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Quarkbällchen Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Anschließend den Zucker, die geriebene Zitronenschale und den Vanillezucker hinzugeben, dann den Quark mit den Eiern vermengen und zu den vorher vermengten Zutaten geben. Alles mit einem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.
- Das Fritterfett in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Optimal ist eine Temperatur von 180°, daher mit einem Thermometer immer wieder die Temperatur kontrollieren. Jetzt mit einem Eislöffel den Teig portionieren und so Kugel für Kugel nacheinander in das siedende Fett geben.
- Die Quarkbällchen sollten zwischen 5 - 7 Minuten im heißen Fett baden, bis sie goldbraun ausgebacken sind. Die Quarkbällchen dann mit einem Schaumlöffel aus dem Fett herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die noch heißen Bällchen in Zucker wälzen. Lauwarm serviert schmecken sie am besten.
Quarkbällchen Rezept Zutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- 1 Liter Frittierfett
- 150 g Zucker (zum Wälzen)
- 1 Prise Zitronenschale
- Eisportionierer für den Teig
Quarkbällchen Rezept
Quarkbällchen sind einfach superlecker. Um die kleinen runden Leckereien genießen zu können, ist aber nicht unbedingt immer der Gang zum Bäcker nötig, denn mit dem passenden Quarkbällchen Rezept geht Quarkbällchen selber machen schnell und einfach und schmecken so frisch und lecker wie vom Lieblingsbäcker. Nur Mehl, Zucker, Vanillezucker und natürlich Quark vermengen, in Fett frittieren und in Zucker wälzen - und schon kann der Genuss der kleinen, runden Gebäckteilchen losgehen. Übrigens: Mit ein paar Trockenfrüchten und Nüssen lässt ich das Quarkbällchen Rezept zusätzlich verfeinern.


- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,69 € * (28,45€ / 1kg) | |
600 g | 14,72 € * (24,53€ / 1kg) | |
1000 g | 22,79 € * (22,79€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 5,69 € * (56,90€ / 1kg) | |
300 g | 14,72 € * (49,07€ / 1kg) | |
1000 g | 41,32 € * (41,32€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,74 € * (31,60€ / 1kg) | |
Schale
350 g |
10,06 € * (28,74€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
12,34 € * (27,42€ / 1kg) | |
Beutel
900 g |
21,37 € * (23,74€ / 1kg) |
- Herrlich süß und saftig
- Außergewöhnlich große Beeren
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
250 g |
2,84 € * (11,36€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
5,22 € * (10,44€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
5,69 € * (11,38€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
8,54 € * (8,54€ / 1kg) |
- Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
- Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
- Mit Ananasdicksaft gesüßt
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
10,16 € * (20,32€ / 1kg) | |
Beutel
540 g |
10,44 € * (19,33€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,62 € * (16,62€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,27 € * (45,40€ / 1kg) | |
150 g | 5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,72 € * (29,44€ / 1kg) |



Quarkbällchen Rezept mit Trockenfrüchten und Nüssen
Klassische Quarkbällchen sind schon superlecker - mit ein paar zusätzlichen Zutaten sind die Gebäckkugeln gleich doppelt so lecker. Einfach ein paar Rosinen oder Cranberries unter den Teig gemischt und dann wie gewohnt ausbacken - schon bekommen die Quarkbällchen ein tolle, fruchtige Note. Und wer es lieber knackig mag, der gibt ein paar klein gehackte Walnüsse oder Haselnüsse unter den Teig.
