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Chilis, ganz
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Chilis, ganz

  • Scharf -Aromatisch
  • Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
  • Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
  • Schärfe:
2,50 €
(5,00 € / 100 g)

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Ganze getrocknete Chilischoten kaufen - aromatisch & scharf Klein, aber oho: Die... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Ganze getrocknete Chilischoten kaufen - aromatisch & scharf

Klein, aber oho: Die kleinen roten, getróckneten Chilischoten bestellen Sie mit einer ausgeprägten, mittelscharfen Note. Die Chilischoten eignen sich mit einem mittleren Schärfegrad von 5-6 als dezent-scharfes Würzmittel für alle Speisen, die ein wenig mehr Pepp vertragen können. Die getrockneten Chilischoten sind zwischen 4 und 7 Zentimetern lang und vielseitig einsetzbar. Getrocknete Chilischoten bestellen Sie als komplette Schote, im Mörser zu einem groben Pulver zerstoßen oder mit dem Messer fein gehäckselt an die Speisen gegeben werden. Zum Zermahlen in einer Gewürzmühle sind getrocknete Chilis nicht geeignet. Als Ganzes sind die getrocknete Chilis nicht nur als Würzmittel einsetzbar, sondern machen, als optisches Highlight eingesetzt, auch als Deko Chili eine Menge her. Getrocknete Chilischoten kaufen Sie, wie alle unseren angebotenen Kräuter und Gewürze ohne Zugabe von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und künstliche Farbstoffe.

 

Verwendung von getrocknete Chilischoten

Chili-Öl: Mit Olivenöl und getrockneten Chilis lässt sich leicht ein schmackhaftes Chili-Öl zubereiten. Die Chilischoten getrocknet ein wenig zerdrücken und in eine Flasche geben, das Öl hinzufügen, die Flasche verschließen und gut durchschütteln. Bis zu endgültigen Reife das Öl mit getrockneten Chilischoten für mehrere Wochen an einem dunklen Ort lagern.

Schmorgerichte: Die Intensität der Chilischoten getrocknet verstärkt sich während des Erhitzens. Als Zutat zu einem leckeren Schmorgericht mit Rindfleisch hinzugefügt und für mindestens 10 Minuten erhitzt, entfalten getrocknete Chilis ihr ganzes Aroma.

Eingelegte Chilischoten: Getrocknete Chilischoten vierteln, Stil, Samen Plazentagewebe entfernen und 5 bis 10 Minuten mit etwas Zucker, Salz sowie nach Belieben Knoblauch und Rosmarin in köchelndem Wasser erhitzen. Anschließend die getrockneten Chilischoten in ein Einmachglas geben und mit Olivenöl auffüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Chilischoten fanden bereits im 15. Jahrhundert als Handelsware mit den spanischen Seefahrern ihren Weg bis nach Europa. Schnell erfreuten sich die Chilischoten als Ersatz für den heimischen schwarzen Pfeffer größter Beliebtheit. Die Schote als feuriges Würzmittel ist in Südamerika jedoch schon viel länger bekannt: Bereits 7000 v. Chr. wurde die Chili als Nutzpflanze von den unterschiedlichen Kulturen des südamerikanischen Kontinents angebaut und als Zutat für den vielfältigen Speiseplan verwendet.   

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Pasta

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Chili, ganz

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Chilis, ganz"
06.01.2020

sehr scharf und vorsichtig dosieren.

01.01.2020

Die getrockneten Chillis benutze ich vorwiegend für Soßen/ Salsa oder für selbstgemachtes Chilliöl. Sie geben einen wunderbar scharfen (aber nicht zu scharfen) Geschmack.

26.12.2019

Lecker.

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