EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Zhug, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet

  • Afrikanische Gewürzspezialität
  • Mild-Pikant im Geschmack
  • Besonders gut zu Fleisch und Eintöpfen
2,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Zhug, afrikanische Gewürzmischung – pikant und exotisch Das Zhug Gewürz ist... mehr

Zhug, afrikanische Gewürzmischung – pikant und exotisch

Das Zhug Gewürz ist insbesondere durch die enthaltenen Chilis und dem Cayennepfeffer eine pikant scharfe Würzmischung. Kardamom und Koriander verleihen der Gewürzmischung ein exotisches Aroma. Abgerundet wird es durch Knoblauch, grüner Paprika und Petersilie. Das Zhug Gewürz ist perfekt, um die bekannte Gewürzpaste Zhug herzustellen, aber auch als Küchengewürz zur Zubereitung pikanter Speisen ist es wunderbar geeignet.

Das Zhug Gewürz besteht ausschließlich aus Kräutern und Gewürzen: es werden keine Farb- oder Aromastoffe hinzugefügt. Außerdem verzichten wir auf Geschmacksverstärker als auch Füllstoffe wie Zucker und Salz.

 

Verwendung von Zhug Gewürzmischung

Würzpaste:Die in der nahöstlichen Küche verbreitete Gewürzpaste Zhug hat verschiedene Varianten. Neben unserem Zhug Gewürz und Olivenöl kann Zitronensaft oder pürierte Tomaten hinzugegeben werden, um einen sämigen Aufstrich oder Dip zu erhalten. Wer es besonders scharf mag, gibt noch frische Chilis oder etwas mehr Zhug Gewürz hinzu, auch frische Kräuter oder frischer Knoblauch kann die scharfe Würzpaste verfeinern. 

Eintopf: Für würzig scharfe Suppen, Eintöpfe oder Saucen kann das Zhug Gewürz als Würzmischung und zum Abschmecken hinzugeben werden. Wer gerne bei Tisch nachwürzt, sollte die Würzmischung zuvor mit etwas Olivenöl zu der Zhug Paste verarbeiten. So können sich die Aromen in der Würzmischung vorab schon entfalten. Passt zum Beispiel sehr gut zu Linse...

mehr

Zhug, afrikanische Gewürzmischung – pikant und exotisch

Das Zhug Gewürz ist insbesondere durch die enthaltenen Chilis und dem Cayennepfeffer eine pikant scharfe Würzmischung. Kardamom und Koriander verleihen der Gewürzmischung ein exotisches Aroma. Abgerundet wird es durch Knoblauch, grüner Paprika und Petersilie. Das Zhug Gewürz ist perfekt, um die bekannte Gewürzpaste Zhug herzustellen, aber auch als Küchengewürz zur Zubereitung pikanter Speisen ist es wunderbar geeignet.

Das Zhug Gewürz besteht ausschließlich aus Kräutern und Gewürzen: es werden keine Farb- oder Aromastoffe hinzugefügt. Außerdem verzichten wir auf Geschmacksverstärker als auch Füllstoffe wie Zucker und Salz.

 

Verwendung von Zhug Gewürzmischung

Würzpaste:Die in der nahöstlichen Küche verbreitete Gewürzpaste Zhug hat verschiedene Varianten. Neben unserem Zhug Gewürz und Olivenöl kann Zitronensaft oder pürierte Tomaten hinzugegeben werden, um einen sämigen Aufstrich oder Dip zu erhalten. Wer es besonders scharf mag, gibt noch frische Chilis oder etwas mehr Zhug Gewürz hinzu, auch frische Kräuter oder frischer Knoblauch kann die scharfe Würzpaste verfeinern. 

Eintopf: Für würzig scharfe Suppen, Eintöpfe oder Saucen kann das Zhug Gewürz als Würzmischung und zum Abschmecken hinzugeben werden. Wer gerne bei Tisch nachwürzt, sollte die Würzmischung zuvor mit etwas Olivenöl zu der Zhug Paste verarbeiten. So können sich die Aromen in der Würzmischung vorab schon entfalten. Passt zum Beispiel sehr gut zu Linsen- und Tomatensuppen oder zu orientalischen und nahöstlichen Eintöpfen. 

Salat: Die fein abgestimmten Kräuter und Gewürze im Zhug Gewürz lassen sich mit Olivenöl nicht nur zur Würzpaste und Dips verarbeiten. Etwas mehr gestreckt und eventuell mit anderen Kräutern sowie bei Bedarf etwas Salz wird daraus im Handumdrehen auch eine leckere und scharfe Salatsauce, die für Couscous- oder Bulgur-Salate besonders lecker ist.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Seinen Ursprung hat die Zhug Gewürzpaste im Jemen und ist heute in Afrika und im gesamten Nahen Osten bekannt und beliebt. Sie ist ebenfalls unter hebräischem Namen S-chug und unter der arabischen Bezeichnung Sahawiq bekannt. Ihre Besonderheit ist die Schärfe, die sie für vielerlei Gerichte einsetzbar macht. Zhug wird zum Abschmecken in der Küche verwendet, aber auch als Tischwürze gereicht.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Dips, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Knoblauch, grüner Paprika, Koriander, Cayennepfeffer, Kardamon, Petersilie, Chillies

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Dips, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Knoblauch, grüner Paprika, Koriander, Cayennepfeffer, Kardamon, Petersilie, Chillies

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Zhug, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet"
24.08.2019

Tolles Gewürz.

12.08.2019

Auch hier empfehleich, pur zu probieren, an leicht feuchten Finger und Sie werden sich wundern, es ist klasse!!

13.07.2019

Leckeres aber schärferes Gewürz für Geschnetzeltes aus Pute oder Hähnchen

06.07.2019

w.v.

18.05.2019

für Fleischgerichte einfach phänomenal

17.05.2019

Lecker

15.05.2019

Sehr würzig

13.05.2019

Ich liebe diese Mischung!

31.07.2018

So scharf ist es nicht.

01.07.2018

alle Fleischgerichte

25.06.2018

Für afrikanische Gerichte,

28.05.2018

Erstklassige Ware, kein Salzzusatz absolut empfehlenswert

08.05.2018

Sehr gut in vielen Gemüsegerichten aber auch Salaten verwendbar

24.04.2018

Wunderbar mit Frischkäse und Joghurt zu einen Dipp zu mixen. Lecker!!! Schmeckt exotisch....

18.04.2018

Zhug habe ich zum ersten mal beim smoken probiert. Der Geschmack kam etwas zu stark durch, was wohl mein fehler war. Etwas zu viel des Guten verwendet.

01.03.2018

Da wir sehr viel vegetarische Küche betreiben , wird sehr gut gewürzt in den verschiedensten Variationen.

18.01.2018

Lecker zu Kartoffeln oder Fladenbrot

06.09.2017

Für den Wok nach Südafrikanische Art (!)

20.03.2017

top Qualität

14.03.2017

Super Qualität !

14.03.2017

Das Gewürz ist sehr vielseitig verwendbar. Habe es auch schon meiner Freundin empfohlen. Die Qualität finde ich sehr gut

13.03.2017

Gutes Produkt

11.03.2017

Afrikanische und asiatische Küche, Fleisch gerichte

26.01.2017

Über das Zhug kann ich keine Bewertung abgeben , da ich es verschenkt habe.

16.12.2016

Zhug besticht durch eine angenehme Schärfe und ist durch die Zusammenstellung dem Curry sehr ähnlich. Die Gewürzmischung ist perfekt aufeinander abgestimmt und man kann es vielfach einsetzen.

08.12.2016

Gute Qualität

21.11.2016

Schön scharfe Sauce zu Nudeln.
Oder auch mal zu gebratenen Pilzen

02.11.2016

Ich würde das Gewürz in jedem Fall weiterempfehlen. Sehr gute Qualität. Sehr vielseitg verwendbar, für Sossen, Suppen und Fleischgerichte, Salate, wenn es scharf sein soll

31.10.2016

Sehr gute Qualität. Ich verwende das Gewürz sowohl für Salate als auch für warme Speisen. Alle die gerne kochen und experimentieren sollten das Gewürz benutzen. Vorsichtig mit der Dosierung, da sehr scharf

03.10.2016

Köstlich zu Fleisch.

01.10.2016

sehr gut

25.09.2016

Schöne Schärfe.Sehr lecker, nicht zu intensiv

21.09.2016

Super Gewürz. Benutze ich in Tomatensoße, helle Soße, Hackfleisch-Gerichte und als Dip.

08.08.2016

Exotisch, scharf, lecker =)

27.07.2016

Für den der es scharf mag.

26.06.2016

noch nicht viel verwandt, bin am experimentieren

02.06.2016

Herrlich zu Gegrilltem, eignet sich super zum Marinieren verschiedener Fleischsorten.

26.05.2016

Auch dieses Gewürz verwende ich sehr gerne für Gemüse oder in Salatsausse

13.05.2016

Mein lieblingsgewürz!
Passt zu fast allem!

09.05.2016

sehr gut

18.04.2016

Da ich gerne Pikant und scharf esse ist Zhug richtig in meiner Küche. Nicht nur für die Tajine. Ob mit Fleisch oder ohne lecker.

04.04.2016

Sehr gute Qualität und schnelle Lieferung.

26.03.2016

schon oft bestellt und werde es erneut kaufen.

25.03.2016


Bin sehr zufrieden mit der fremdländischen Note des Produktes. Meine Gerichte bekommen dadurch ein ganz spezielles Flair.
Kann ich nur empfehlen.

19.03.2016

Ist ein super Gewürz. Kann ich nur weiter empfehlen.

11.03.2016

Die Qualität des Produktes ist sehr hochwertig, habe ich jetzt zum ersten mal bestellt,es ist scharf und habe es für eine Reispfanne mit Gemüse verwendet, echt lecker.

07.03.2016

Sehr gut

24.02.2016

Zhug habe ich zum ersten Mal bestellt, das werde ich wiederholen. Ich mache daraus einen Dipp mit Quark und Schmand. Aufpassen, schön scharf!

23.02.2016

Top!tolle Qualität

05.01.2016

in einer Hühnerbrühe ausprobiert, in der Jahreszeit wärmend und lecker

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet
  • Afrikanische Köstlichkeit mit wildem Thymian
  • Leicht nussig aufgrund des enthaltenen Sesams
  • Lecker in Dips und orientalischen Speisen
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet
  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
  • Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
  • Highlight auf dem Grillfleisch
Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
  • Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
  • Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
Harissa, geschrotet Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Oriental Mix, orientalische Gewürzmischung, gemahlen Oriental Mix, orientalische Gewürzmischung, gemahlen
  • Der Gewürzbasar für die Geschmacksnerven
  • Verleiht eine kräftige und aromatische Note
  • Zu Hackfleisch, Lamm, Geflügel, Reis & Gemüse
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Chicken Fun Grillen DaLuxe, Geflügel Grillgewürz, gerebelt Chicken Fun Grillen DaLuxe, Geflügel Grillgewürz, gerebelt
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Speziell für gegrilltes Geflügel
  • Passt auch zu Fisch und Meeresfrüchten
Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotisches, würzig orientalisches Aroma
  • Köstliches Auberginenpüree selbst herstellen
  • Auch für arabische Gerichte geeignet
Schafskäse-Gewürz, gerebelt Schafskäse-Gewürz, gerebelt
  • Sehr aromatische Mischung
  • Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
  • Toll zu Fleisch oder in Käsecremes
Fischgrill- und Bratgewürz, gemahlen Fischgrill- und Bratgewürz, gemahlen
  • Leckere Mischung für Fisch und Meeresfrüchte
  • Zum Braten, Grillen, Dünsten
  • Passt auch zu Fischfrikadellen
Kräuterpfeffer, geschrotet Kräuterpfeffer, geschrotet
  • Allrounder für die Küche
  • Besonders gut zu Fleisch oder Kräuterbutter
  • Tipp: als Marinade für Grillgut ein Highlight
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob
  • Angenehm scharf und aromatisch
  • Antipasti selbst einlegen
  • Toll auch zu Pasta
Hack- und Mettgewürz, gemahlen Hack- und Mettgewürz, gemahlen
  • Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
  • Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
  • Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen
  • Äußerst ergiebig
  • DAS Gewürz für Apfelkuchen und Bratapfel
  • Passt auch zu Milchreis, Müsli, Pfannkuchen
Bruschetta-Gewürz, grob Bruschetta-Gewürz, grob
  • Das Gewürz zur Vorspeise
  • Auch für Kräuterbutter gut geeignet
  • Passt zu fast allen italienischen Klassikern
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
SnegBalls KiBa, Trockenfruchtkugeln SnegBalls KiBa, Trockenfruchtkugeln
  • Typischer Geschmack nach Kirsche und Banane
  • Natürliche Energiekugeln für unterwegs
  • Fruchtig durch Süßkirschen, Bananen & Kokos
Knoblauchflocken Knoblauchflocken
  • Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
  • Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
  • Hervorragend zum Einlegen oder für Soßen
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Zitronenschalen, gemahlen Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Äthiopische Gewürzspezialität, sehr würzig
  • Hervorragend zu gegrilltem-gebratenem Fleisch
  • Harmoniert auch zum Gemüse oder Cous Cous
Neptuns-Pfeffer, geschrotet Neptuns-Pfeffer, geschrotet
  • Pfefferspezialität mit Senfsaat und Paprika
  • Toll zu Fischgerichten und Meeresspezialitäten
  • Toll zusammen mit Fischgrill- & Bratengewürz
Gyros-Gewürz, gemahlen Gyros-Gewürz, gemahlen
  • Für den perfekten Gyros-Geschmack
  • Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
  • Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
Fünf Gewürz Mischung, gemahlen Fünf Gewürz Mischung, gemahlen
  • Hoch aromatische Gewürzmischung
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Besonders für Fleischmarinaden & dunkle Soßen
Bremer Bratengewürz, gemahlen Bremer Bratengewürz, gemahlen
  • Deftiger Allrounder
  • Passt zu Schweine-, Rinder- oder Rollbraten
  • Auch für Hähnchenschenkel oder Marinaden
Dip-Mischung Scharfe Elli Dip-Mischung Scharfe Elli
  • Intensives, würzig-scharfes Aroma
  • Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
  • Für pikante Kräuterbutter, Marinaden
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Reisgewürz, geschrotet Reisgewürz, geschrotet
  • Würziges Reisgewürz mit Röstzwiebeln
  • Würzt auch Soßen, Geflügel oder Dips
  • Tipp: schmeckt prima auch in Gemüsepfannen
Paellagewürz, gemahlen Paellagewürz, gemahlen
  • Authentischer Geschmack wie im Urlaub
  • Passt auch zu Gemüse, Geflügel, Reisgerichten
  • Highlight: mal für Paella mit Nudeln verwenden
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Zuletzt angesehen