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Malabar Pfeffer, ganz
- Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
- Intensiv-warmes und scharfes Aroma
- Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.


- nur 3,99€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt


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Produktbeschreibung

Malabar Pfeffer kaufen – scharf & aromatisch
Mit unserem Malabar Pfeffer wartet ein ganz besonderes Pfeffererlebnis auf Ihre Speisen. Die Pfeffersorte mit dem unnachahmlichen Aroma stammt von der Malabarküste, einer der traditionsreichsten Pfefferanbaugebiete der Welt. Auch andere hochwertige Sorten haben hier ihren Ursprung. Wenn Sie Malabar Pfeffer kaufen, der auch als Tigerpfeffer bekannt ist, bringen Sie eine warme Schärfe mit einem vollmundigen Aroma an herzhafte Speisen, beispielsweise Sauerbraten, Rouladen und andere deftige Fleischgerichte. Schwarzer Malabarpfeffer ist eine Pfefferspezialität für wahre Feinschmecker!
Unseren Malabar Pfeffer kaufen Sie zu 100% als reines NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Malabar Pfeffer
Für Pfeffersuppe: Eine pikante Pfeffersuppe ist der perfekte Partysnack. Dazu braten Sie geräucherten Speck mit gehackten Zwiebeln an. Anschließend vermengen Sie einen TL Malabar Pfefferkörner und zwei TL der gemahlenen Spezialität mit süßer Sahne, einer Prise Salz sowie Petersilie und Schnittlauch. Zuletzt mit Fleischbrühe abrunden und köcheln lassen.
Für pikantes Rosmarin-Salz mit Malabarpfeffer: Mischen Sie sich Ihre persönliche Gewürzmischung zum Nachwürzen am Tisch! Dazu Rosmarin fein hacken und den Tigerpfeffer im Mörser zerstoßen. Beides mit Meersalz vermengen, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und die fertige Salzmischung in ein verschließbares und dekoratives Gefäß füllen.
Für Fenchel-Pfeffer-Tee: Für einen pfeffrigen Fencheltee gießen Sie kochendes Wasser auf zwei EL Fenchelsamen und einen EL schwarzer Malabar Pfeffer. Lassen Sie den Tee sechs Minuten ziehen und gießen den Tee dann durch ein Sieb. Bei Bedarf mit Honig nachsüßen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung von Malabar Pfeffer
Die Malabarküste im Südwesten Indiens gilt als Wiege des Pfeffers, weshalb sie auch den Namen „Pfefferküste“ trägt. Die Früchte des Pfefferstrauches werden noch immer traditionell in Handarbeit gesammelt. Wie andere schwarze Pfeffersorten auch wird der Tigerpfeffer geerntet, wenn die Pfefferbeeren noch grün sind. Nach der Ernte wird schwarzer Malabar Pfeffer in der Sonne getrocknet. Gleichzeitig fermentieren sie und erlangen ihre charakteristische, warme Schärfe und ihr typisch schwarzes Aussehen. Entscheidend für ihr besonderes Aroma ist übrigens die lange Reifezeit. Den originalen Malabar Pfeffer bestellen Sie in unserem Onlineshop - und das in garantiert allerbester Qualität. Probieren Sie es aus!
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fleisch, Gemüse
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Malabar Pfeffer, ganz
Zutaten: Malabar Pfeffer, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Malabar Pfeffer, ganz
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, trocken
"Malabar Pfeffer, ganz"
Top!
Top
Sehr intensiv. Pfeffert die Gerichte mit interessanteren Noten als zuvor.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 187.385,94 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (1182)
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Top!
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Sehr intensiv. Pfeffert die Gerichte mit interessanteren Noten als zuvor.
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Die Pfefferkörner unseres Malabar Pfeffers sind größer im Umfang als beispielsweise die Körner von schwarzem Pfeffer. Nicht alle Gewürz- und Pfeffermühlen sind in der Lage, die großen Pfefferkörner zu zermahlen. Alternativ lassen sich die Pfefferkörner zunächst auch mit einem Stößel im Mörser grob zerstoßen und anschließend in der Pfeffermühle zu einem feinen Pulver zermahlen. Bei kühler und trockener Lagerung in einem verschließbaren Gefäß oder einem Zipp-Beutel sind die ganzen Körner des Malabar Pfeffers mindestens 18 Monate haltbar.