Produktkategorien

Informationen

Teil 5: Köstliche Erdbeervariationen

Köstliche Erdbeervariationen für die Sommerzeit

Langeweile während der köstlichen Erdbeerzeit kommt bei uns nicht auf. Die viel zu kurze Saison will genutzt sein, denn die Erdbeere eröffnet kulinarische Möglichkeiten, die es Sie unbedingt ausprobieren sollten. Wenn man es recht betrachtet, gibt es nichts, was man nicht aus der Erdbeere in der Küche machen kann. Erdbeermarmelade, süße Soßen zum Dessert, Smoothies, Eiscreme oder der traditionelle Erdbeerkuchen. Süße Vielfalt in der Verwendung zeichnet die Erdbeere aus. Was viele nicht wissen: Auch in der herzhaften Küche ist die Königin der Beeren willkommen!
Jeder kennt die süße Fruchtsoße aus Erdbeeren, die Sie einfach aus pürierten Erdbeerstücken und Puderzucker herstellen. Überraschen Sie die Gäste auf der nächsten Gartenparty doch mal mit einer pikanten Erdbeersoße. Die leichte Schärfe kommt durch etwas grünen Pfeffer und Rotwein-Essig zustande. Im Sommer wird gegrillt, was das Zeug hält. Dass Erdbeeren auch gegrillt auf dem Holzspieß schmecken, wissen nur die wenigsten. In einer Aluschale auf dem Rost, mit etwas braunem Zucker bestreut, karamellisieren gegrillte Erdbeeren vorzüglich! Zum Grillabend oder zur Gartenparty gehört natürlich auch Ketchup! Auch dieser Klassiker kann mit Erdbeeren verfeinert werden. Pürierte Erdbeeren erhalten durch Curry-, Chilipulver und Ingwer die pikante Note. Ein Knaller für jedes Buffet und schmeckt wie herkömmlicher Tomatenketchup zur Rostbratwurst, gegrilltem Geflügel oder Tofu.

 

Erdbeersalat

 

Im Salatbett fühlt sich die Erdbeere ebenfalls pudelwohl. Blätter vom Feldsalat oder Rucola mit klein geschnittenen Erdbeeren zusammen mit einer Vinaigrette aus Öl, Basilikum und Balsamico-Essig sind ein Genuss! Dazu passen ebenfalls noch ein paar Mozzarella Kugeln. Im Nu haben Sie einen frischen Beilagensalat zum gemütlichen Grillabend mit Freunden und Familie gezaubert! Die Kombination von Gemüse und fruchtigen Erdbeeren ist auch sehr beliebt. Eine kulinarische Liaison gehen grüner Spargel und Erdbeeren ein. Ein warmer Grünspargelsalat mit ein paar Scheiben Erdbeeren und Szechuanpfeffer bringt die mediterrane Sommerküche zu Ihnen nach Hause. Ungewöhnlich aber sehr schmackhaft: Erdbeer-Bruschetta! Den Bruschetta Klassiker im neuen Gewand stellen Sie ganz einfach her: Sie benötigen frische Erdbeeren, Zucker Balsamico Essig, Ciabattabrot und frischen Basilikum. Eine Köstlichkeit zum Grillbuffet oder als leichte Vorspeise servieren!
So lange die schöne Erdbeerzeit andauert, sollten Sie die königliche Beere nutzen, um so viele Köstlichkeiten wie möglich auszuprobieren.


 


<< zurück zu den GENUSSWELTEN