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Kürbis Cheesecake Zubereitung
- Zunächst den Boden des Kürbis Cheesecake vorbereiten. Dazu die Kekse in kleine Krümel zerbröseln. Anschließend die Butter im Topf schmelzen lassen und mit den Kekskrümeln vermengen. Die Butter-Keks-Masse in eine mit Butter eingefettete Springform geben und mit einem Löffel leicht andrücken.
- Jetzt geht es an die Füllung. Dazu zunächst die Kerne des Kürbis entfernen und anschließend den Kürbis in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sie weich sind. Das übrig gebliebene Wasser abgießen und die gekochten Kürbisstücke mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, dem Mehl und der Vanille zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Anschließend das Kürbispüree sowie die Eier und die Gewürze hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren, die Masse dann auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Den Kürbis Käsekuchen im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen, dann bei etwa 150 Grad weitere 45 Minuten fertig backen. Zuletzt den Kürbis Cheesecake aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer einmal rundherum am Rand zwischen Kuchen und Springform entlangschneiden. Den Kürbis Käsekuchen vollständig abkühlen lassen und dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
Kürbis Cheesecake
Cheesecake an sich ist ja schon superlecker - Ein Kürbis Cheesecake hingegen passt nicht nur wunderbar in die Herbstzeit, sondern verwandelt einen cremigen Cheesecake mit seinem charakteristischen Kürbisgeschmack in eine echte Kuchenof(f)enbarung mit herbstlichem Flair. Für die Zubereitung eines leckeren Kürbis Käsekuchen bedarf es nur weniger Zutaten. Am Wichtigsten für die Zubereitung einen Kürbis Käsekuchens ist ein vollreifer Hokkaidokürbis. Der Hokkaidokürbis zeichnet sich durch sein ausgeprägtes Aroma aus und ist daher wunderbar für einen Kürbis Cheesecake geeignet. Einige Gewürze wie Piment, Nelken oder Muskat unterstützen den Kürbisgeschmack und verleihen dem Kürbis Cheesecake eine milde und herrlich aromatische Note.


- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
1000 g | 22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 8,99 € * (899,00€ / 1kg) | |
30 g | 24,49 € * (816,33€ / 1kg) | |
100 g | 73,99 € * (739,90€ / 1kg) |
- Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
- Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
- Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
- Klassiker beim Backen in der Weihnachtszeit
- Tipp: Zum Würzen von Schwein, Gans oder Ente
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,99 € * (66,60€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |



Kürbis Cheesecake mit Gewürzen
Seien Sie kreativ und gestalten Sie sich ihr Kürbis Cheesecake Rezept nach Ihrem persönlichem Gusto. Andere, süßliche Gewürze wie gemahlene Nelken verleihen dem Kürbis Cheesecake noch einmal völlig andere Geschmacksnoten. Auch sehr lecker: ein halber Teelöffel gemahlenem Ingwer im Teig. Und wer im Herbst schon in Weihnachtsstimmung ist, der mischt in die Füllung des Kürbis Cheesecake einfach einen Teelöffel gemahlenen Sternanis. Mit den vielen, unterschiedlichen Gewürzen lässt sich Kürbis Käsekuchen Rezept immer wieder neu entdecken.
