tzatziki
- Paprika-Chili-Dip
- Joghurt-Zitronen-Minze-Dip
- Bärlauch-Frischkäse-Dip
- Tomaten-Apfel-Chutney
- Schafskäse-Knoblauch-Dip
- Joghurt-Koriander-Chili-Dip
Dip zum Grillen mit wenigen Zutaten und Handgriffen selbst angerührt - mit Ihren Lieblingszutaten. Kreieren Sie Ihr eigenes Rezept für Ihren persönlichen Lieblings Grill Dip. Seien Sie experimentierfreudig lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.
Grillsaucen selber machen
Grillfleisch und Grillgemüse ohne Grillsauce oder Dips zum Grillen? Undenkbar! Wer nicht auf Fertigsaucen zurückgreifen möchte, der kann mit frischen Zutaten und wenig Aufwand seine ganz persönliche Lieblings Dips zum Grillen und Grillsaucen selber machen. Wir haben einige Rezepte für leckere Grillsoßen und Grill Dips für Sie parat.
Rezept für Knoblauchsauce
Hand aufs Herz: Knoblauch geht doch eigentlich immer, oder? Warum dann also nicht leckere Grillsoßen aus der weißen Knolle mit dem unnachahmlichen Geschmack kreieren? Wir haben ein spannendes Rezept für Knoblauchsauce für Sie.
Zutaten für Knoblauchsauce
- 1 Becher Saure Sahne
- 5 EL Schmand
- 1 TL Knoblauch Senf
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Tzatziki Gewürz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung Knoblauchsauce
- Zunächst den Knoblauch schälen und anschließend ganz fein hacken. Alternativ können Sie auch eine Knoblauchpresse verwenden.
- Nun die saure Sahne mit dem Schmand in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann den Knoblauch Senf, die Mayonnaise sowie den klein gehackten Knoblauch hinzugeben. Alles gut zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Zu guter Letzt das Tzatziki Gewürz, einen Spritzer Zitronensaft sowie ein Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, fertig. Grillsoßen mit Knoblauchgeschmack - da geht einem das kulinarische Herz auf.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Für aromatisches, hausgemachten Tzatziki
- Zu Quark, Joghurt oder Créme Fraîche
- Tipp: Knoblauch & Gewürzgurkenwürfel zugeben

- Senf mit tollem Knoblaucharoma
- Nichts für Vampire!
- Passt gut zu Fleischgerichten, Dressings

- Erfrischend mild und süß im Geschmack
- Passt zu Dressings und Wildgerichten
- Perfekt zu Käsevariationen

- Mit aromatischen Kräutern
- Zum Marinieren von Fleisch für den Grill
- Auch zum Braten geeignet

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Mit 8 von 10 Schärfpunkten sehr scharf
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Fruchtig, würziges Zwiebelaroma
- Leckeren Zwiebel-Mango Dip selbst herstellen
- Harmonische Dip Mischung

- Hocharomatisch süß im Geschmack
- Aus reifen, sonnengelben Mangos
- Perfekter natürlicher Snack

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung

- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe

- Intensiv salziger Geschmack
- Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
- Tipp: für Kräuterbutter oder Brot verwenden
Rezept für Steaksauce
Steaksauce - ein Klassiker unter den Grillsoßen. Denn zu jedem guten Steak gehört auch eine leckere Steaksauce. Das Grillsaucen selber machen ist mit diesem Rezept ohne großen Aufwand schnell erledigt.
Zutaten für Steaksauce
- 150 ml Tomatenpüree
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Rotweinessig
- 1 rote Zwiebel
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- ½ TL Sojasauce
- ½ TL Rotwein-Senf
- 1 TL Steakgewürz Virginia Style
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung Steaksauce
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dann mit dem Rotweinessig ablöschen und mit dem Zucker kurz aufkochen.
- Dann das Tomatenpüree, die Worcestersauce, die Teriyaki-Sauce, die Sojasauce sowie den Rotwein-Senf hinzugeben und alles gut verrühren.
- Zu guter Letzt die Chiliflocken und das Virginia Steakgewürz unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank lagern und dort ziehen lassen. So einfach geht Grillsaucen selber machen.
Rezept für Curry-Mango-Sauce
Exotisch-fruchtige Grillsoße gefällig? Dann ist unser Rezept für eine leckere Curry-Mango-Sauce genau das Richtige für Ihre nächste Grillparty. Curry-Mango Grillsaucen selber machen - Probieren Sie es aus
Zutaten für Curry-Mango-Sauce
- 300 g Mangostreifen
- 100 g Schmand
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Dip Mischung Zwango
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Curry Englisch
- 1 TL Paprikapulver La Vera
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung der fruchtigen Mango-Curry-Sauce
- Zuerst die Zwiebel klein hacken und dann das Fruchtfleisch der Mango zerkleinern. Mit einem Pürierstab alles zerleinern, bis eine sämige Grillsoße entsteht.
- Nun den Schmand und die Gemüsebrühe, das Currypulver, das Paprikapulver und den Zitronensaft unterrühren. Mit dem Zucker sowie dem Kräuterpfeffer abschmecken und die Grillsoßen im Kühlschrank kalt stellen. So einfach geht Grillsaucen selber machen.
Grill Dips
Was für Grill Saucen selber machen gilt, gilt für Grill Dips erst recht: Dips zum Grillen sind schnell, einfach und unkompliziert angerührt - und somit auch die perfekte Lösung, wenn es einmal schnell gehen muss. Hier kommen 10 Ideen für Grill Dips zum Ausprobieren.
- Zwiebel-Dip
- Thunfisch-Frischkäse-Dip
- Honig-Senf-Dip
- Tzatziki
- Paprika-Chili-Dip
- Joghurt-Zitronen-Minze-Dip
- Bärlauch-Frischkäse-Dip
- Tomaten-Apfel-Chutney
- Schafskäse-Knoblauch-Dip
- Joghurt-Koriander-Chili-Dip
Dip zum Grillen mit wenigen Zutaten und Handgriffen selbst angerührt - mit Ihren Lieblingszutaten. Kreieren Sie Ihr eigenes Rezept für Ihren persönlichen Lieblings Grill Dip. Seien Sie experimentierfreudig lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.