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Malabar Pfeffer, ganz

Malabar Pfeffer, ganz

  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
4,10 €
(4,10 € / 100 g)

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Malabar Pfeffer kaufen – scharf & aromatisch Mit unserem Malabar Pfeffer wartet ein... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Malabar Pfeffer kaufen – scharf & aromatisch

Mit unserem Malabar Pfeffer wartet ein ganz besonderes Pfeffererlebnis auf Ihre Speisen. Die Pfeffersorte mit dem unnachahmlichen Aroma stammt von der Malabarküste, einer der traditionsreichsten Pfefferanbaugebiete der Welt. Auch andere hochwertige Sorten, darunter Tellicherry Pfeffer, haben hier ihren Ursprung. Wenn Sie Malabar Pfeffer kaufen, der ebenso als Tigerpfeffer bekannt ist, bekommen Sie ein pikantes Würzmittel für herzhafte Speisen, beispielsweise für Sauerbraten, Rouladen und andere deftige Fleischgerichte. Er bringt eine warme Schärfe und zugleich ein vollmundiges Aroma an ihre Speisen. Eine Pfefferspezialität für wahre Feinschmecker! Mit dem Malabar Pfeffer kaufen Sie ein echtes NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.


Verwendung von Malabar Pfeffer

Für Pfeffersuppe: Eine pikante Pfeffersuppe ist der perfekte Partysnack. Dazu braten Sie geräucherten Speck mit gehackten Zwiebeln an. Anschließend vermengen Sie einen TL Malabar Pfefferkörner und zwei TL der gemahlenen Spezialität mit süßer Sahne, einer Prise Salz sowie Petersilie und Schnittlauch. Zuletzt mit Fleischbrühe abrunden und köcheln lassen.

Für pikantes Rosmarin-Salz: Mischen Sie sich Ihr eigenes Universalgewürz doch einfach selbst! Dazu Rosmarin fein hacken und den Tiger Pfeffer im Mörser zerstoßen. Beides mit Meersalz vermengen, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und die fertige Salzmischung in ein verschließbares Gefäß füllen.

Für Fenchel-Pfeffer-Tee: Für einen pfeffrigen Fencheltee gießen Sie kochendes Wasser auf zwei EL Fenchelsamen und einen EL Malabar Pfefferkörner. Lassen Sie den Tee sechs Minuten ziehen und gießen den Tee dann durch ein Sieb. Bei Bedarf mit Honig nachsüßen.


Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Malabarküste im Südwesten Indiens gilt als Wiege des Pfeffers, weshalb sie auch den Namen „Pfefferküste“ trägt. Die Früchte des Pfefferstrauches werden noch immer traditionell in Handarbeit gesammelt. Wie andere schwarze Pfeffersorten auch wird der Tigerpfeffer geerntet, wenn die Pfefferbeeren noch grün sind. Nach der Ernte werden sie in der Sonne getrocknet. Gleichzeitig fermentieren sie und erlangen ihre charakteristische, warme Schärfe und ihr typisch schwarzes Aussehen. Entscheidend für ihr besonderes Aroma ist übrigens die lange Reifezeit. Den originalen Malabar Pfeffer bestellen Sie in unserem Onlineshop - und das in garantiert allerbester Qualität. Probieren Sie es aus!
 

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Malabar Pfeffer, ganz

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, trocken

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Produktbewertungen für:
"Malabar Pfeffer, ganz"
31.03.2020

Sehr aromatische warme Schärfe

28.03.2020

alles bestens

26.03.2020

gute Qualität

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