Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 75.000 positive Bewertungen!

Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet

Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet

  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
  • Auch zum Marinieren, pikanter Butter
2,99 €
(3,74 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet – scharf & exotisch Herzlich... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet – scharf & exotisch

Herzlich Willkommen in Argentinien! Bei herzhaft-leckerem Grillfleisch, gewürzt mit der argentinischen Gewürzmischung Chimichurri, strahlt jedes Gauchoherz vor Freude. Und das nicht nur in der weitläufigen Pampa Argentiniens, sondern auch hierzulande, wo sich die südamerikanische Gewürzmischung unter Feinschmeckern immer größerer Beliebtheit erfreut. Mit dem exotisch, pikant-würzigen Geschmack harmoniert die Gewürzmischung hervorragend mit Rindfleisch. Darüber hinaus passt die Würzmischung aber auch zu anderen Fleischsorten wie Lamm und sogar zu Fisch. Neben Zwiebeln, Tomatenflocken, Petersilie und Chili sind auch Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Oregano und Basilikum wesentliche Bestandteile unserer geschroteten Chimichurri Gewürzmischung. Die argentinische Gewürzmischung Chimichurri ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet

Für eine Chimichurri-Soße: Kein Asado, das typisch-südamerikanische Grillfest, ohne die leckere Kräutersoße. Dazu Öl mit Essig und Wasser vermengen und aufkochen. Dann die Würzmischung hinzugeben. Je nach Vorliebe lassen sich Paprika und Tomaten beimengen. Abgeschmeckt wird die Sauce mit Salz und Rohrzucker. Die Sauce dann kalt servieren.

Für Chimichurri-Ketchup: Frischer Chimichurri-Ketchup selbst gemacht. Dazu vermengen Sie geschälte Tomaten, Essig, drei EL Zucker sowie Balsamico-Essig, Ahornsirup sowie vier EL Chimichurri und kochen die Masse auf. Nach einer Stunde die Zutaten pürieren und weitere 20 Minuten kochen lassen. Danach in ein verschließbares Gefäß füllen und kalt stellen. 

Für Chimichurri-Butter: Eine leckere Steak-Butter ist schnell gemacht. Dazu ein Stück Butter erwärmen und mit drei EL der argentinischen Gewürzmischung, Meersalz sowie Pfeffer vermischen. Die Butter anschließend kalt stellen und beim nächsten Grillabend auf die Steaks geben oder zu Baguettebrot servieren.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Woher der ungewöhnliche Name Chimichurri auch in der Schreibweise Chimi Churri geläufig, stammt, ist bis heute ungewiss. Sprachwissenschaftler vermuten, dass der Name aus dem englischen „Give me the Curry", übersetzt bedeutet das in etwa „Gib mir die Sauce", entstanden ist. Alternative Quellen berichten von einem gewissen Jimmy McCurry, der Erfinder und Namensgeber der beliebten Sauce sein soll.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Zwiebel, Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Petersilie, Chili, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Oregano, Basilikum.

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet"
11.11.2019

Diese Mischung kommt auf das Tomatenbrot genau so wie in Ratatouille, auf Pizzen, in Dampfgegartes Gemüse, in *** schmackhaft

09.11.2019

Kaufe ich immer wieder. Kommt bei mir in alle rote Soßen. Auch in die Bolognese. So lecker. Und ein bisschen scharf. Mir kann es nicht schaft genug sein.

07.11.2019

top

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     98.315,93 €

Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     92.408,63 €

Zuletzt angesehen