EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Szechuanpfeffer, ganz

  • Süßlich, salzig & bitter mit einer Zitrusnote
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
3,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Szechuanpfeffer, ganz Der Szechuanpfeffer ist nicht mit Pfeffer verwandt, sondern gehört... mehr

Szechuanpfeffer, ganz

Der Szechuanpfeffer ist nicht mit Pfeffer verwandt, sondern gehört zur Familie der Zitrusgewächse. Geschmacklich macht sich dies auch durch eine dezente Zitrusnote bemerkbar. Die getrockneten Früchte sind pikant und scharf und hinterlassen ein charakteristisches Kribbeln bis hin zu ganz leichten Taubheitsgefühlen auf der Zunge. Szechuanpfeffer ist vor allem in der asiatischen Küche sehr beliebt und passt gut zu exotischen Wok-Gerichten, Fisch oder Gemüse.
Unser Szechuanpfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.


Verwendung von Szechuanpfeffer, ganz

Für Asiatische Gerichte: Dank seiner asiatischen Herkunft und dem intensiv würzig-zitronigen Aroma ist der chinesische Pfeffer wie gemacht für die exotische, fernöstliche Küche. Er verfeinert feurige Wokgerichte, Fleisch oder Gewürzmischungen und sorgt auch in Süßspeisen wie Obstsalat für eine raffinierte Würze.

Zu Fleisch und Gemüse: Nicht nur exotische Gerichte profitieren von den aromatischen Früchten. Auch klassischen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten verleiht das außergewöhnliche Gewürz eine ganz besondere Note und sorgt für Abwechslung auf dem Teller.
 
Für Rubs: Die intensive Würze der getrockneten Früchte ist eine tolle Basis für aromatische Rubs. Rubs sind trockene Gewürzmischungen, die vor der Zubereitung auf Fleisch, Fisch, Tofu oder Gemüse gerieben werden.

 

Wissenswertes...

mehr

Szechuanpfeffer, ganz

Der Szechuanpfeffer ist nicht mit Pfeffer verwandt, sondern gehört zur Familie der Zitrusgewächse. Geschmacklich macht sich dies auch durch eine dezente Zitrusnote bemerkbar. Die getrockneten Früchte sind pikant und scharf und hinterlassen ein charakteristisches Kribbeln bis hin zu ganz leichten Taubheitsgefühlen auf der Zunge. Szechuanpfeffer ist vor allem in der asiatischen Küche sehr beliebt und passt gut zu exotischen Wok-Gerichten, Fisch oder Gemüse.
Unser Szechuanpfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.


Verwendung von Szechuanpfeffer, ganz

Für Asiatische Gerichte: Dank seiner asiatischen Herkunft und dem intensiv würzig-zitronigen Aroma ist der chinesische Pfeffer wie gemacht für die exotische, fernöstliche Küche. Er verfeinert feurige Wokgerichte, Fleisch oder Gewürzmischungen und sorgt auch in Süßspeisen wie Obstsalat für eine raffinierte Würze.

Zu Fleisch und Gemüse: Nicht nur exotische Gerichte profitieren von den aromatischen Früchten. Auch klassischen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten verleiht das außergewöhnliche Gewürz eine ganz besondere Note und sorgt für Abwechslung auf dem Teller.
 
Für Rubs: Die intensive Würze der getrockneten Früchte ist eine tolle Basis für aromatische Rubs. Rubs sind trockene Gewürzmischungen, die vor der Zubereitung auf Fleisch, Fisch, Tofu oder Gemüse gerieben werden.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Szechuanpfeffer wird je nach Land und Region auch Anispfeffer, Bergpfeffer, Chinese prickly ash, Sichuan Pepper, japanischer oder chinesischer Pfeffer genannt. Er kommt ursprünglich aus Zentralchina und wächst an dornigen, etwa drei Meter großen Sträuchern. Das größte Anbaugebiet erstreckt sich um den Himalaya. In Deutschland kann man sich die schönen Pflanzen sogar ins Haus holen. Hier werden sie nämlich als Bonsai gezüchtet und verkauft.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Szechuanpfeffer, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Szechuanpfeffer, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Szechuanpfeffer, ganz"
12.09.2019

richtiger Wahl

04.09.2019

Fruchtig aromatischer Geschmack!

02.09.2019

Sehr guter Geschmack

24.08.2019

Macht ein ganz besonderes Aroma in der Pfeffermischung

21.08.2019

hohe Qualität des Produktes, gut geeignet für asiatische Gerichte wie *** ***

15.08.2019

Herrliches Aroma! Ich schmecke die herrliche Note nach Zitrone! Angenehm scharf!

05.08.2019

übertrifft die Kundenerwartungen

05.08.2019

Alles gut

26.07.2019

Sehr gut 👍

24.07.2019

kräftig im Geschmack, gefällt mir sehr gut.

16.07.2019

Tolle Qualität

02.07.2019

super Aroma

25.06.2019

Schnelle Lieferung, moderate Preise, Qualität ok.

21.06.2019

Ich habe in der Vergangenheit schon mehrmals Szechuan Pfeffer gekauft. Aber wirklich kein einziger war jemals so gut wie der hier. Erinnert stark an Zitrusfrüchte.

08.06.2019

s. allgemeine Bewertung

07.06.2019

Toller *** Geschmack, nicht zu scharf, toll

28.05.2019

lecker

08.05.2019

Tolle Abwechslung zu normalem weissen oder schwarzen Pfeffer.

01.05.2019

Sehr intensiv, lecker

01.05.2019

Interessanter Geschmack.

01.05.2019

Duftig

30.04.2019

Ich bin begeistert. Der Pfeffer ist lecker, fruchtig und aromatisch.

30.04.2019

Würziger Pfeffer mit starker Zitrusnote, bei Überdosierung (oder pur genossen) leichter Belag auf der Zunge. Ich benutze ihn zu Huhn süß-sauer, in Nudelsuppe und in fast allen Gerichten die einen asiatischen Touch bekommen sollen.

29.04.2019

Sehr guter Geschmack, intensiv und scharf.....wie es sein soll.

27.06.2018

Ich verwende das Gewürz für Asiatische Speisen in Verbindung mit Curry

05.06.2018

Qualität sehr gut !

14.04.2018

Der besondere. Andere. Fruchtig - szechuan... einfach ein Muss zum probieren für Pfeffer Fans ...

10.04.2018

Sehr guter Geschmack.

04.04.2018

Gewürzmischungen. Freunden. Qualität gut.

03.04.2018

Konnte das Produkt noch nicht einsetzen.
Freue mich aber schon über den Geschmack.

22.02.2018

geht in Mix für Pfeffermühle

22.01.2018

gute Ergänzung in der Pfefferpalette

19.01.2018

Dieses Kribbeln auf der Zunge ist einfach Hammer !!

18.01.2018

interessant, da ich Pfeffer nicht vertrage, ist dies vielleicht ein Alternative für mich.

16.01.2018

Der beste Pfeffer, den ich kenne. Sehr zitronig und frisch und definitiv seinen Preis wert.

13.01.2018

Siehe Gesamtbewertung

18.12.2017

Sehr geschmackvoll, etwas zitronig und duftet sehr gut. Passt gut zu asiatischen, orientalischen und afrikanischen Gerichten.

11.12.2017

Gerne für Fischgerichte

07.12.2017

Herstellung einer Pfeffer-Gewürzmischung für Steaks,Geflügel ect.

13.11.2017

Das Gewürz benutzte ich für meinen Schokoladenkuchen mit Basilikum und Szechuanpfeffer. Der Pfeffer verleihte dem Kuchen eine feine Würze. War sehr besonderst und lecker.

22.08.2017

1A Ware

20.03.2017

alles bestens

19.03.2017

Verwendung in einer eigenen Gewürzmischung aus Szechuanpfeffer, Kubenben Pfeffer und schwarzen Pfeffer.

17.03.2017

Macht sich auch sehr gut im Kakaogetränk!

16.03.2017

Qualität sehr gut

16.03.2017


Toll

14.03.2017

würzen für kenner

06.03.2017

Gibt den Speisen eine besondere Note abseits vom gewöhnlichen Pfeffer aus der Mühle. Sehr individuell, frisch und aromatisch.

05.03.2017

Alles ok.

02.03.2017

mein Lieblingspfeffer, genieße ihn jeden Tag. Werde ihn wieder bestellen.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1,00 Euro für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Kubeben Pfeffer, ganz Kubeben Pfeffer, ganz
  • Scharf-bitterer Geschmack mit einer Minznote
  • Von der Insel Java und aus Regionen Sri Lankas
  • Zu indischen Gerichten, Fleisch und Gemüse
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Tasmanischer Pfeffer, ganz Tasmanischer Pfeffer, ganz
  • Pfefferspezialität aus Australien
  • Fruchtig-süßliche Note mit kräftiger Schärfe
  • Besonders lecker in Currys oder Salsas
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Grüner Pfeffer, ganz Grüner Pfeffer, ganz
  • Dezente Schärfe mit einer frischen Note
  • Toll in Pfeffersoßen, Brotaufstrich, Obstsalat
  • Auch gut zum Mahlen in der Pfeffermühle
Kampot Pfeffer schwarz, ganz Kampot Pfeffer schwarz, ganz
  • Schmeckt leicht nach Minze und Eukalyptus
  • Aus unreifen grünen Pfefferbeeren gewonnen
  • Zu allem, das exotisch scharf schmecken soll
Königs Pfeffer-Mischung, ganz Königs Pfeffer-Mischung, ganz
  • Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
  • Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
  • Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Kampot Pfeffer rot, ganz Kampot Pfeffer rot, ganz
  • Handverlesene Pfefferspezialität im Geschenkglas
  • Fruchtig-scharfes Aroma
  • Veredelt Fisch, Fleisch & Gemüse gleichermaßen
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Zitronenpfeffer, geschrotet Zitronenpfeffer, geschrotet
  • Scharf und fruchtig
  • Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
  • Tipp: als Würze für Salatdressings
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Zuletzt angesehen