Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch& Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
- Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
- Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
- Lecker auch zu Baguette, Bruschetta und Pasta
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
- Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
- Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
- Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
- Intensiv-warmes und scharfes Aroma
- Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
- Zum Marinieren oder Würzen direkt am Tisch
- Zu Fondue und Raclette, auch für Käsefondue
- Besonders lecker zu Fleisch
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
- Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
- Lecker auch zu Baguette, Bruschetta und Pasta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
75 g |
3,69 € * (49,20€ / 1kg) | |
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
8,99 € * (39,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
22,49 € * (29,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
- Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
- Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
1000 g | 24,49 € * (24,49€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
|
- Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
- Intensiv-warmes und scharfes Aroma
- Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Zum Marinieren oder Würzen direkt am Tisch
- Zu Fondue und Raclette, auch für Käsefondue
- Besonders lecker zu Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,49 € * (69,80€ / 1kg) |
Dips & Saucen für Raclette
Die passenden Zutaten für ein richtiges Raclette sind das Eine - eine Auswahl an leckeren Soßen und Dips ist aber mindestens genauso wichtig. Die richtige Soße bzw. der passende Dip darf für den gemütlichen Racletteabend entsprechend nicht fehlen. Wir haben einige Rezepte für schmackhafte Dips und Pestos parat, die Ihr persönliches Lieblingsraclette gekonnt abrunden.
Hier kommen unsere Produktipps für Dips & Soßen.
Mögliche Zutaten für Raclette - Unsere Zutatenliste
Raclette bedeutet Vielfalt im Pfännchen. Oder anders gesagt: Erlaubt ist, was schmeckt. Die Liste der möglichen Zutaten für Raclette, die in der Pfanne landen, ist daher lang. Als kleine Hilfe haben wir hier eine bunte Liste mit möglichen Zutaten für Raclette zusammengestellt.
- Fleisch und Fisch: Hühner-, Schweine- oder Rinderfilets aber auch Hackfleischbällchen bis hin zu Schinken, Speck, Salami und verschiedenen Wurstsorten sowie Thunfisch, Lachs oder Schrimps.
- Gemüse und Obst: Mais, Paprika, frische Tomaten, getrocknete Tomaten, Oliven, eingelegte Gurken, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Champignons, Kindeybohnen, Ananas, Gemüse, das vorgegart werden sollte: Brokkoli, Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Auberginen
- Käse: Raclettekäse, Gouda, Emmentaler, Mozzarella, Gorgonzola, Camembert, Ziegenkäse oder Hartkäsesorten wie Parmesan.
- Sonstige Zutaten: Öl, Brot, Tofu, Kräuterbutter, Baguette, Tortillachips
- Gewürze & Gewürzmischungen: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili, Paprikagewürz, Knoblauch, Muskatnuss, Thymian oder eine bereits komplette Raclettegewürzmischung
Originelle Raclette-Ideen
Das Lieblingsfleisch und die Lieblingsgemüse in die kleine Raclettepfanne geben, mit Käse bestreuen und in den Racletteofen schieben - das perfekte Raclette kann so einfach sein. Wer dennoch einen ganz besonderen Raclette Abend mit ganz besonderen Raclette Rezepten erleben möchte, für den haben wir 3 spannende Rezepte für Raclette parat.
1. Raclette-Pizza im Raclette-Grill
Raclette und Pizza: Auch das lässt sich kombinieren. Dabei wird das Raclettepfännchen im Handumdrehen zum Pizzablech. Hier haben wir die ultimative Anleitung für eine leckere, selbstgemachte Raclette-Pizza für Sie.
So geht die Zubereitung der Pizza im Raclettepfännchen:
Wichtig: Die Hitze des Raclettegrills erreicht nicht Temperatur im Backofen. Daher muss der Pizzateig zunächst ohne Tomatensoße, Belag und Käse vorgebacken werden.
- Drücken Sie den vorportionierten Teig in das Raclettepfännchen und stellen das Pfännchen zunächst für 3 bis 4 Minuten auf den Grill, damit die Unterseite des Pizzateiges gebacken wird. Anschließend kommt das Pfännchen mit dem Pizzateig ebenfalls für 3 bis 4 Minuten in den Grill, damit die Oberseite ebenfalls gebacken wird.
- Im nächsten Schritt bestreichen Sie den Teig wie gewohnt mit Tomatensoße und belegen den Pizzateig mit den Zutaten Ihrer Wahl. Zu guter Letzt noch mit Ihrem Lieblingskäse bestreuen und die Raclette-Pizza so lange backen, bis der Käse schmilzt und eine goldbraune Kruste bildet. Vor dem Servieren mit unserem Pizzagewürz bestreuen.
Raclette Reste verwerten
Wer trotzdem noch Lebensmittel vom Raclette-Essen übrig behält, der muss diese dennoch nicht wegwerfen. Mit diesen 3 Rezepten können Sie die Raclette-Reste noch verwerten.
1. Kartoffel-Käse-Rösti
- Den restlichen Raclettekäse in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Zwiebeln würfeln. Dann die restlichen Kartoffeln mit der Küchenreibe raspeln.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Kartoffelraspeln im Sieb ausdrücken. Dann die Zwiebeln und den Käse mit der Kartoffelmasse vermengen und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer sowie unserem Bratkartoffelgewürz würzen.
- Das Öl auf das Backofenblech geben und die Kartoffelmasse zu Röstis formen. Die Röstis dann goldbraun backen und vor dem Servieren mit Schlagsahne beträufeln.
Der Raclette-Ratgeber: So wird der Raclette Abend zum besonderen Event
Raclette und Sylvester: Das gehört einfach zusammen. Raclette hat seinen Ursprung in der Schweiz. Die ursprüngliche Form des Raclettes sah früher ganz anders aus, als wir es heute kennen. So bestand das Ur-Raclette lediglich aus einem halben Käselaib, der am Lagerfeuer geschmolzen wurde. Der geschmolzene Käse wurde dann mit einem Stück Brot abgeschabt. Daher stammt auch der Name – das französische Wort „racler“ bedeutet übersetzt nämlich „schaben“. Damit der gemeinsame Abend mit Ihren Gästen auch garantiert zum unvergesslichen Erlebnis wird, bedarf es einiger Vorbereitungen. In unserem praktischen Raclette-Ratgeber geben wir Ihnen hilfreiche Tipps & Tricks, Rezepte und nützliche Hinweise rund ums Thema Raclette. Damit der Raclette Abend auch garantiert zum unvergesslichen Event wird.
Checkliste - Das wird für Raclette benötigt
Gut vorbereitet in den gemütlichen Raclette Abend – hier kommt unsere Checkliste. Damit auch garantiert nichts vergessen wird.
- Einen Raclette-Grill mit ausreichend Grill-Pfännchen. Ein Pfännchen pro Person genügt, wer die Vielfalt auf dem Teller mag, der plant mit einem zweiten Raclette-Pfännchen.
- Außerdem wichtig: Verlängerungskabel für den Grill. Damit die Wahl für den richtigen Platz nicht von der Platzierung der nächsten Steckdose abhängig ist.
- Vorbereitungszeit einkalkulieren. Gemüse putzen und schnippeln - einige Zutaten bedürfen einiger Vorbereitungszeit. Kartoffeln und Nudeln müssen vorher gegart werden. Daher 1 Stunde für die Vorbereitungen einplanen.
- Den Einkauf planen. Wie viele Gäste kommen? Sind Vegetarier oder Veganer unter den Gästen? Entsprechend die Zutaten und die Mengen der Lebensmittel planen.
Nicht zu viel, nicht zu wenig: So viele Zutaten für Raclette werden benötigt
Die richtige Menge an Fleisch, Käse, Gemüse und Beilagen für das gemütliche Raclette-Event abzuschätzen, ist nicht ganz einfach. Schnell ist bei den eigenen, bevorzugten Zutaten für Raclette viel zu viel gekauft.
Als ungefähre Faustregel sollten Sie folgende Mengen bei den Zutaten für Raclette pro Person einkalkulieren:
- Pro Person etwa 150 bis 200g Fleisch
- Ca. 200g an unterschiedlichen Gemüsesorten und Beilagen
- Etwa 200g an Kartoffeln pro Gast
- Ungefähr 100g Brot pro Person
- Insgesamt 200 bis 250g unterschiedliche Käsesorten
2. Schoko-Bananen-Split aus dem Raclette-Grill
Wer hätte das gedacht? Der Raclette-Grill lasst auch das Herz von Naschkatzen höher schlagen. Wie wäre es etwa einmal mit einem leckeren Schokobananen-Split auf dem Raclette-Ofen? Und so wirds gemacht:
Und so wird das süße Dessert im Raclette-Grill zubereitet:
- Für das Raclette-Dessert eine Handvoll Pistazien, sowie weiße und dunkle Schokolade klein hacken. Dann die geschälte Banane in Scheiben schneiden und einige Schokokekse grob zerbröseln.
- Alle Zutaten in ein Pfännchen geben und nach Belieben Mini-Marshmellows darauf verteilen. Das Raclette-Pfännchen unter den Raclette-Grill stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zu guter Letzt mit einer Prise Zimt bestreuen.
3. Exotisches & Ausgefallenes vom Raclettegrill
Die große Stärke des Raclette ist seine Vielfältigkeit. Die Zutaten für Raclette lassen beliebig kombinieren. Da sind exotische und ausgefallene Raclette-Variationen aus aller Herren Länder jederzeit willkommen.
- Wie wäre es beispielsweise mit einem asiatischen Raclette-Pfännchen? Hier eine kleine Rezept-Anregung: Machen Sie das Pfännchen zum Mini-Wok. Dazu einfach Zucchini, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Ananas, Gouda in die Pfanne geben und im Grill rösten. Dann mit unserer chinesischen Gewürzmischung würzen.
- Oder genießen Sie ein mexikanisches Nacho-Pfännchen. Dazu belegen Sie die Pfanne mit Tortilla-Chips, Jalapenos, Kidneybohnen und Gouda. Je nach Vorliebe können Sie auch Hähnchenfleisch dazugeben. Abschließend noch mit Chilipulver bestreuen. Viva la Mexiko!
2. Käse-Omelette
- Den restlichen Käse raspeln. Die den rohen Eiern in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Gabel kräftig verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die verquirlten Eier in der Pfanne stocken lassen. Mit dem Pfannenwender mehrmals wenden und stocken lassen. Wenn das Omelette goldbraun ist mit dem Käse bestreuen und den Käse schmelzen lassen. Dann das Omelette zur Hälfte überklappen und für weitere 2 Minuten in der Pfanne braten. Zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise der Gewürzmischung Café de Paris.
3. Raclette-Stampf
- Aus den restlichen Kartoffeln wie gewohnt Kartoffelstampf zubereiten.
- Zusätzlich 4-5 Mixed Pickles und eine gekochte Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Dazu Petersilie klein hacken.
- Zu guter Letzt den restlichen Raclette-Käse klein würfeln und alle Zutaten mit dem Kartoffelstampf vermengen. Abschließend mit geriebener Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.
10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.