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- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet
- Für den perfekten Gyros-Geschmack
- Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
- Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Was ist Reispapier?
Reispapier ist ein dünnes, beinahe durchsichtiges Papier, das aus Reismehl, Wasser, Salz und Tapiokastärke hergestellt wird. Reispapier ist ein vielseitiges und beliebtes Lebensmittel in der asiatischen Küche. Es ist geschmacksneutral und lässt sich für zahlreiche Rezepte verwenden. Aufgrund seiner zarten Textur und seiner Transparenz sind mit Reispapier zubereitet Gerichte optisch ein echter Hingucker. Es ist fester Bestandteil der asiatischen Küche und hat eine lange Tradition in Ländern wie Vietnam, Thailand und China. Seine Ursprünge reichen bis ins 14. Jahrhundert zurück, wo es in Vietnam erstmals zubereitet wurde. Dort gehört es seitdem zu den Grundnahrungsmitteln und wird in vielen Gerichten verwendet.
Reispapier Ratgeber
Reispapier ist ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Es wird bei der Zubereitung zahlreicher, asiatischer Gerichte verwendet. Doch was steckt eigentlich hinter dem dünnen, durchsichtigen Papier, das so gerne für asiatische Gerichte verwendet wird? In unserem Reispapier Ratgeber erklären wir, woraus Reispapier besteht, wie es zubereitet wird und zeigen anhand einiger Rezepte seine vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten.
Wie schmeckt Reispapier?
Reispapier selbst hat keinen starken Eigengeschmack, kann aber den Geschmack der Füllung oder Sauce, mit der es serviert wird, aufnehmen und verstärken. Mit den richtigen Kräutern und Gewürzen kann das geschmacklich eher neutrale Reispapier selbst auch eine würzige Note annehmen. Darüber hinaus kann Reispapier als Basis für die Zubereitung von beispielsweise veganem Bacon, leckeren asiatischen Wraps oder auch für die Zubereitung von klassischen Frühlingsrollen oder einer vietnamesischen Reispapier-Pizza dienen.
Frühlingsrollen aus Reispapier - Zubereitung
- Zunächst wird Hühnerbrustfilet in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne angebraten.
- Anschließend werden die Karotte und die Gurke geschält und in feine Streifen geschnitten. Jetzt werden die Glasnudeln für 1-2 Minuten in kochendem Wasser gekocht, anschließend sollten sie etwa 8 Minuten zugedeckt ziehen.
- Währenddessen wird das Reispapier kurz in Wasser getaucht, dann alle Zutaten daraufgelegt und eingerollt.
- Für die Soße wird Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl mit Salz und Pfeffer vermengt und als Dip serviert.
Wie wird Reispapier verwendet?
Reispapier wird in der asiatischen Küche für viele, traditionelle Gerichte verwendet. Es ist einfach zu handhaben und lässt sich gut formen. Bevor das Reispapier verwendet wird, sollte es kurz in Wasser getaucht werden. Dadurch wird es weich und lässt sich besser verarbeiten. Es reicht aus, das Papier für wenige Sekunden ins Wasser zu legen. Aber Vorsicht: Wenn das Papier zu lange im Wasser bleibt, wird es zu weich und reißt leicht. Zudem sollte darauf geachtet werden, dass das Reispapier nicht zu stark befüllt wird. Werden zu viele Zutaten hinzugefügt, kann es schwierig sein, das Papier zu rollen. Es ist besser, es nur mit einer kleinen Menge an Füllung zu belegen und dann vorsichtig zu rollen.
Wie wird Reispapier hergestellt?
Das Herstellungsverfahren von Reispapier ist durchaus aufwendig. Für die Herstellung wird Reismehl, mit Wasser, Salz und Tapiokastärke vermischt, der Teig anschließend dünn ausgerollt und getrocknet. Das Ergebnis ist ein hauchdünnes, durchsichtiges Reispapier, das sich ideal zum Einwickeln von Frühlingsrollen oder zum Zubereiten von Reisnudeln eignet. Insgesamt ist Reispapier ein faszinierendes Produkt mit einer langen Geschichte und vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten.
Beef Jerky Rezept - Tipps für die Marinade
Bei der Marinade für das Beef Jerky Rezept lässt sich wunderbar experimentieren - probieren Sie beispielsweise etwas geräucherte Paprika, eine Prise Cayennepfeffer oder auch Gewürze wie Knoblauch oder Zwiebeln, am besten in gemahlener Form, aus. Auch mit Kräutern wie Koriander oder Estragon lässt sich eine leckere Marinade zaubern. Hier gilt wirklich: Es ist erlaubt, was einem persönlich am besten schmeckt!
4 leckere Rezepte mit Reispapier
Veganer Bacon aus Reispapier - Zutaten
- 10 Blatt Reispapier
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 2 TL Liquid Smoke
- 1 TL dunkle Misopaste
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Salz
Veganer Bacon aus Reispapier - Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten, bis auf das Reispapier, zu einer glatten Marinade rühren.
- Jetzt das Reispapier mit einer scharfen Küchenschere in 4-5 cm breite Streifen schneiden.
- Jeweils zwei Streifen kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten, aufeinanderlegen und durch die Marinade ziehen.
- Nun die Reispapierstreifen nebeneinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Jetzt die marinierten Reispapierstreifen etwa 8-10 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Vietnamesische Pizza aus Reispapier - Zutaten
- 150 ml Pflanzenmilch
- 4 EL Kichererbsenmehl
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Hefeflocken
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Kala Namak
- 70 g Champignons
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- Frischen Koriander
- 2-3 Reisblätter
- Etwas pikante Soße, bspw. Chilisauce
Vietnamesische Reispapier-Pizza - Zubereitung
- Zunächst in einer kleinen Schüssel Pflanzenmilch zusammen mit Kichererbsenmehl, Stärke, Hefeflocken, Kurkuma und Salz zu einer recht flüssigen Masse verrühren. Die Möhren dann in kleine Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und den Koriander fein hacken.
- Jetzt eine Reispapierplatte in die noch kalte Pfanne legen und ein paar Frühlingszwiebeln darauf verteilen und ein wenig scharfe Sauce darüber verteilen.
- Nun wird die Kichererbsenmasse auf dem Reispapier in der Pfanne verteilt. Erst jetzt die Herdplatte einschalten und das belegte Reispapier bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun das kleingeschnittene Gemüse auf das Reispapier mit der Kichererbsenmasse darauf geben und alles weiter langsam erwärmen. Die Masse wird nun nach und nach fester.
- Nach 2-3 Minuten das gefüllte Reispapier einmal in der Mitte zuklappen und weiter anbraten, bis das Reispapier langsam goldbraun angebraten ist.
- Zu guter Letzt die Reispapier-Pizza auf einen großen Teller geben, einmal in der Mitte durchschneiden und die Hälften auf einem kleinen Teller servieren – fertig und genussbereit ist die vietnamesische Reispapier-Pizza.
- Leicht rauchig-würziger Geschmack
- Gourmetsalz mit feinkörnier Textur
- Beliebtes Gewürz in der indischen Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
145 g |
4,99 € * (34,41€ / 1kg) | |
Beutel
200 g |
3,59 € * (17,95€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,69 € * (33,63€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,04 € * (42,53€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
6,74 € * (28,08€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
16,19 € * (20,24€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Süßlich milder, nussiger Geschmack
- Sehr gut für asiatische Speisen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
3,59 € * (119,67€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,42 € * (48,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,84 € * (38,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,84 € * (29,68€ / 1kg) |