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Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen

  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten

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Zutaten Kubebenpfeffer, Langer Pfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Kardamon, Paradieskörner, Fenchel, Kurkuma, Muskatnuss, Galgant, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Lorbeerblätter, Lavendelblüten, Zimtblüten

Artikel-Nr.:   01047

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Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen – exotisch & delikat

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise in den Nordwesten Afrikas, genauer gesagt in die vielfältige und exotische Küche Marokkos. Stellvertretend für die ungewöhnliche und geheimnisvolle, marokkanische Küche mit ihren landestypischen Speisen und Gerichten steht unsere marokkanische Gewürzmischung Ras el Hanout. Charakteristisch für die Würzmischung aus Nordafrika ist die Vielfalt der Zutaten. Die aromatische und raffinierte Gewürzkomposition besteht aus nicht weniger als 20 unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen. So sorgen neben Kubebenpfeffer, Langer Pfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Kardamon auch Paradieskörner, Fenchel, Kurkuma, Muskatnuss, Galgant, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Lorbeerblätter, Lavendelblüten, Zimtblüten für den unnachahmlichen Geschmack dieser Würzmischung.

Unsere gemahlene, afrikanische Gewürzmischung Ras el Hanout ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen

Für Gemüse-Couscous: So schmeckt es wie frisch aus Marrakesch. Dafür Couscous zehn Minuten in kochendem Wasser quellen lassen und mit klein geschnittenen Paprika, gekochtem Spargel, Tomaten und Zucchini vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie der Ras el Hanout-Mischung würzen. Daz...

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Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen – exotisch & delikat

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise in den Nordwesten Afrikas, genauer gesagt in die vielfältige und exotische Küche Marokkos. Stellvertretend für die ungewöhnliche und geheimnisvolle, marokkanische Küche mit ihren landestypischen Speisen und Gerichten steht unsere marokkanische Gewürzmischung Ras el Hanout. Charakteristisch für die Würzmischung aus Nordafrika ist die Vielfalt der Zutaten. Die aromatische und raffinierte Gewürzkomposition besteht aus nicht weniger als 20 unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen. So sorgen neben Kubebenpfeffer, Langer Pfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Kardamon auch Paradieskörner, Fenchel, Kurkuma, Muskatnuss, Galgant, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Lorbeerblätter, Lavendelblüten, Zimtblüten für den unnachahmlichen Geschmack dieser Würzmischung.

Unsere gemahlene, afrikanische Gewürzmischung Ras el Hanout ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen

Für Gemüse-Couscous: So schmeckt es wie frisch aus Marrakesch. Dafür Couscous zehn Minuten in kochendem Wasser quellen lassen und mit klein geschnittenen Paprika, gekochtem Spargel, Tomaten und Zucchini vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie der Ras el Hanout-Mischung würzen. Dazu passt Hähnchenfleisch.

Für Karottenpüree Ras el Hanout: Für ein Karottenpüree mit arabischem Flair die Karotten in dünne Scheiben schneiden und in heißer Butter für etwa zehn Minuten dünsten. Dann die Ras el Hanout-Würzmischung hinzugeben, mit Sahne vermengen und alles pürieren. Nach Belieben zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.

Für gebratenen Blumenkohl: Dazu die Blumenkohlröschen zerteilen und mit dem Stabmixer zerkleinern. Die Konsistenz sollte reisähnlich sein. Anschließend den Blumenkohl anbraten und mit gerösteten Cashewkernen und getrockneten Cranberrries vermengen. Dann mit Ras el Hanout würzen und Salz und Pfeffer abschmecken. Passt hervorragend zu Lammfleisch.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Name der Gewürzmischung Ras el Hanout kommt nicht von ungefähr. Übersetzt bedeutet Ras el Hanout nämlich in etwa „Chef des Ladens". Der Name ist hier seit jeher Programm, denn in seiner marokkanischen Heimat durften lediglich die Besitzer der dort ansässigen Gewürzläden das Rezept dieser komplexen und gleichermaßen hocharomatischen Gewürzmischung zusammenstellen.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Kubebenpfeffer, Langer Pfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Kardamon, Paradieskörner, Fenchel, Kurkuma, Muskatnuss, Galgant, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Lorbeerblätter, Lavendelblüten, Zimtblüten

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Salzzusatz

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Kubebenpfeffer, Langer Pfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Kardamon, Paradieskörner, Fenchel, Kurkuma, Muskatnuss, Galgant, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Lorbeerblätter, Lavendelblüten, Zimtblüten

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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Produktbewertungen für:
"Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen"
29.10.2018

entspricht meiner Erwartung

14.10.2018

Gute Qualität

09.10.2018

Dieses Ras el Hanout ist ein ganz Besonderes, das sieht man schon an der Zutatenliste. Und so traumhaft schmeckt es auch. Tipp: Ein viertel Teelöffel in einen Pott Kaffee gibt diesem eine tolle orientalische Note.

22.08.2018

Ein Hammer Gewürz. Möchte ich in meiner Küche nicht mehr missen...

20.08.2018

Perfekt für Cous-Cous. Mein Favorit!

05.08.2018

tolles gewüerz, für Fleisch, Gemüse,
Tajin

12.07.2018

Das Gewürz verwende ich für verschiedene Gemüse. Toll!

11.07.2018

War ein Geschenk, ich habe das Gewürz noch nicht benutzt. Es riecht fantastisch.

30.06.2018

für alle Gericht, die etwas mehr Gewürz vertragen können und die dadurch noch besser schmecken

25.06.2018

Diese Gewürzmischung enthält alles, was ich für ein Rindergeschmortes haben möchte. Köstlich!

23.06.2018

Wunderbar afrikanisch

29.05.2018

Klasse Gewürz.

12.05.2018

Sehr lecker!

24.04.2018

für fast alle Fleischgerichte

24.04.2018

Empfehlung für Jeden!
Super Qualität! Top Geschmack!

19.04.2018

Sehr lecker für Gerichte mit Hackfleisch

10.04.2018

Passt zu fast allen Gerichten

12.03.2018

Frisch und aromatisch, ich nutze es gerne für orientalische Gerichte.

07.03.2018

Einfach Klasse!

18.01.2018

Angenehme Gewürzmischung
Lecker in Gemüsepfannen, Tofu, Kartoffelgerichten

28.12.2017

Schmeckt nach Urlaub.

21.12.2017

für Lammschulter a la Jamie Oliver

12.12.2017

Für Widschwein in der Erde gegart-( Erdbraten)

22.11.2017

Toller Duft, schmeckt super im Reis :)

08.09.2017

Einmal auf den Geschmack gekommen, kommt man nie mehr ohne aus

02.09.2017

Wir verwenden das Gewürz zu Gemüsesoßen, es verleiht der RohKost Speise ein besonderes Flair.

30.08.2017

Koche damit verschiedene Tajinegerichte. Sehr zu empfehlen für orientalische Gerichte.

26.08.2017

Super!!!!

22.08.2017

nehme ich schon seit Jahren, wunderbare orientalische Mischung für Tajin

22.08.2017

gutes produkt

23.03.2017

Interessantes Gewürz, dass zu vielen verschiedenen Gerichten passt.

20.03.2017

Ich habe das Gewürz in einem Gewürzgläschen abgefüllt und kann es dadurch sehr gut dosieren. Ich benutze es für Eintöpfe und vor allem für gefülltes Gemüse mit Quinoa, Hirse oder Bulgur. Mir schmeckt es sehr gut.

19.03.2017

Spannend. Habe meine Süßkartoffeln damit eingelegt (mit Öl) und dann ab in den Ofen. Einfach mal anders. Nelken und co kommen gar nicht so durch. Sehr würzig.

19.03.2017

Sehr schöne Qualität ich benutze es für Frikadellen und arabisches Gulasch

17.03.2017

Wirklich toller Geschmack - schon der Geruch allein lässt lächeln. Schön, dass ein Teilerlös gespendet wird!

16.03.2017

Je nach Gericht

14.03.2017

Lecker

14.03.2017

Ebenfalls Top- Qualität, einfach ein klasse Gewürz

14.03.2017

Für diverse Gerichte
jedem zu empfehlen der gerne kocht
Qualität gut

13.03.2017

Für die Afrikanische und Marokkanische Küche.

12.03.2017

Besonders lecker für Couscoussalat

12.03.2017

Tolle Qualität

09.03.2017

Gute Ware.

07.03.2017

Eine meiner Lieblingsmischungen, darf an keinem Couscous fehlen

06.03.2017

wers mal anders will - nur zu empfehlen

06.03.2017

Für afrikanische Gerichte und für Soßen, auch super zum würzen für pikante geröstete Mandeln! Super lecker!

05.03.2017

Kochen Div.

05.03.2017

sehr gut geeignet für orientalische Gerichte

04.03.2017

Past gut zu orientalischen Gerichten.Man muß vorsichtig würzen

15.12.2016

kaufe es bald wieder ein sehr gutes
Gewürz

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