Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 75.000 positive Bewertungen!

Chilis, gemahlen

Chilis, gemahlen

  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
  • Schärfe:
2,20 €
(4,40 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Chilis, gemahlen – intensiv & würzig Praktisch in Dosierung und Anwendung ist... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Chilis, gemahlen – intensiv & würzig

Praktisch in Dosierung und Anwendung ist unser Chilipulver. Die Chilischoten werden schonend und langsam getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver zermahlen. Die intensive Note und die charakteristische, temperamentvolle Schärfe der Chilis gehen auch in gemahlener Form nicht verloren. Mit dem typischen, feurig-scharfen Aroma passt das Chilipulver als pikantes Würzmittel zu sämtlichen Gerichten, die ein wenig mehr Pepp vertragen können. Nicht zuletzt aufgrund der Herkunft passen die gemahlenen Chilis natürlich hervorragend zu Speisen der mexikanischen Küche. Mit 7 von 10 möglichen Schärfepunkten liegt das gemahlene Chili leicht über dem mittleren Schärfegrad. Für uns vom Bremer Gewürzhandel ganz Selbstverständlich: Unsere Chilis, gemahlen sind zu 100 % frei von Geschmacksverstärkern sowie Farb- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Chilis, gemahlen

Mexikanische Fajita: Rindfleisch in Streifen schneiden und in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Koriander und Chilis, gemahlen für einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschließend das marinierte Fleisch scharf anbraten. Das Fleisch zusammen mit Tomaten und Paprika in Tortillas einrollen und mit Guacamole und Sourcream genießen.

Chili-Brotaufstrich: Eine Packung Frischkäse mit etwas Sahne sowie mit unseren Chilis, gemahlen, etwas Schnittlauch, Knoblauch und einer Prise Salz verrühren und in eine Frischhaltdose oder Einmachglas geben. Anschließend kühl lagern.

Gebratene Chili-Bananen: Bananen in mehrere Stücke zerteilen und in einem Dressing aus Chilipulver und Limettensaft marinieren. Die Bananenstücke dann auf einen Holzspieß stecken und durch einen Teig aus Tempuramehl, Wasser und Salz ziehen. Nach Beliebenmit Sesam bestreuen und in heißem Fett ausbacken. Danach heiß servieren.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Abhängig von Anbauort, Klima und Bodenbeschaffenheit sowie zahlreichen anderen Faktoren kann der Gehalt von Capsaicin in den Chilis stark variieren. Das meiste Capsaicin steckt im Inneren der Chilischote in den Kernen und den weichen Bereichen drum herum. Auch nach dem Trocknungsprozess der Chilis bleibt der Capsaicinwert in gleicher Intensität erhalten.

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Pasta

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, gemahlen

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Chilis, gemahlen"
12.11.2019

Genau die richtige schärfe, wenn es noch nach mehr als nur Scharf schmecken soll.

10.11.2019

Sehr scharf

09.11.2019

Sehr lecker, gut dosierbar

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     98.315,93 €

Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     92.408,63 €

Zuletzt angesehen