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Muskatnuss, gemahlen

  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
2,99 €

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Muskatnuss, gemahlen – würzig & aromatisch Die aromatische Nuss, die als... mehr

Muskatnuss, gemahlen – würzig & aromatisch

Die aromatische Nuss, die als Küchengewürz bei uns eine so wichtige Rolle spielt, gibt es als ganze Nuss oder in gemahlener Form. Das gemahlene Muskatpulver lässt sich leicht portionieren und ist eine süß-würzige Bereicherung für schmackhafte Kartoffelgerichte und leckere Eierspeisen. Muskatpulver harmoniert auch bestens mit herzhaften Fleischgerichten. Damit jedoch noch nicht genug: Eine Prise gemahlene Muskatnuss verleiht Ihren Süßspeisen das besondere Etwas. Doch aufgepasst: Weniger ist hier mehr, denn das Muskataroma überlagert leicht andere Aromen. Bereits eine kleine Menge des wohlschmeckenden Gewürzes genügt, um ihrem Gericht den intensiven Muskatgeschmack einzuhauchen.

Unsere gemahlenen Muskatnüsse sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Muskatnuss, gemahlen

Für Bechamelsoße: Für eine helle Bechamelsoße Zwiebeln kleinschneiden und andünsten. Mehl, Milch und Butter hinzugeben und aufkochen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie einer Nelke und einer Prise gemahlenem Muskat abschmecken. Unter ständigem Rühren aufkochen und anschließend 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Zu Rührei: Mach etwas Besonderes au deinem Rührei! Verquirle dazu 3 Eier in einer Schüssel und würze das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL geriebener Muskatnuss. Die Eiermasse in eine Pfanne mit heißem Öl geb...

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Muskatnuss, gemahlen – würzig & aromatisch

Die aromatische Nuss, die als Küchengewürz bei uns eine so wichtige Rolle spielt, gibt es als ganze Nuss oder in gemahlener Form. Das gemahlene Muskatpulver lässt sich leicht portionieren und ist eine süß-würzige Bereicherung für schmackhafte Kartoffelgerichte und leckere Eierspeisen. Muskatpulver harmoniert auch bestens mit herzhaften Fleischgerichten. Damit jedoch noch nicht genug: Eine Prise gemahlene Muskatnuss verleiht Ihren Süßspeisen das besondere Etwas. Doch aufgepasst: Weniger ist hier mehr, denn das Muskataroma überlagert leicht andere Aromen. Bereits eine kleine Menge des wohlschmeckenden Gewürzes genügt, um ihrem Gericht den intensiven Muskatgeschmack einzuhauchen.

Unsere gemahlenen Muskatnüsse sind zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Muskatnuss, gemahlen

Für Bechamelsoße: Für eine helle Bechamelsoße Zwiebeln kleinschneiden und andünsten. Mehl, Milch und Butter hinzugeben und aufkochen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie einer Nelke und einer Prise gemahlenem Muskat abschmecken. Unter ständigem Rühren aufkochen und anschließend 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Zu Rührei: Mach etwas Besonderes au deinem Rührei! Verquirle dazu 3 Eier in einer Schüssel und würze das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL geriebener Muskatnuss. Die Eiermasse in eine Pfanne mit heißem Öl geben und verrühren, bis die Masse stockt. Schmeckt vorzüglich auf frischem Graubrot!

Für Kartoffelpüree: Für eine leckeres Kartoffelpüree mit würziger Muskatnote mehlig kochende Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Nach dem Garen mit dem Handstampfer zerdrücken und Salz, Pfeffer, Milch, Butter sowie Muskatpulver hinzufügen. Zu guter Letzt mit dem Schneebesen cremig rühren.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bei der Muskatnuss handelt es sich nicht um eine Nuss im klassischen Sinne, sondern um den Kern der Frucht des Muskatbaumes. Seinen Ursprung hat der Muskatbaum auf der Inselgruppe Molukken, Muskatnüsse werden heute jedoch vorwiegend aus Indonesien, Westindien, Madagaskar und Mauritius sowie aus Brasilien geliefert. Unter Köchen besonders geschätzt ist die Muskatnuss, die von der Karibikinsel Grenada stammt. Sie gelten als besonders aromatisch. Für den kleinen Karibikstaat ist die Muskatnuss das wichtigste Exportgut.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Muskatnuss, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Muskatnuss, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

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ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Muskatnuss, gemahlen"
10.08.2019

Intensiver Geruch und Geschmack

18.07.2019

wird täglich gebraucht

16.07.2019

so muß muskantnuss schmecken

01.07.2019

Intensiver Duft

26.06.2019

Geliefert wie beschrieben

26.06.2019

Was für ein Aroma , toll !

26.06.2019

immer wieder gerne

26.06.2019

sehr vorne

09.06.2019

Muskat war eines der einzigen Gewürze, die einst meine Mutter auch verwendete. Viele Jahre lang habe ich bzw. mein Mann Muskatnüsse selbst gemahlen. Nicht immer hat man die Muße dazu. Gemahlener Kümmel - ordentlich in verschlossenem Glas untergebracht erleichtert den Kücheneinsatz.

07.06.2019

Tischt aromatisch

29.05.2019

Wie früher bei Oma

28.05.2019

Benutze ich für meine Kräutermischung gegen Arthrose.

24.05.2019

super Qualität

22.05.2019

Danke, ich ändre meine Meinung nicht, also wie vorher.

18.05.2019

hervorragende Qualität

07.05.2019

Alles gut

01.05.2019

immer wieder gut

01.05.2019

Bin sehr mit dem Produkt Muskatnuss zufrieden.

01.05.2019

GUTE QUALITÄT

01.05.2019

immer Alles OK Ware klasse

30.04.2019

Benutze es ebenfalls zur Linderung meiner Arthrose Beschwerden

30.04.2019

Riecht gut, schmeckt gut. Wunderbar!

29.04.2019

Vom Spinat über Das Rührei bis zum Karto9ffelbrei.....

29.04.2019

top

29.04.2019

Super Qualität

29.04.2019

Sehr lecker und mit dem Gewürz im Discounter nicht zu vergleichen!

29.04.2019

als Pulver super zum dosieren

28.10.2018

therap. mischung mit kreuzkümmel und coriander

21.10.2018

benötige es sehr viel gegen Arthrose zusammen mit Kreuzkümmel und Koriander zu gleichen Teilen morgends und abends.

15.10.2018

Alles bestens!

25.07.2018

Gehört in jede Küche.

23.07.2018

klasse Produkt

15.07.2018

Benutze ich zur Behandlung meiner Athrose

27.06.2018

In der Mischung zu gleichen Teilen mit Koriander +Cumin gute Wirkung gegen rheumatische Polyarthritis .
(bis zu 3x tägl. eine Messerspitze )

23.06.2018

sehr schöner geschmack und duft.
mein kartoffelmuß freut sich.

19.06.2018

Ich verwende Muskatnuss in Verbindung mit Koriander und Kreuzkümmel (Cumin) für meine Gelenke! Jeweils eine Messerspitze aufs Brot mit Butter oder in einen Joghurt rühren und essen ...

09.06.2018

alles super

27.05.2018

wichtig für mich ist, daß in den Gewürzen-/Gewürzmischungen kein Salz beigemischt ist

20.05.2018

Produkt wird mit Coreander und Cukuma als Heilmittel von mir verwendet. sollte als Mischung angeboten werden.
Mischung zu gleichenteilen.
MfG.

03.05.2018

Sehr intensives Aroma .
Emphohlen in der Mischung mit Koriander und Cumin bei rheumatischer Arthritis.

30.04.2018

Als Gesundheitsvorsorge in Kräutermischung

29.04.2018

gemahlen wunderbar leicht zu dosieren

23.04.2018

*****

17.04.2018

Quali sehr gut - empfehle ich gerne weiter.

15.04.2018

Lecker im Kartoffelbrei

14.04.2018

gute Qualität, gerne wieder!

12.04.2018

als Medizin

12.04.2018

*****

26.03.2018

Super Geschmack

12.02.2018

Müsli und alle Kohlsorten. TOP Qualität

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Sozial geniesst man heute!
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Hack- und Mettgewürz, gemahlen Hack- und Mettgewürz, gemahlen
  • Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
  • Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
  • Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Kümmel, gemahlen Kümmel, gemahlen
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Kräuter der Provence, gerebelt Kräuter der Provence, gerebelt
  • Beliebter Klassiker der französischen Küche
  • Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
  • Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Gyros-Gewürz, gemahlen Gyros-Gewürz, gemahlen
  • Für den perfekten Gyros-Geschmack
  • Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
  • Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
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