Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Pistazien
- Leicht süßliches und nussiges Aroma
- Leuchtend grün und naturbelassen
- Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung
Pistazien – süßlich & nussig
Der kleine, edle, grüne Kern der Pistazie ist leicht süßlich und angenehm mild-nussig im Geschmack und buttrig-zart in der Konsistenz, leuchtend grün und aromatisch nussig. Kurzum: Ein wahrer kulinarischer Schatz. Nicht umsonst haben sich Pistazie ohne Schale hierzulande längst ihren Platz als beliebte Knabberei erobert. In der orientalischen Küche hingegen ist sie weit mehr als nur eine lecker-nussige Nascherei. Hier werden Pistazienkerne, ganz gleich ob gesalzen und ohne Schale oder blanchiert als nussige Zutat für zahlreiche Gerichte geschätzt. Im Iran beispielsweise sind die grünen Kerne mit dem mandelähnlichen Aroma unverzichtbarer Bestandteil zahlreicher Süßspeisen. Traditionell hergestellte Baklava etwa ist ohne frische, geraspelte Pistazien undenkbar.
Unsere Pistazien ohne Schale sind zu 100 % ein NATURtalent. Die Pistazien sind unbehandelt und ungeschwefelt und frei von künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Pistazien
Für Pistazien-Pesto: Ein leckeres Pesto aus frischen Pistazien ohne Schale verleiht Ihren Speisen das besondere Etwas. Dazu die Kerne zusammen mit Parmesan, frischem Knoblauch, etwas Öl sowie Petersilie und Rucola püriert. Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist das exklusive Pesto. Passt hervorragend zu Pasta oder auf Brot.
Für Pistazien-Pralinen: So schmeckts wie frisch vom Konditor. Dafür wird Marzipan mit kleinen gehackten Kernen und Rum zu einer cremigen Masse gemischt. Die Masse zu kleinen Kügelchen formen und auf einem Backbleich trocknen lassen. Anschließend in flüssige Schokolade tauchen und nach Belieben verzieren.
Für einen Birnen-Pistazien-Shake: Ein Fruchtshake bringt Schwung für den Tag. Dazu werden Birnen geschält und mit Kefir, Honig, Zitronensaft und gehackte Kerne püriert und in einem hohen Glas serviert. Eisgekühlt schmeckt der Shake am besten.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Der nahe Osten, insbesondere die Länder Afghanistan sowie Iran gelten als Heimat des Pistazienbaumes. Der Iran ist auch heute noch Hauptexportland. Darüber hinaus werden die Kerne heute auch in der Türkei sowie in den USA angebaut. Wie ihre nahe Verwandte, die Cashewnuss, gehört auch die Pistazie nicht wie oft vermutet zur Familie der Nüsse, sondern aus botanischer Sicht zu den Sumachgewächsen. Der Pistazienbaum bringt Steinfrüchte mit einer dünnen Schale hervor, im Inneren der Früchte befinden sich die essbaren, aromatischen Pistazienkerne.
Zutaten & Nährwerte
für Pistazien
Zutaten: Pistazienkerne, ganz
Allergeninformationen: Schalenfrüchte (Mandeln, Pistazie, Nüsse)
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)
Brennwert | 2405 kJ |
581 kcal | |
Fett 100g | 51,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
- davon Zucker | 10 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 0,03 g |
Hersteller & Aufbewahrung
für Pistazien
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Pistazien"
Spirzenqualität
Beste Qualität
Sehr gute Qualität
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
Produktbewertungen (462)
Produktbewertungen (462)
Spirzenqualität
Beste Qualität
Sehr gute Qualität
Produktbewertungen (462)
Produktbewertungen (462)
Spirzenqualität
Beste Qualität
Sehr gute Qualität
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Nur frische, qualitativ hochwertige Pistazienkerne bringen das unnachahmlich-nussige und mandelähnliche Aroma mit. Doch woran lässt sich die Frische von Pistazienkernen erkennen? Ein Qualitätsmerkmal, das Auskunft über den Frischegrad der kleinen grünen Kerne gibt, ist die Farbintensität. Hier gilt: Je grüner, desto aromatischer. Auch Größe und Form kann ein Indiz für Frische und Qualität sein. Länglich-ovale Pistazienkerne weisen in der Regel einen intensiveren Geschmack auf, als kleinere, rundliche Kerne.