Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Tofu würzen, marinieren, braten – So geht Tofu zubereiten
Tofu Marinade Rezepte
Tofu marinieren asiatisch - Tofu würzen mit Sojasauce
- 70 ml Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL zerhackter Knoblauch oder Knoblauchgranulat
- 1 EL zerriebener Ingwer oder gemahlener Ingwer
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL Szechuan Pfeffer
- 1 TL Ahornzucker
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Fünfgewürz
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Oregano
- ½ TL Thymian
- Salz nach Geschmack
Tofu Marinade - So geht Tofu marinieren
Wer Tofu würzen möchte, sollte ihn zunächst abtropfen lassen und dann mithilfe von Küchenpapier trocknen. Pressen Sie das Tofustück in Küchenpapier eingepackt zwischen zwei Tellern und beschweren Sie ihn für ein paar Minuten. Je trockener er ist, desto besser zieht die Marinade ein und desto würziger schmeckt er.
Je nachdem, wofür Sie Tofu marinieren möchten, schneiden Sie ihn zunächst in Würfel oder Scheiben. Erst danach kann der Tofu Marinade von allen Seiten aufnehmen.
Grundsätzlich eignen sich beim Tofu marinieren starke Aromen wie man sie von Knoblauch, Ingwer, Curry und Chili kennt. Natürlich kann man bei der Tofu Zubereitung mit Sojasauce würzen, allerdings geht es auch ohne.
Wie lange sollte man Tofu marinieren?
Gut Ding will Weile haben, besonders beim Tofu marinieren. Mindestens 4 Stunden sollte Tofu ziehen, damit die Gewürze für die Tofu Zubereitung ihre Wirkung entfaltet. Bereiten Sie die Mischung einfach am Vorabend zu, sodass alles über Nacht ziehen kann.
Ein wichtiger Tipp beim Tofu würzen: verzichten Sie bei der Marinade am besten auf Öl, da die Gewürze dann nicht so gut in die Tofustruktur eindringen können.
Tofu marinieren ohne Sojasauce
Tofu Marinade ohne Sojasauce schmeckt hervorragend mit Essig, Zitronensaft, Limettensaft oder Orangensaft. Wie bei einer Tofu Marinade mit Sojasauce gilt: kräftige Gewürze dürfen es sein.
Grundsätzlich verträgt er sehr starke Aromen. Kombinieren Sie bei der Tofu Zubereitung ganz nach eigenem Gusto möglichst kräftige Gewürze!
Tofu braten – knusprig und schnell oder schonend und langsam
Tofu knusprig braten: Um Tofuwürfel- oder scheiben möglichst knusprig zu braten, panieren Sie ihn am besten und frittieren ihn dann. Geben Sie ihn nach dem Marinieren, direkt vor dem Braten einfach in Stärke (Weizen, Mais oder Kartoffelstärke). Wer mag kann die Tofuwürfel mit einer Panade aus Ei und beispielsweise Sesam versehen. Dazu die Tofuwürfel erst in Stärke, dann in verquirltes Ei und danach in Sesam tauchen und ab damit in die Pfanne!
Geeignete Öle zum Tofu Braten
- Sesamöl
- Olivenöl
- Rauchpaprikaöl
- Thymian-Salbei
- Kräuterknoblauchöl
Tofu Marinade Mediterran
- 3 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Rosmarin
- ½ TL Kräuterpfeffer
- ½ TL Rauchpaprika
- Salz nach Blieben
Orientalische Tofu Marinade
- 5 EL Limettensaft
- 1 EL Oriental Mix
- ½ TL Curry Cajun
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Malabar Pfeffer
- Salz nach Blieben
Tofu anbraten ohne Festkleben
Mit diesen Tipps klappt die Tofu Zubereitung ganz einfach!
Das Geheimnis von knusprigen Tofustücken liegt nicht nur in der Panade sondern auch in der richtigen Bratpfanne und im Öl. Greifen Sie daher am besten zu einer beschichteten Pfanne, da die Würfel ansonsten unglaublich schnell festkleben. Geben Sie zudem reichlich Öl in die Pfanne. Je heißer Sie den Tofu anbraten möchten, desto hitzebeständiger sollte das Öl sein. Perfekt zum Tofu anbraten ist da ein gutes Sesamöl.
Es geht natürlich auch langsamer und schonender.
Dazu erhitzen Sie die Tofustücke einfach weniger stark und lassen sie dafür länger braten. Alternativ können Sie auch den Tofu im Ofen zubereiten. Das dauert natürlich etwas länger, wird jedoch auch lecker knusprig.
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Hoch aromatische Gewürzmischung
- Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
- Besonders für Fleischmarinaden & dunkle Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,29 € * (85,80€ / 1kg) |
|
150 g | 10,79 € * (71,93€ / 1kg) |
|
500 g | 26,49 € * (52,98€ / 1kg) |
|
- Der Gewürzbasar für die Geschmacksnerven
- Verleiht eine kräftige und aromatische Note
- Zu Hackfleisch, Lamm, Geflügel, Reis & Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
65 g |
4,94 € * (76,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,41 € * (45,47€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
8,54 € * (37,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,69 € * (27,59€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,59 € * (102,57€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,51 € * (33,47€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,29 € * (27,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
15,29 € * (20,39€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
3,86 € * (96,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,59 € * (47,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
8,99 € * (39,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
21,59 € * (28,79€ / 1kg) |
- Hervorragend zu asiatischen Gerichten
- Toller Tee mit anisähnlichem Duft
- Perfekt zum Backen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,64 € * (25,47€ / 1kg) | |
500 g | 12,99 € * (25,98€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Kräftig und aromatisch-scharf
- Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
- Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Geschmack nach Kräutern und Pilzen
- Raffinierter Begleiter zu allen Pilzgerichten
- Auch gut zu Gemüse, Wild- und Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
3,59 € * (71,80€ / 1kg) | |
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
8,99 € * (59,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
22,49 € * (44,98€ / 1kg) |