EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Basilikum, gerebelt

  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
1,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Basilikum gerebelt – intensiv und mediterran Unser getrocknetes Basilikum, auch... mehr

Basilikum gerebelt – intensiv und mediterran

Unser getrocknetes Basilikum, auch Königskraut oder Basilienkraut genannt, ist süßlich, würzig und leicht pfeffrig zugleich. Es verströmt einen herrlich intensiven Duft nach mediterraner Küche und darf in vielen Rezepten, die typisch für das Mittelmeer sind, nicht fehlen. Allerdings sollte das Basilikum-Gewürz immer erst später beim Kochen hinzugegeben werden. Zu lange mitgekocht verliert gerebeltes Basilikum zu viel Aroma. Sein bestimmendes Bukett erhält es durch das enthaltene ätherische Öl.

Unser gerebeltes Basilikum ist ein echtes NATURtalent und besteht nur aus getrocknetem Basilikum. Wir verwenden keine Aromen oder Zusatzstoffe.

 

Verwendung von gerebeltem Basilikum

Pesto: Besonders für das berühmte Pesto aus Genua ist Basilikum ein Hauptbestandteil. Dazu gehören außerdem Olivenöl, Knoblauch, Parmesan oder Pecorino und Pinienkerne. Dann wird das Ganze am besten in einem Mörser zerstoßen (pestare). Aber auch für andere Pesto-Varianten kann getrocknetes Basilikum hervorragend verwendet werden. Einfach mal ausprobieren und experimentieren, zum Beispiel mit Nüssen und anderen Kräutern.

Mediterran: Das Basilikum-Gewürz ist der perfekte Geschmacksgeber für die gesamte mediterrane Küche: auf Pizza, in Pasta- und Salatsaucen, zu Fisch und Fleisch. Mit Basilikum zaubert man im Handumdrehen ein feines südländisches Aroma in vielerlei Speisen. Auch zum Klassiker Tomate-Mozzarella ist getrocknetes Basilikum ein tolles Gewürz.

Supp...

mehr

Basilikum gerebelt – intensiv und mediterran

Unser getrocknetes Basilikum, auch Königskraut oder Basilienkraut genannt, ist süßlich, würzig und leicht pfeffrig zugleich. Es verströmt einen herrlich intensiven Duft nach mediterraner Küche und darf in vielen Rezepten, die typisch für das Mittelmeer sind, nicht fehlen. Allerdings sollte das Basilikum-Gewürz immer erst später beim Kochen hinzugegeben werden. Zu lange mitgekocht verliert gerebeltes Basilikum zu viel Aroma. Sein bestimmendes Bukett erhält es durch das enthaltene ätherische Öl.

Unser gerebeltes Basilikum ist ein echtes NATURtalent und besteht nur aus getrocknetem Basilikum. Wir verwenden keine Aromen oder Zusatzstoffe.

 

Verwendung von gerebeltem Basilikum

Pesto: Besonders für das berühmte Pesto aus Genua ist Basilikum ein Hauptbestandteil. Dazu gehören außerdem Olivenöl, Knoblauch, Parmesan oder Pecorino und Pinienkerne. Dann wird das Ganze am besten in einem Mörser zerstoßen (pestare). Aber auch für andere Pesto-Varianten kann getrocknetes Basilikum hervorragend verwendet werden. Einfach mal ausprobieren und experimentieren, zum Beispiel mit Nüssen und anderen Kräutern.

Mediterran: Das Basilikum-Gewürz ist der perfekte Geschmacksgeber für die gesamte mediterrane Küche: auf Pizza, in Pasta- und Salatsaucen, zu Fisch und Fleisch. Mit Basilikum zaubert man im Handumdrehen ein feines südländisches Aroma in vielerlei Speisen. Auch zum Klassiker Tomate-Mozzarella ist getrocknetes Basilikum ein tolles Gewürz.

Suppe & Sauce: Basilikum ist ideal, um Tomatensuppen und -Saucen zu würzen und zu verfeinern. Das gilt für klassische Tomatensaucen, aber auch für Bolognese oder sahnige Saucen auf Tomatenbasis. Basilikum gibt immer ein leckeres, würziges Flair.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Basilikum ist eine Gewürzpflanze, deren natürliches Verbreitungsgebiet das tropische Afrika und Asien ist. Seine Herkunft ist allerdings nicht ganz klar, man vermutet Indien. Angebaut wird Basilikum aber mittlerweile in vielen Ländern rund ums Mittelmeer. Basilikum ist für die griechische und die italienische Küche unentbehrlich.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dips, Pasta, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Basilikum, gerebelt

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dips, Pasta, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Basilikum, gerebelt

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Basilikum, gerebelt"
10.09.2019

Top Qualität - frisch, intensiver Geruch und Geschmack!

05.09.2019

Kann ich noch nicht da noch nicht benutzt.

04.09.2019

Auch sehr gut im Aroma 🤗🤗

02.09.2019

Sehr aromatisch

01.09.2019

frisch und angenehmer Duft

23.08.2019

Sehr schön in Nudelsoße

22.08.2019

Super Qualität! Leider Plastikverpackung.

12.08.2019

Sehr gute Qualität. Der gerebelte Basilikum ist sehr intensiv beim würzen. Klasse

03.08.2019

👍🏼

03.08.2019

gut

03.08.2019

Gutes Produkt

27.07.2019

Spitze, zum Beispiel zu einer Tomaten-Mozarella-Platte

26.07.2019

Sehr gute Qualität

07.07.2019

ist ok

01.07.2019

Aromatischer Duft

01.07.2019

toller geschmack

24.06.2019

Top!

20.06.2019

prima für alles mit Tomate

05.06.2019

Sehr gut

04.06.2019

alles okidoki

03.06.2019

Daumen hoch

28.05.2019

Sehr empfehlenswert

28.05.2019

Gutes geschmackvolles Produkt

26.05.2019

Eine gute erfahrung gemacht

25.05.2019

*** schnelle unkomplizierte *** Weiter so!

24.05.2019

wenn das frische Basilikum fehlt ist das getrocknete ein gute Alternative

20.05.2019

Damit würze ich vor allem italienische oder mediterane Gerichte. Man braucht nicht viel da es super intensiv schmeckt.

20.05.2019

Tip top

18.05.2019

sehr gute Qualität

15.05.2019

Sehr gute Qualität

15.05.2019

1a Ware.

11.05.2019

sehr lecker und zu sehr vielem zu verwenden

06.05.2019

*****

06.05.2019

Großer Unterschied zu Waren die im Supermarkt zu erwerben ist.

01.05.2019

Sehr gute Qualität.

30.04.2019

sehr gut !

30.04.2019

Basilikum gehört für mich einfach zur Tomatensauce und Suppe wie das Salz zum Pfeffer.

30.04.2019

Der gerebelte Basilikum ist sehr intensiv beim würzen, auch finde ich es sehr gut dass
keine Füllstoffe verwendet werden.

30.04.2019

Gute Qualität

30.04.2019

Toller Geschmack. Superschöne Blättchen

30.04.2019

super Qualität

29.04.2019

wie alle anderen Gewürze ein echtes Spitzenprodukt

29.04.2019

Sehr gut

29.04.2019

Schmackhaftes Gewürz, das ich für verschiedene Salate, Pastagerichte etc. verwende.

29.04.2019

duftet herrlich

29.04.2019

Einfach toll

29.04.2019

schmeckt wunderbar

07.11.2018

Ich koche viel traditionell aber auch exotisch und möchte mich auf die gleichbleibend gute Qualität der Gewürze verlassen können.

10.10.2018

Beste Qualität !!

03.09.2018

dient mir als Ergänzung in Salaten von gemischt bis speziellen Salaten.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Salatkräuter, grob gemahlen Salatkräuter, grob gemahlen
  • Hoch aromatische Salatkräuter
  • Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
  • Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Estragonblätter, gerebelt Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
  • Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Kräuter der Provence, gerebelt Kräuter der Provence, gerebelt
  • Beliebter Klassiker der französischen Küche
  • Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
  • Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Zuletzt angesehen