EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Harissa, geschrotet

  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
3,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant Den orientalischen Flair und den... mehr

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant

Den orientalischen Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas bringt unser geschrotetes Harissa in Ihre Küche. Harissa ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist geschrotetes Harissa als Gewürz Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen. Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissa Paste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird das Gewürz auch in der internationalen Küche als Gewürz eingesetzt. Die Bestandteile unserer Harissa-Gewürzmischung sind, zusätzlich zur Hauptzutat Chili, außerdem Coriander, Cumin, Knoblauch und Paprika. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungs-, und Zusatzstoffe sowie auf Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Harissa, geschrotet

Harissa Gewürzpaste: Mit etwas Olivenöl und dem Gewürz lässt sich schnell und einfach eine pikante Würzpaste herstellen. Dazu wird Olivenöl mit der Gewürzmischung vermengt in ein Glas gegeben. Gekühlt ist die Paste zwei Monate haltbar.

Kürbissuppe mit Harissa: Gewürzt mit Harissa, geschrotet oder mit Harissa Paste verfeinert wird eine Kürbissuppe schnell und einfach zu einer exotisch-pikanten Kürbissuppe orientalischer Art.

Harissa-Salz: Getrocknete Tomaten werden zusammen mit dem Gewürz sowie Knoblauch, Ingwer...

mehr

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant

Den orientalischen Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas bringt unser geschrotetes Harissa in Ihre Küche. Harissa ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist geschrotetes Harissa als Gewürz Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen. Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissa Paste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird das Gewürz auch in der internationalen Küche als Gewürz eingesetzt. Die Bestandteile unserer Harissa-Gewürzmischung sind, zusätzlich zur Hauptzutat Chili, außerdem Coriander, Cumin, Knoblauch und Paprika. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungs-, und Zusatzstoffe sowie auf Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Harissa, geschrotet

Harissa Gewürzpaste: Mit etwas Olivenöl und dem Gewürz lässt sich schnell und einfach eine pikante Würzpaste herstellen. Dazu wird Olivenöl mit der Gewürzmischung vermengt in ein Glas gegeben. Gekühlt ist die Paste zwei Monate haltbar.

Kürbissuppe mit Harissa: Gewürzt mit Harissa, geschrotet oder mit Harissa Paste verfeinert wird eine Kürbissuppe schnell und einfach zu einer exotisch-pikanten Kürbissuppe orientalischer Art.

Harissa-Salz: Getrocknete Tomaten werden zusammen mit dem Gewürz sowie Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel, Koriander und Meersalz vermengt und zerkleinert. Die Salzmasse wird für eine Stunde im Backofen bei 50°C getrocknet. Das getrocknete Gewürzsalz anschließend im Mörser zerkleinern und in Fläschchen abfüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bis Mitte des 16. Jahrhunderts standen Teile Tunesiens unter spanischer Herrschaft. Durch die spanischen Seefahrer fand die bis dato in Nordafrika unbekannte Chili über Südamerika und Europa schließlich ihren Weg in die Küchen Nordafrikas. Heute ist die Gewürzmischung mit der Chili als Hauptbestandteil in der nordafrikanischen und orientalischen Küche fest verankert. Die Rezeptur variiert dabei stark, jede Familie hütet ihr ganz persönliches Rezept wie einen Schatz.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Harissa, geschrotet"
07.09.2019

Vorrat ging zu Ende... also nachbestellen

04.09.2019

Nicht zu scharf. In einem kleinen Schraubglas mit Öl gemischt und im Kühlschrank gelagert, habe ich Harissa immer zur Hand!

04.09.2019

Mag ich sehr gerne. schöne Grundschärfe

29.08.2019

Tolles Gewürz und gibt Soßen etc. das gewisse Etwas.

28.08.2019

!!Schön scharf!!

24.08.2019

Angenehme Schärfe.

20.08.2019

besonders würzig

15.08.2019

Meine Lieblingsgewürzmischung, echt lecker zu ziemlich allem.
Ich mache mir meist Hummus damit.

03.08.2019

Große klasse, auf Pizza oder zu Chilli con carne

28.07.2019

Gut wie alles.

24.07.2019

sehr schönes Gewürz, mit dem man die Schärfe eines Gerichtes sehr gut dosieren kann.

23.07.2019

Exotisch und noch neu für uns. Ungewohnt aber es gewinnt uns.

13.07.2019

Sehr gute Mischung

06.07.2019

w.v.

04.07.2019

Gut, gut.

26.06.2019

Sehr freundliche und kompetente Beratung, Schnelle Lieferung und Ware in gewohnter Qualität!

19.06.2019

Ist sehr gut zu dosieren, wird aber schön scharf!
Ich verwende es universell. Quasi wie Paprika mit Chilli.

19.06.2019

verwendung für sosen seh rgut

17.06.2019

ein sehr tolles scharfes Gewürz

15.06.2019

Gutes Gewürze, die grobe Struktur ist auch gut

15.06.2019

Schön scharf, aber angenehm, top

09.06.2019

*** ist für mich eines der Gewürze des Orientes, unverzichtbar zu z.B. Lammcreationen

02.06.2019

Könnte schärfer sein.

29.05.2019

Ein sehr leckeres Gewürz für mich.

24.05.2019

Sehr lecker, wenn’s ein wenig schärfer sein soll

24.05.2019

exotisch

19.05.2019

sehr gut

19.05.2019

Für viele gekochte Gemüsezubereitungen lecker; vor allem in unserer Küche für geschmorte Tomaten und um Tomatenketchup zur Abwechslung eine andere Geschmacksnote zu geben.

15.05.2019

Schön scharf

15.05.2019

Top Gewürz, mein Favorit

13.05.2019

Oberlecker, verwende es mit Chakalaka zusammen oder pur auf Ruhrei oder Salate

09.05.2019

Passt wunderbar zu Pfannen mit Gemüse und Rind.... verleiht dem Ganzen eine wunderbare Schärfe und pikante Note.

08.05.2019

Super Gewürzmischung

07.05.2019

Super Produkt, jedoch für meinen Geschmack etwas zu fein gemahlen.

07.05.2019

Hervorragend

03.05.2019

*****

03.05.2019

für Grillgut !!!

02.05.2019

Eigentlich 5+

02.05.2019

Super Gewürz, tolle Schärfe. Benutze ich täglcih.

01.05.2019

Mein Favorit an Schärfe

01.05.2019

Toll, gerne wieder

30.04.2019

Die besondere Schärfe von Harissa hat es uns angetan! Wir nehmen das Gewürz für viele Gemüsezubereitungen, Reis, selbstgemachte Aufstriche.u.v.m.

30.04.2019

Es würzt die Speisen angenehm scharf.

30.04.2019

Schon zum 2. Mal bestellt. Wie immer super.

30.04.2019

In der ganzen Familie ein Favorit. Nur mit einem guten Olivenöl angerührt und etwas Fladenbrot... genial!

30.04.2019

Ich benutze Harissa überwiegend bei Gemüse und Soucen. Damit erreiche ich einen pikanten, schön scharfen Geschmack

29.04.2019

Ganz besonders gut!

29.04.2019

Scharf und gut

29.04.2019

sehr gut, nur die Verpackung war nicht geschlossen. Unten zu knapp abgeschnitten, daher an den Seiten offen.

29.04.2019

Super

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet
  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
  • Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob
  • Angenehm scharf und aromatisch
  • Antipasti selbst einlegen
  • Toll auch zu Pasta
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
  • Highlight auf dem Grillfleisch
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Hack- und Mettgewürz, gemahlen Hack- und Mettgewürz, gemahlen
  • Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
  • Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
  • Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet
  • Afrikanische Köstlichkeit mit wildem Thymian
  • Leicht nussig aufgrund des enthaltenen Sesams
  • Lecker in Dips und orientalischen Speisen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Gyros-Gewürz, gemahlen Gyros-Gewürz, gemahlen
  • Für den perfekten Gyros-Geschmack
  • Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
  • Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
Bremer Bratengewürz, gemahlen Bremer Bratengewürz, gemahlen
  • Deftiger Allrounder
  • Passt zu Schweine-, Rinder- oder Rollbraten
  • Auch für Hähnchenschenkel oder Marinaden
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Dip-Mischung Scharfe Elli Dip-Mischung Scharfe Elli
  • Intensives, würzig-scharfes Aroma
  • Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
  • Für pikante Kräuterbutter, Marinaden
Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Äthiopische Gewürzspezialität, sehr würzig
  • Hervorragend zu gegrilltem-gebratenem Fleisch
  • Harmoniert auch zum Gemüse oder Cous Cous
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Fleisch Griller, gemahlen Fleisch Griller, gemahlen
  • Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
  • Zum Marinieren und Würzen
  • Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Bremer Steakpfeffer, geschrotet Bremer Steakpfeffer, geschrotet
  • Intensives Pfefferaroma mit Kräutern
  • Perfekt geeignet für Steak und Gebratenes
  • Ein Muss für den Grillabend
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Zuletzt angesehen