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Saftiger Schokoladenkuchen
Schokoladig, saftig, lecker!
Zutaten für einen saftigen Schokoladenkuchen:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Macadamianüsse, grob gehackt
- 10 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Drüberstreuen
So einfach geht’s:
1. Den Backofen auf 150° vorheizen (Ober- und Unterhitze) und eine 26er Backform einfetten.
2. Die Macadamia-Nüsse grob zerhacken und an die Seite stellen. Die Schokolade wird ebenfalls grob zerhackt und im Wasserbad mit der Hälfte der Butter geschmolzen.
3. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl, der restlichen Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Macadamia-Stücken in einer Schale verrühren. Die Schokomasse dazugeben und zu einem Teig rühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und langsam unter den Teig heben.
4. Den Kuchenteig in die eingefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen für 25-30 Min. backen. Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig am fest geworden ist. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren - lecker!
Ein echter Schokoladentraum!


- Die "Königin der Nüsse"
- Herrlich leckerer nussiger Geschmack
- Passt zu Obstsalaten oder auf dem Käseteller
Saftiger Schokoladenkuchen
Schokoladig, saftig, lecker!
Zutaten für einen saftigen Schokoladenkuchen:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Macadamianüsse, grob gehackt
- 10 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Drüberstreuen
So einfach geht’s:
1. Den Backofen auf 150° vorheizen (Ober- und Unterhitze) und eine 26er Backform einfetten.
2. Die Macadamia-Nüsse grob zerhacken und an die Seite stellen. Die Schokolade wird ebenfalls grob zerhackt und im Wasserbad mit der Hälfte der Butter geschmolzen.
3. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl, der restlichen Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Macadamia-Stücken in einer Schale verrühren. Die Schokomasse dazugeben und zu einem Teig rühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und langsam unter den Teig heben.
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