EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

Sparschwein

5% Rabatt auf jede Online-Bestellung!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Harissa, geschrotet

  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Menge Preis Online-Preis Stück
100 g 3,10 € (3,10€ / 100g) 2,94 € * (2,94€ / 100g)
1000 g 24,80 € (24,80€ / 1kg) 23,56 € * (23,56€ / 1kg)

* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!
* inkl. MWST, zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tage, Express 1 Tag

Zutaten Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Artikel-Nr.:   00106

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage, Expressversand 1 Tag


* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten.

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant Den orientalischen Flair und den... mehr

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant

Den orientalischen Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas bringt unser geschrotetes Harissa in Ihre Küche. Harissa ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist geschrotetes Harissa als Gewürz Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen. Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissa Paste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird das Gewürz auch in der internationalen Küche als Gewürz eingesetzt. Die Bestandteile unserer Harissa-Gewürzmischung sind, zusätzlich zur Hauptzutat Chili, außerdem Coriander, Cumin, Knoblauch und Paprika. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungs-, und Zusatzstoffe sowie auf Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Harissa, geschrotet

Harissa Gewürzpaste: Mit etwas Olivenöl und dem Gewürz lässt sich schnell und einfach eine pikante Würzpaste herstellen. Dazu wird Olivenöl mit der Gewürzmischung vermengt in ein Glas gegeben. Gekühlt ist die Paste zwei Monate haltbar.

Kürbissuppe mit Harissa: Gewürzt mit Harissa, geschrotet oder mit Harissa Paste verfeinert wird eine Kürbissuppe schnell und einfach zu einer exotisch-pikanten Kürbissuppe orientalischer Art.

Harissa-Salz: Getrocknete Tomaten werden zusammen mit dem Gewürz sowie Knoblauch, Ingwer...

mehr

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant

Den orientalischen Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas bringt unser geschrotetes Harissa in Ihre Küche. Harissa ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist geschrotetes Harissa als Gewürz Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen. Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissa Paste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird das Gewürz auch in der internationalen Küche als Gewürz eingesetzt. Die Bestandteile unserer Harissa-Gewürzmischung sind, zusätzlich zur Hauptzutat Chili, außerdem Coriander, Cumin, Knoblauch und Paprika. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungs-, und Zusatzstoffe sowie auf Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Harissa, geschrotet

Harissa Gewürzpaste: Mit etwas Olivenöl und dem Gewürz lässt sich schnell und einfach eine pikante Würzpaste herstellen. Dazu wird Olivenöl mit der Gewürzmischung vermengt in ein Glas gegeben. Gekühlt ist die Paste zwei Monate haltbar.

Kürbissuppe mit Harissa: Gewürzt mit Harissa, geschrotet oder mit Harissa Paste verfeinert wird eine Kürbissuppe schnell und einfach zu einer exotisch-pikanten Kürbissuppe orientalischer Art.

Harissa-Salz: Getrocknete Tomaten werden zusammen mit dem Gewürz sowie Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel, Koriander und Meersalz vermengt und zerkleinert. Die Salzmasse wird für eine Stunde im Backofen bei 50°C getrocknet. Das getrocknete Gewürzsalz anschließend im Mörser zerkleinern und in Fläschchen abfüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bis Mitte des 16. Jahrhunderts standen Teile Tunesiens unter spanischer Herrschaft. Durch die spanischen Seefahrer fand die bis dato in Nordafrika unbekannte Chili über Südamerika und Europa schließlich ihren Weg in die Küchen Nordafrikas. Heute ist die Gewürzmischung mit der Chili als Hauptbestandteil in der nordafrikanischen und orientalischen Küche fest verankert. Die Rezeptur variiert dabei stark, jede Familie hütet ihr ganz persönliches Rezept wie einen Schatz.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Harissa, geschrotet"
16.11.2018

Ich rühre etwas Harissa mit warmen Wasser an, lasse es über Nacht zu einer Paste quellen und esse es dann zu verschiedenen Speisen. Einen Teil von der Paste rühre ich mit Öl an und dann auf´s Brot, lecker!

09.10.2018

schön scharf aber mit sehr angenehmen Geschmack

19.09.2018

Schön scharf.....

20.08.2018

Ist mein "Schnellersatz", wenn meine Lieblings-Harissa-Paste gerade aufgebraucht oder nicht lieferbar ist.

Kann mit dieser zwar nicht mithalten, ist als angenehmer Scharfmacher mit mehr Aroma als nur Chilies aber gut zu verwenden.

31.07.2018

gute Qualität

31.07.2018

Fast mein Lieblingsgewürz.

24.07.2018

Harissa (als Pulver)klarer Geschmack. Verwende ich für alles was einen Kick Schärfe vertragen kann. zB. Kartoffelsuppe, Gemüsepfanne, vegetarische Gerichte, od. auf ein Butterbrot gestreut. usw

11.07.2018

Pikant, nicht zu scharf

03.07.2018

Als Hobbykoch versuche ich immer wieder unbekannte Düfte und Geschmäcker zu erkunden. Von der Qualität des Produktes bin ich einerseits positiv überrascht, andererseits, Bremer Gewürzhandel. Was gibt es besseres?

01.07.2018

Fleisch würzen, alles was scharf sein soll

30.06.2018

Erstmals für ein Pfannengemüse verwendet: angenehme Schärfe, gut zu dosieren.

19.06.2018

alles bestens

13.06.2018

Super lecker, für mich nicht zu scharf, einfach geschmackvoll.

11.06.2018

Sehr gute Qualität, verwende es häufig in vielen unterschiedlichen Gerichten

01.06.2018

SuperGewürz,scharf

29.05.2018

Super scharf! Schmeckt wie in unserem Urlaubsland Tunesien.

28.05.2018

Top - geht nie aus!

20.05.2018

Die Farbe ist umwerfend, das spricht für die gute Qualität.
Im Kühlschrank habe ich ein kleines Schraubglas, in dem ich Harissa mit einem guten Olivenöl angerührt habe. So ist es immer griffbereit, das Pulver streue ich oft zum Nachwürzen über viele Speisen.

19.05.2018

Sehr voele Einsatzmöglichkeiten.

19.05.2018

zum kochen

17.05.2018

Passt wirklich sehr gut zu Erdnusssuppe und allen africanischen Gerichten.

12.05.2018

Ideal für alle Gerichte, die ein bischen Pepp brauchen

03.05.2018

Sehr lecker, nicht zuuu scharf.

01.05.2018

zum Würzen verschiedener Gerichte. Ich mag die Mischung...

24.04.2018

Empfehlung für Jeden!
Super Qualität! Top Geschmack!

22.04.2018

*

18.04.2018

Ich verwende Harissa für den rub zum smoken. Natürlichmit anderen Kräutern und Gewürzen. Da ich nur Wildfleisch verwende kann ich zu anderem Fleisch nichts sagen, sollte aber genauso gut schmecken.
Zu empfehlen wer es etwas schärfer mag.

14.04.2018

tolles gewürz für gerichte die viele tomaten enthalten

13.04.2018

Super lecker zum Gulasch

11.04.2018

SchnelleLieferung








10.04.2018

alles o.k

09.04.2018

Verwende es für süß-scharfes Dattelcreme, Suppen und Salate.

09.04.2018

Super Qualität, gibt orientalischen Speisen und meiner Lieblingsbolognese den letzten, kulinarischen Schliff. Sehr zu empfehlen 👍🏼

05.04.2018

zu allen Speisen

04.03.2018

Frisches Gewürz für alle die Scharfe Gerichte mögen.

25.02.2018

Sehr aromatisches Gewürz ,schön scharf. Kommt bei mir bevorzugt an Fleischgerichte.

07.02.2018

Ich koche und esse gerne sehr pikant

24.01.2018

Speziell für vegetarische Gerichte

12.12.2017

Es ist angenehm scharf. Heißt: auch für jemanden, der nicht gerne richtig scharf ist, ist es genau richtig.

06.12.2017

ich verwende Harissa, fasst täglich im normalen Küchenalltag. Ich empfehle es allen Menschen die es würzig aber nicht salzig mögen!

03.12.2017

sehr fein abgestimmt , verwenden es für viele Speisen zum verfeinern,mein Sohn streut es sich z.B. einfach auf ein Schnitzel und freut sich über den Geschmack.

22.11.2017

Ich verwende es als Vegetarier für das GEmüse.

09.11.2017

Sehr angenehme Schärfe bei ebenso angenehm runder Note. Passt perfekt zu meinem "Hackkuchen" und ist sehr ergiebig.

30.10.2017

Harissa ist bei mir nicht mehr wegzudenken !!!

03.09.2017

Eins meiner Lieblingsgewürze zu Gemüse, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte

02.09.2017

Ich gebe das an die selbstgemachte Kräuter-Margarine, wodurch das gewisse Etwas dazukommt. Lecker!

30.08.2017

Koche damit verschiedene Tajinegerichte. Sehr zu empfehlen für orientalische Gerichte.

30.08.2017

Sehr geschmacksintensive Gewürzmischung die an Raffinesse nicht zu überbieten ist.

22.08.2017

Ein hervorragendes Produkt für alles leicht verschärfende. Überall einsetzbar in Verbindung mit z. B. Hackfleisch, Chili con Carne.

22.08.2017

Prima im Dip

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!