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Die besten Grillbeilagen – schnell, lecker und einfach
Zum Grillen gehört nicht nur Grillgut wie Steaks, Grillwürstchen, Grillkäse oder Gemüse-Grillspieße, sondern auch jede Menge leckerer Beilagen. Die einen mögen es ganz puristisch und für die reicht es schon, leckere Grillsoßen, eine selbstgemachte Kräuterbutter, frische Brötchen oder ein leckeres Brot zum Gegrillten dazuzureichen. Anderen ist es wichtig, besonders unkomplizierte oder möglichst kalorienarme Grillbeilagen auf den Tisch zu bringen. Wir stellen verschiedene, schnell zubereitete Beilagen zum Grillen vor wie lecker-leichte Grillsalate, selbstgemachte Dips auf Basis von Quark oder anderen frischen Zutaten. Jeder Grillfan darf sich dann das herauspicken, was ihm oder ihr am besten in den (Grill-)Plan passt. Nachmachen ausdrücklich erwünscht!
Schnelle Grillbeilagen: Fingerfood und Grillgemüse
Neben den Hauptzutaten auf dem Grill, wie etwa Fleisch und Fisch, gibt es unzählige Varianten und Ideen, auch kleine, schnelle Häppchen zu grillen. Es gibt viele vegetarische Möglichkeiten wie beispielsweise Gemüsespieße oder eine Schale mit Grillgemüse, die die Grillstars auf dem Teller perfekt ergänzen. So sind etwa Riesenchampignons schnell mit einer leckeren Creme gefüllt und auf den Grill gelegt. Aber natürlich kommt der Pilzgeschmack auch exzellent durch, wenn man sie nur mit ein wenig gutem Öl bepinselt und mit passenden Kräutern aromatisiert. Für Fleischliebhaber gibt es Datteln im Speckmantel, die eine wirklich gute Beilage mit interessanten, zusätzlichen Geschmacksaromen darstellen.
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,41 € * (34,10€ / 1kg) |
|
Beutel
300 g |
8,54 € * (28,47€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
20,69 € * (20,69€ / 1kg) |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 6,49 € * (25,96€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
1. Kräuter Grillgewürz
Zutaten:
- 20 g Basilikum
- 20 g Salbei
- 20 g Oregano
- 20 g Thymian
- 20 g Rosmarin
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Bunter Pfeffer
2. Gemüsegewürz zum Grillen selber machen
Zutaten:
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL gemahlener Zimt
3. Knoblauch-Grillgewürz selber machen
Zutaten:
- 2 EL Knoblauchflocken
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Bärlauch
- ½ TL bunter Pfeffer
4. Selbstgemachter Kräuterpfeffer
Zutaten:
- 40 g bunter Pfeffer
- 10 g Thymian
- 10 g Oregano
- 10 g Petersilie
- 5 g Rosmarin
5. Kräutersalz selber machen
Zutaten:
6. Indisches Grillgewürz
Zutaten:
- 4 TL Koriandersaat
- 4 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 TL Fenchelsaat
- 4 TL Kreuzkümmel
- 4 TL Senfsaat
- 1 TL Piri Piri
- 2 TL Kurkuma
7. Curry Grill Gewürzmischung
Zutaten:
- 4 EL Curry (Curry Englisch)
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 2 TL Meersalz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
8. Fisch-Grillgewürz
Zutaten:
- 1 Msp. Piri Piri
- 2 Pimentkörner
- 1 TL Koriandersaat
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Leckere Grillbeilagen: Knuspriges Brot und aromatische Dips
Etwas, das bei so gut wie keinem Grillevent fehlen darf, sind leckere Dips und ein Stück knuspriges Brot auf dem Teller. Und was schmeckt besser als über dem Feuer geröstetes Stockbrot? Jeder, der außerdem gerne die volle Kontrolle über die Zutaten von Dips, Soßen und Brotbeilagen haben möchte, macht sie aus frischen Zutaten und Kräutern gerne selbst. Unser Dip Grundrezept lässt sich da hervorragend variieren und ganz nach Geschmack mit den eigenen Kräutern und Gewürzvorlieben verfeinern. Fans der Avocado verarbeiten ihr Fruchtfleisch zu einem feinen Guacamole-Dip. Für alle, die es gerne ein wenig pikant mögen oder aber auf ein veganes Dip-Rezept zurückgreifen möchten, haben wir nachfolgend einmal unsere Lieblingsrezepte aufgelistet.
Einfache Grillbeilagen: Leichte Salate
Beilagen zum Grillen müssen heutzutage weder schwer noch kalorienreich sein. Passé sind die Zeiten von mayonnaiselastigem Kartoffel- oder Nudelsalat. Die Grillbeilagen von heute sind gerne low-carb, kohlenhydratarm und voll mit guten Zutaten. Wir haben einmal superleckere Salate herausgesucht, die buntes Gemüse, Getreidealternativen und Obst beinhalten: Die Kombination aus gegrillter Süßkartoffel und frischem Spinat lässt jeden Aromenfan begeistert zugreifen, der Quinoa-Salat ist voll von frischen und knackigen Zutaten und der Melonensalat kombiniert die kalorienarme und sommersüße Wassermelone mit der cremigen Salzigkeit von eiweißreichem Feta-Käse. Viel Spaß beim Nachkochen!
Tipps und Tricks für die Zubereitung von Grillbeilagen
Gerade bei Grillgemüse oder gegrilltem Fingerfood darf vorher bedacht werden, wie es auf dem Grill zubereitet werden kann. Wenn es direkt auf dem Grillrost abgelegt wird wie etwa ganze Auberginen, dickere Zucchinischeiben oder Paprikastücke, sollte darauf geachtet werden, dass das Gemüse zum Grillen nie direkt im Zentrum über der größten Hitze liegt, sondern eher am Rand bei indirekter Hitze mitgegrillt wird. Sonst besteht die Gefahr, dass das Gemüse von außen verkohlt, aber innen noch gar nicht essfertig gegrillt ist. Besser ist es, gerade bei wasserreichem oder mariniertem Gemüse auf feuerfeste Grillschalen zurückzugreifen: Diese fangen die guten Gemüsesäfte auf und hinterlassen appetitliche Grillstreifen dank ihrer gewellten oder wabenartigen Bodenstruktur auf dem Grillgut. Das Gemüse wird so schonender, aber dennoch mitsamt all der köstlichen Grillaromen zubereitet.