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Fisch marinieren
Was macht gebratenen Fisch noch schmackhafter? Ganz klar: Eine leckere Marinade. Wie sich Fisch marinieren lässt und welche Zutaten Sie zum Fisch marinieren benötigen, zeigen wir Ihnen anhand des Rezepts für eine Fisch Marinade.
Mit aromatischem Olivenöl bekommt der Fisch eine feine mediterrane Note, Gewürze wie etwa edelsüßes Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Chiliflocken verleihen der Marinade und somit letztlich Ihrem Fisch einen herzhaft-würzigen Charakter.
Natürlich darf hier sowohl beim Fisch, als auch bei den Gewürzen nach Belieben variiert werden - über Geschmack lässt sich schließlich nicht streiten. Fisch marinieren - damit es auch ganz bestimmt lecker wird.


- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen

- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Fisch marinieren - Zutaten
- 1 EL Öl
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Eine Messerspitze Chiliflocken
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 400 g Kabeljaufilets
Unser Tipp: Die Fisch Marinade lässt sich wunderbar variieren. Geben Sie bepielsweise anstatt scharzem Pfeffer eine Prise Neptunspfeffer mit herrlichem Zitrusaroma an die Marinade. Oder geben Sie, um der Mariande ein zusätzliches Kräuteraroma zu verleihen, noch etwas Rosmarin oder Thymian an die Mariande.
Fisch marinieren - Zubereitung
- Für die Zubereitung der Fisch Marinade etwa 1 Esslöffel Öl mit den Chiliflocken, dem Paprikapulver sowie dem Kreuzkümmel, dem Oregano und Salz und Pfeffer vermischen.
- Dann die Kabejaufilets in 4 gleich große Stück schneiden und von beiden Seiten mit der Fisch Marinade bestreichen.
- Den marinierten Fisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Die Oberfläche sollte goldbraun angeröstet sein.
Selbstverständlich können Sie auch einen anderen Fisch wählen. Anstelle von Kabeljau können Sie auch Seelachsfilet oder Pangasius verwenden. Als Beilage passen Gemüse der Saison und Pilze zum Fisch.
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,32 € * (33,20€ / 1kg) | |
300 g | 8,07 € * (26,90€ / 1kg) | |
1000 g | 19,94 € * (19,94€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
300 g | 8,54 € * (28,47€ / 1kg) | |
1000 g | 20,89 € * (20,89€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,13 € * (41,73€ / 1kg) | |
225 g | 7,59 € * (33,73€ / 1kg) | |
750 g | 19,94 € * (26,59€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,65 € * (66,25€ / 1kg) | |
120 g | 6,64 € * (55,33€ / 1kg) | |
400 g | 16,14 € * (40,35€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,65 € * (53,00€ / 1kg) | |
150 g | 6,64 € * (44,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,14 € * (32,28€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,84 € * (37,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,12 € * (31,64€ / 1kg) | |
750 g | 17,09 € * (22,79€ / 1kg) |
- Pfefferspezialität mit Senfsaat und Paprika
- Toll zu Fischgerichten und Meeresspezialitäten
- Toll zusammen mit Fischgrill- & Bratengewürz
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,84 € * (56,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,12 € * (47,47€ / 1kg) | |
500 g | 17,57 € * (35,14€ / 1kg) |