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Szechuanpfeffer, ganz
- Prickelnde Schärfe und ausgeprägte Zitrusnote
- Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
- Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
* Diese Aktion ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
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Produktbeschreibung
Szechuanpfeffer, ganz kaufen - pikant & fruchtig-aromatisch
Der Szechuanpfeffer ist nicht mit Pfeffer verwandt, sondern gehört zur Familie der Zitrusgewächse. Geschmacklich macht sich dies auch durch eine dezente Zitrusnote bemerkbar. Die getrockneten Früchte sind pikant und hinterlassen ein charakteristisches Kribbeln bis hin zu ganz leichten Taubheitsgefühlen auf der Zunge. Szechuanpfeffer ist vor allem in der asiatischen Küche sehr beliebt und passt gut zu exotischen Wok-Gerichten, Fisch oder Gemüse.
Unser Szechuanpfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Szechuanpfeffer, ganz
Für Asiatische Gerichte: Dank seiner asiatischen Herkunft und dem intensiv würzig-zitronigen Aroma ist der chinesische Pfeffer wie gemacht für die exotische, fernöstliche Küche. Er verfeinert feurige Wokgerichte, Fleisch oder Gewürzmischungen und sorgt auch in Süßspeisen wie Obstsalat für eine raffinierte Würze.
Zu Fleisch und Gemüse: Nicht nur exotische Gerichte profitieren von den aromatischen Früchten. Auch klassischen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten verleiht das außergewöhnliche Gewürz eine ganz besondere Note und sorgt für Abwechslung auf dem Teller.
Für Rubs: Die intensive Würze der getrockneten Früchte ist eine tolle Basis für aromatische Rubs. Rubs sind trockene Gewürzmischungen, die vor der Zubereitung auf Fleisch, Fisch, Tofu oder Gemüse gerieben werden.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Szechuanpfeffer wird je nach Land und Region auch Anispfeffer, Bergpfeffer, Chinese prickly ash, Sichuan Pepper, japanischer oder chinesischer Pfeffer genannt. Er kommt ursprünglich aus Zentralchina und wächst an dornigen, etwa drei Meter großen Sträuchern. Es gibt mehrere Anbaugebiete für diesen Pfeffer, das größte Anbaugebiet befindet sich rund um den Himalaya. In Deutschland kann man sich die schönen Pflanzen sogar ins Haus holen. Hier werden sie nämlich als Bonsai gezüchtet und verkauft.
Herkunft des Szechuan-Pfeffers: Nepal
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Szechuanpfeffer, ganz
Zutaten: Szechuanpfeffer, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Szechuanpfeffer, ganz
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Szechuanpfeffer, ganz"
Ich habe gedacht er wäre pfiffigen
lecker!
Tolles Aroma, gute Verarbeitung.
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für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
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Produktbewertungen (475)
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Produktbewertungen (475)
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Für ein exotisches Gewürz-Öl ganz einfach den Szechuanpfeffer mit Ingwer, Chili, Fenchel und weiteren Kräutern oder Gewürzen vermischen. Hochwertiges Pflanzenöl darüber geben und nach Geschmack zum Abrunden noch etwas braunen Zucker untermischen. Das dekorative Öl ist vielseitig verwendbar und passt etwa zu asiatischen Nudelgerichten oder rustikalen Gemüsepfannen.