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Sorbet Rezept
Was ist eigentich Sorbet? Als Sorbet wird ein milchfreies und gefrorenes oder halbgefrorenes Dessert bezeichnet. Sorbe ist Speiseeis ähnlich, besteht jedoch in der Regel ausschließlich aus Wasser, Zucker, bzw. Zuckersirup und Früchten bzw. Fruchtsäften. Je nach Sorbet und persönlicher Vorliebe lassen sich auch Wein und Sekt anstelle von Wasser oder Fruchtsaft verwenden. Überraschen Sie auch Ihre Gäste einmal mit einem leckeren Sorbet Rezept.
Und wie macht man Sorbet? Unser Sorbet Grundrezept ist die perfekte Anleitung. Für die beliebte, vegane Erfrischung Sorbet Eis brauchen Sie nur wenige Zutaten und haben viel Spielraum für eigene Variationen und das ganz ohne Eismaschine! Sorbet selber machen mit unserem Sorbet Rezept ist ganz einfach!


- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann

- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Erdbeersorbet Rezept Zutaten
- 350 g Erdbeeren
- 125 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Erdbeersorbet Rezept Zubereitung
- Erdbeersorbet selber machen? Nichts leichter als das! Dazu werden zuerst die Erdbeeren gewaschen und dann mit dem Stabmixer püriert. Dann die Zitrone halbieren, auspressen und 2-3 EL davon in die pürierten Erdbeeren geben.
- Dann das Wasser mit Zucker in einem Topf vermischen, auf dem Herd erhitzen bis der Zucker eingekocht ist. Dann das Sirup abkühlen lassen.
- Im letzten Schritt das Erdbeerprüree mit dem Zuckersirup vermischen und in die Eismaschine füllen oder alternativ für einige Stunden in Gefrierfach geben. Regelmäßiges umrühren des Erdbeersorbet nicht vergessen!
Tipps zum Sorbet selber machen
Auch wenn die Zutatenliste für das Sorbet Rezept kurz ist: Ein paar hilfreiche Tipps zum Sorbet selber machen haben wir parat. Damit auch garantiert nichts schief geht.
- Sorbet ohne Eismaschine herstellen: Ja, Sorbet ohne Eismaschine herstellen ist möglich. Jedoch erfordert das Zubereiten von Fruchtsorbet im Gefrierfach mehr Geduld und Aufwand. Mehrere Stunden im Gefrierfach sowie stetes umrühren ist nötig. Mit der Eismaschine verkürzen sich Aufwand, Qualität und Zeit deutlich.
- Sorbet ohne Zucker: Wer sein Sorbet ohne Zucker zubereiten und genießen möchte, der kann auf Alternativprodukte wie etwa Birkenzucker zurückgreifen. Allerdings "leidet" hier die Qualität des Fruchtsorbet, denn Zucker sorgt dafür, dass das Sorbet in der Konsistenz schön cremig und fluffig wird.
- Wichtig: Stetes umrühren! Damit sich während des Gefrierens des Sorbet keine zu großen Eiskristalle bilden können, sollte das Sorbet etwa alle 30 Minuten einmal gut umgerührt werden.
- Cremiger ist mehr! Wer das Sorbet Rezept für die kalorienarme und kühle Süßspeise ein wenig cremiger gestalten und genießen möchte, der mischt ein wenig Eischnee unter die Eis-Fruchtmasse. So wird das Sorbet schön fluffig!
Sorbet Grundrezept Zutaten
- 150 ml Wasser
- 60 g Zucker (oder Kokosblütenzucker)
- Püriertes Obst oder Fruchtsaft
Sorbet Grundrezept Zubereitung
- Sorbet herstellen geht schnell und einfach. Dazu wird für das Sorbet Rezept zunächst das Lieblingsobst gewaschen und der Fruchtsaft herausgepresst. Mit dem Saft lässt sich anschließend Sirup für das Sorbet herstellen. Dazu wird Wasser mit Zucker vermischt und dann in einem Topf kurz aufgekocht. Der Zucker muss sich vollständig auflösen.
- Im nächsten Schritt wird der Fruchtsaft hinzugegeben, dann muss der Sirup abkühlen.
- Jetzt wird der Sirup in ein für das Gefrierfach geeigenetes Gefäß ungefüllt und für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach gestellt. Wichtig: damit sich während des Gefrierens keine zu großen Eiskristalle bilden können, sollte das Sorbet etwa alle 30 Minuten einmal gut umgerührt werden.
- Ist das Sorbet vollständig gefroren und hat die gewünschte Konsistenz erreicht, so kann das Sorbet serviert werden. Ein paar frische Früchte der jeweilligen Sorbetsorte machen sich immer gut als Dekoration und ein Teelöffel Akazienhonig versüßt dieses leckere Dessert noch zusätzlich.
Himbeersorbet Rezept Zutaten
- 400 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 130 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1/2 Zitrone
Himbeersorbet Rezept Zutaten
- Für das Sorbet Rezept ein Stück Zitronenscheibe von der Zitrone abtrennen, dann die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb geben und die Kerne herausfiltern.
- Dann Wasser mit Zucker vermischen, die Zitronenschale hinzugeben und alles in einem Topf etwa 5 Minuten zu Sirup aufkochen. Die Zitronschalen wieder herausnehmen und den Sirup abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt den Sirup mit den pürierten Himbeeren vermischen und für 60 Minuten in die Eismaschine oder mehrere Stunden ins Eisfach geben. Auch hier gilt: Umrühren nicht vergessen!
Zitronensorbet Rezept Zutaten
- 300 ml Wasser
- 3 Bio-Zitronen
- 150 g Zucker
- 1 frisches Eiweiß
- 4 Zitronenhälften zum Servieren
- Einige Minzblätter
Zitronensorbet Rezept Zubereitung
- Wer Zitronensorbet selber machen möchte, der beginnt damit, die Zitronen zu waschen und die Schale einer Zitrone mit der Küchenreibe abzureiben. Dann die anderen beiden Zitronen halbieren und auspressen. Die Zitronenhälften nach dem Auspressen aushöhlen und beseite legen.
- Im nächsten Schritt das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronenschalenabrieb vermischen und kurz aufkochen. Dann den Zitronensaft einrühren und den Zitronensirup abkühlen lassen.
- Jetzt den Sirup in eine Schüssel geben. Ein Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Sirup heben. Nicht zu kräftig rühren, damit die Sorbetmasse schön fluffig bleibt. Das Sorbet dann für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten einmal durchrühren.
- Zu guter Letzt das Zitronensorbet in die 4 Zitronenhälften füllen, mit frischer Minze garnieren und servieren. So einfach und schnell lässt sich dieses Sorbet Rezept umsetzen! Fruchtsorbet selber machen kann so einfach sein!

Gewürze im Sorbet
Wer sagt denn, dass ein selbst gemachtes Sorbet denn immer automatisch auch süß sein muss? Seien Sie experimentierfreudig und variieren Sie Ihr persönliches Lieblings Sorbet Rezept mit einige exotischen Zutaten. Anregungen gefällig? Bitte schön, hier kommen einige, exklusive Tipps für Gewürze zum Veredeln Ihres Sorbets:
- Muskat - schmeckt ganz wunderbar in einem Apfelsorbet
- Zimt - passt herrlich zu einem Orangensorbet
- Chili - verleiht Melonensorbet eine pikante Note
- Kardamom - peppt ein Mangosorbet zusätzlich auf
- Vanille - besonders lecker zum Verfeinern eines Zitronensorbet
- Piment d´Espelette - sorgt im Ananassorbet für überraschende Aromen
- Lebkuchengewürz - verleiht Ihrem Sorbet eine weihnachtliche Note
Früchte für Ihr Sorbet
Grundsätzlich eignen sich beinahe alle Früchte für die Zubereitung eines Sorbet. Unter den bei uns einheimischen Früchten sind das beispielsweise:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Äpfel
- Heidelbeeren
- Rhabarber
- Brombeeren
- Johannisbeeren
- Kirschen
- Birnen
Exotische Sorbets
Oder wie wäre es mit ganz ausgefallenen Sorbet-Sorten? Für experimentierfreudige Sorbet-Liebhaber kommen einige außergewöhnliche Sorbet-Sorten:
- Basilikum Sorbet
- Aprikosen Sorbet
- Wassermelonen Sorbet
- Rosmarin Sorbet
- Limetten Sorbet
- Mangosorbet
- Apfelsorbet
- Ananas Sorbet
- Kiwisorbet
- Drachenfruchtsorbet
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,99 € * (799,00€ / 1kg) | |
30 g | 19,99 € * (666,33€ / 1kg) | |
100 g | 47,99 € * (479,90€ / 1kg) |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,99 € * (19,96€ / 1kg) | |
1000 g | 13,99 € * (13,99€ / 1kg) |
- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) |








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