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Grillsaucen selber machen
Grillfleisch und Grillgemüse ohne Grillsauce oder Dips zum Grillen? Undenkbar! Wer nicht auf Fertigsaucen zurückgreifen möchte, der kann mit einigen frischen Zutaten und wenig Aufwand seine ganz persönliche Lieblings-Dips zum Grillen und auch leckere Grillsaucen selber machen. Wir haben einige Rezepte für leckere Grillsoßen und Grill Dips inklusive der passenden Zutaten und den einzelnen Zubereitungsschritten für Sie parat. Damit die Grillparty auch garantiert lecker wird!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Für aromatisches, hausgemachten Tzatziki
- Zu Quark, Joghurt oder Créme Fraîche
- Tipp: Knoblauch & Gewürzgurkenwürfel zugeben
- Senf mit tollem Knoblaucharoma
- Nichts für Vampire!
- Passt gut zu Fleischgerichten, Dressings
- Erfrischend mild und süß im Geschmack
- Passt zu Dressings und Wildgerichten
- Perfekt zu Käsevariationen
- Mit aromatischen Kräutern
- Zum Marinieren von Fleisch für den Grill
- Auch zum Braten geeignet
- Fruchtig, würziges Zwiebelaroma
- Leckeren Zwiebel-Mango Dip selbst herstellen
- Harmonische Dip Mischung
- Hocharomatisch süß im Geschmack
- Aus reifen, sonnengelben Mangos
- Perfekter natürlicher Snack
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
- Intensiv-salziger Geschmack
- Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
- Tipp: für Kräuterbutter oder Brot verwenden
Steaksauce Zutaten
- 150 ml Tomatenpüree
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Rotweinessig
- 1 rote Zwiebel
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- ½ TL Sojasauce
- ½ TL Rotwein-Senf
- 1 TL Steakgewürz Virginia Style
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Grill Dips
Was für Grill Saucen selber machen gilt, gilt für Grill Dips erst recht: Dips zum Grillen sind schnell, einfach und unkompliziert angerührt - und somit auch die perfekte Lösung, wenn es einmal schnell gehen muss. Hier kommen 10 Ideen für Grill Dips.
- Zwiebel-Dip
- Thunfisch-Frischkäse-Dip
- Honig-Senf-Dip
- Tzatziki
- Paprika-Chili-Dip
- Joghurt-Zitronen-Minze-Dip
- Bärlauch-Frischkäse-Dip
- Tomaten-Apfel-Chutney
- Schafskäse-Knoblauch-Dip
- Joghurt-Koriander-Chili-Dip
Dip zum Grillen mit wenigen Zutaten und Handgriffen selbst angerührt - mit Ihren Lieblingszutaten. Kreieren Sie Ihr eigenes Rezept für Ihren persönlichen Lieblings Grill Dip. Seien Sie experimentierfreudig lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.
Knoblauchsauce Zutaten
- 1 Becher Saure Sahne
- 5 EL Schmand
- 1 TL Knoblauch Senf
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Tzatziki Gewürz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Knoblauchsauce Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und anschließend ganz fein hacken. Alternativ können Sie auch eine Knoblauchpresse verwenden.
- Nun die saure Sahne mit dem Schmand in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann den Knoblauch Senf, die Mayonnaise sowie den klein gehackten Knoblauch hinzugeben. Alles gut zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Zu guter Letzt das Tzatziki Gewürz, einen Spritzer Zitronensaft sowie ein Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, fertig. Grillsoßen mit Knoblauchgeschmack - da geht einem das kulinarische Herz auf.
Steaksauce Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dann mit dem Rotweinessig ablöschen und mit dem Zucker kurz aufkochen.
- Dann das Tomatenpüree, die Worcestersauce, die Teriyaki-Sauce, die Sojasauce sowie den Rotwein-Senf hinzugeben und alles gut verrühren.
- Zu guter Letzt die Chiliflocken und das Virginia Steakgewürz unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank lagern und dort ziehen lassen. So einfach geht Grillsaucen selber machen.
Grillsaucen selber machen - Unsere Geheimtips für noch mehr Geschmack
Grillsaucen selber machen - mit Pfeffer, Salz und Paprika - soweit, so richtig. Aber draf es noch ein bisschen leckerer werden? Mit einigen Zutaten wird die selbst gemachte Grillsauce gleich noch schmackhafter! Hier kommen einige Würztipps, abseits von Salz, Pfeffer und Co.
- Kräutersalz anstatt herkömmlichem Meersalz! Schon eine Prise davon genügt, um Ihrer Grillsauce noch mehr Aroma zu verleihen!
- Bunter Pfeffer anstatt scharzem Pfeffer! 4 Pfeffersorten bringen mehr Geschmack als eine Pfeffersorte - klingt logisch, oder?
- Harissa anstatt Chilis! Die Gewürzmischung enthält auch Chili, darüber hinaus aber noch 4 weitere Zutaten für noch mehr Geschmack.
- Paprika La Vera anstatt normalem Paprikapulver Exotisch-rauchig-lecker! Die Paprikaspezialität bringt noch mehr Aroma an Ihre Sauce.
Zutaten für Curry-Mango-Sauce
- 300 g Mangostreifen
- 100 g Schmand
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Dip Mischung Zwango
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Curry Englisch
- 1 TL Paprikapulver La Vera
- 1 TL Kräutersalz
Mango-Curry-Sauce Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel klein hacken und dann das Fruchtfleisch der Mango zerkleinern. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern, bis eine sämige Grillsoße entsteht.
- Nun den Schmand und die Gemüsebrühe, das Currypulver, das Paprikapulver und den Zitronensaft unterrühren. Mit dem Zucker sowie dem Kräuterpfeffer abschmecken und die Grillsoßen im Kühlschrank kalt stellen. So einfach geht Grillsaucen selber machen.
- Mit aromatischen Kräutern
- Zum Marinieren von Fleisch für den Grill
- Auch zum Braten geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
300 g | 11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
1000 g | 29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Für aromatisches, hausgemachten Tzatziki
- Zu Quark, Joghurt oder Créme Fraîche
- Tipp: Knoblauch & Gewürzgurkenwürfel zugeben
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,79 € * (50,53€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,49 € * (42,18€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
22,99 € * (30,65€ / 1kg) |
- Senf mit tollem Knoblaucharoma
- Nichts für Vampire!
- Passt gut zu Fleischgerichten, Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,59 € * (19,41€ / 1l) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Erfrischend mild und süß im Geschmack
- Passt zu Dressings und Wildgerichten
- Perfekt zu Käsevariationen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,59 € * (19,41€ / 1l) |
- Fruchtig, würziges Zwiebelaroma
- Leckeren Zwiebel-Mango Dip selbst herstellen
- Harmonische Dip Mischung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
1000 g | 26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Hocharomatisch süß im Geschmack
- Aus reifen, sonnengelben Mangos
- Perfekter natürlicher Snack
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
180 g |
4,99 € * (27,72€ / 1kg) | |
Schale
400 g |
9,89 € * (24,73€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) |