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Grillkartoffeln Rezept
Warum nicht einmal gefüllte Kartoffeln grillen? Gefüllte Grillkartoffeln schmecken nicht nur ganz wunderbar, sie lassen sich auch auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Leckere, gefüllte Kartoffeln, frisch auf dem Grill zubereitet - mit dem Grillkartoffeln Rezept für Grillkartoffel mit Pulled Pork beispielsweise schlägt das Herz eines jeden Grillfans sogleich höher.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann

- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch& Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse

- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- In ganzer Form toll in indischen Gerichten
- Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden

- Scharf -Aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Grillkartoffeln mit Feta
Gefüllte Grillkartoffeln mit Feta Zutaten
- 4 große Kartoffel (mehlig kochend)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Tomaten
- 3 rote Zwiebel
- 100 g Kapernapfel
- 200 g Feta
- 100 g schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker


Grillkartoffeln mit Pulled Pork
Grillkartoffeln mit Pulled Pork Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 500 g Pulled Pork
- 300 ml Crème fraîche
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Paprika delikatess
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Pikante Süßkartoffeln grillen
Gegrillte Süßkartoffeln, herzhaft gewürzt mit einer leckeren Marinade aus Chili, Koriander, Thymian und Knoblauch dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Gegrillte Süßkartoffeln sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein kulinarisches Highlight auf dem Teller. Und die gute Nachricht für alle ungeduldigen Grillmeister: Süßkartoffeln grillen und würzen geht wunderbar einfach und schnell.
Zutaten gegrillte pikante Süßkartoffeln
- 750 g Süßkartoffeln
- 1 TL Korianderkörner
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Estragon
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Grillkartoffeln mit Pulled Pork Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffeln mitsamt Schale für ungefähr 45 Minuten in die heiße Kohle legen. Die Kartoffeln sollten komplett von der Kohle bzw. heißen Asche bedeckt sein. Parallel dazu die Zwiebeln und den Schnittlauch klein hacken.
- Dann das Pulled Pork in einer Aluschale auf dem Grill geben, und solange grillen, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat. Dann mit 2 Gabeln zerkleinern.
- Das Crème fraîche mit dem Paprikapulver und dem Chilipulver würzen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige gegrillte Kartoffel der Länge nach halbieren und mit dem gewürzten Crème fraîche, der gehackten Zwiebel sowie dem Pulled Pork füllen.
- Vor dem Servieren mit dem gehackten Schnittlauch verzieren. Wer möchte, der kann zusätzlich eine Sauce seiner Wahl, etwa BBQ-Sauce geben oder weitere Zuaten wie etwa Jalapenos, Salat oder geriebenen Käse auf seinen Grillkartoffel streuen.
Guten Appetit!
Pikante Süßkartoffeln grillen Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Chilischoten sowie die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Dann Thymian und Estragon hinzugeben und gut vermischen. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Dann das Olivenöl hinzugeben und alle Zutaten gut zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben mit der Marinade bestreichen und etwa 1 Std. abgedeckt ziehen lassen. Einen Rest Marinade übrig lassen.
- Dann die marinierten Süßkartoffelscheiben auf das geölte Grillrost des Grills legen. Vorsicht: Nicht bei direkter Hitze grillen, sondern die Kohle etwas zur Seite schieben und die Süßkartoffelscheiben abseits der durchgeglühten Kohle für etwa 6-8 Minuten grillen.
- Zu guter Letzt die gegrillten Süßkartoffeln vom Grill nehmen, auf einem Teller anrichten und erneut mit der Marinade bestreichen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!
Grillkartoffeln mit Feta grillen Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale für ungefähr 45 Minuten in die durchgeglühte Kohle legen. Die Kartoffeln sollten komplett von der Kohle bzw. heißen Asche bedeckt sein.
- Im nächsten Schritt die Petersilie klein hacken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Kapernäpfel halbieren, den Fetakäse zerkleinern und die Oliven ebenfalls zerkleinern.
- Dann die Tomaten mit der Petersilie, dem Fetakäse und den Zwiebeln vermischen. Zusätzlich das Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Etwas ziehen lassen.
- Nach ungefähr 35 - 40 Minuten die Grillkartoffeln aus der Glut nehmen und halbieren. Einen Teil aus dem Inneren der Grillkartoffeln herauslöffeln und zur Füllung hinzugeben.
- Jetzt die Füllung in die halbierten Grillkartoffeln geben und die gefüllte Kartoffeln erneut vorsichtig in die Glut legen. Gefüllte Kartoffeln mit Alufolie abdecken. Etwa 10 Minuten in der Kohle lassen und dann vorsichtig herausnehmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Gefüllte Kartoffeln mit Petersilie garnieren und sich schmecken lassen.
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,03 € * (30,30€ / 1kg) | |
300 g | 7,59 € * (25,30€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,37 € * (47,40€ / 1kg) | |
150 g | 5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,24 € * (28,48€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
300 g | 8,54 € * (28,47€ / 1kg) | |
1000 g | 20,89 € * (20,89€ / 1kg) |
- Scharf -Aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,79 € * (75,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,49 € * (63,27€ / 1kg) | |
500 g | 22,79 € * (45,58€ / 1kg) |
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 3,41 € * (113,67€ / 1kg) | |
90 g | 8,54 € * (94,89€ / 1kg) | |
300 g | 20,89 € * (69,63€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,65 € * (53,00€ / 1kg) | |
150 g | 6,64 € * (44,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,14 € * (32,28€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,65 € * (35,33€ / 1kg) | |
225 g | 6,64 € * (29,51€ / 1kg) |
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750 g | 16,14 € * (21,52€ / 1kg) |
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