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Vegane Kekse ohne Zucker
Kekse schmecken eigentlich immer, sie sind aber nicht immer die beste Wahl. Deswegen stellen wir heute vegane Kekse vor, die zudem zuckerfrei sind. Das vegane Kekse Rezept kommt ohne Zucker aus, da wir mit natürlichem Fruchtzucker backen. Kekse ohne Zucker - da werden Kinderaugen beim Naschen dennoch ganz groß.
Zutaten für vegane Kekse ohne Zucker
- 2 große Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
- 130 ml Hafermilch, alternativ Mandel- oder Reismilch
- 100 ml Kokosöl
- 300 g Dinkelvollkorn
- 200 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 EL Criollo Trinkschokolade
Unser Tipp: Wer vegane Kekse ohne Schokolade bevorzugt, der kann auf die Trinkschokolade Criollo verzichten und nur 120 ml anstatt 130 ml Milch hinzugeben.
Kekse ohne Zucker backen - so einfach geht´s
- Die Äpfel waschen, schälen und raspeln. Die geraspelten Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die getrockneten Aprikosen sehr klein schneiden und dazugeben. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die vegane Milch und das Kokosöl (evtl. das Kokosöl vorher leicht erwärmen, damit es flüssiger wird) vermischen.
- Das Mehl, die Haferflocken, Salz und eventuell Gewürze in eine Schüssel geben. Die Früchte sowie die Milch-Öl-Mischung zügig mit einem Teigschaberunterrühren.
- Der Teig sollte eher feucht sein. Sollte er extrem feucht sein, kann man aber noch einen Löffel Mehl zugeben.
- Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann die Kugeln zu Talern platt drücken.
- Je dünner der Teig, desto knuspriger werden die veganen Kekse. Die Kekse ohne Zucker ca. 20 Minuten backen. Sie bleiben eher weich und werden dann im Auskühlvorgang knusprig.
Zuckerfreie Kekse - Viel Spaß beim Vernaschen.


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen
Vegane Kekse mit Pflaumen
Natürlich lassen sich vegane Kekse auch mit anderen Zutaten backen. Hier kommt ein alternatives Rezept für vegane Kekse mit Trockenpflaumen und Banane.
Zutaten für vegane Kekse:
- 1 große Banane
- 120 g zarte Haferflocken
- 1 Handvoll Trockenpflaumen
- 1 Vanilleschote
- 1 Handvoll Nüsse (Mix aus Walnüssen, Cashews und Mandeln)
- 1 Spritzer frisch gepresster Orangensaft
Vegane Kekse ohne Zucker mit Trockenpflaumen - so geht's:
- Die Banane zerdrücken, die Pflaumen klein schneiden. Die Vanilleschote auskratzen und die Nüsse klein hacken. Alle Zutaten mit den Haferflocken vermischen.
- Am besten mit feuchten Händen, dann wird es zu einem (matschigen) glatten Teig. Einen Spritzer frisch gepressten Orangensaft dazugegeben.
- Dann kleine Kugeln aus dem Teig formen, diese platt drücken und auf das Rost mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C Umluft etwa 15 Min. backen.
Unser Tipp: Auf die Hälfte der Kekse noch ein wenig Zuckerrübensirup (oder Honig, dann sind die zuckerfreien Kekse nicht mehr vegan) geben und erneut in den bereits ausgeschalteten Ofen schieben. Das macht die veganen Kekse besonders crunchy. Die zuckerfreien Kekse können auch mit geraspelten Mandeln garniert werden.
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Intensiv fruchtig und natürlich süßlich
- Passt zu süßen Gebäck und Früchtebrot
- Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,99 € * (19,96€ / 1kg) | |
500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) | |
1000 g | 14,49 € * (14,49€ / 1kg) |
- Herrlich saftig und fruchtig im Geschmack
- Super lecker für Pflaumen im Speckmantel
- Ideal zum Herstellen von Marmelade
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,99 € * (19,96€ / 1kg) |
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500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) |
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1000 g | 13,99 € * (13,99€ / 1kg) |
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- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
600 g | 13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
1000 g | 19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 4,99 € * (33,27€ / 1kg) | |
900 g | 22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Süß, mit einem Hauch nach Honig
- Leckerer Snack, Müsli- oder Backzutat
- Für Tapas und orientalische Gerichte geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 3,29 € * (16,45€ / 1kg) | |
600 g | 7,99 € * (13,32€ / 1kg) | |
1000 g | 9,99 € * (9,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 9,99 € * (19,98€ / 1kg) |
- Intensiver Genuss dank der Criollo Kakao-Bohne
- Zubereitung mit Milch oder als Backzutat
- Aus einer kleinen Manufaktur
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 8,99 € * (35,96€ / 1kg) |
- Hervorragendes Kokosöl
- Ideale Alternative zu Butter und Margarine
- Super zum Braten, Backen und Frittieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 6,99 € * (27,96€ / 1kg) |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,99 € * (19,96€ / 1kg) | |
1000 g | 13,99 € * (13,99€ / 1kg) |
- Feiner, nussiger Geschmack
- Zu Müsli, Salat, Joghurt Smoothies
- Auch zum Backen toll geeignet!
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 5,29 € * (21,16€ / 1kg) | |
500 g | 7,99 € * (15,98€ / 1kg) | |
1000 g | 13,99 € * (13,99€ / 1kg) |
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
03 g | 5,99 € * (2,00€ / 1g) | |
09 g | 14,49 € * (1.610,00€ / 1kg) | |
30 g | 35,99 € * (1.199,67€ / 1kg) |
Müslikekse
Kekse mit Müsli und Quark, ein schmackhafter und sättigender Snack gegen den Heißhunger auf süße Leckereien - und das, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen.
Müslikekse - das sind die Zutaten
- 250 g Skyr oder Magerquark
- 1 mittelgroßes Ei
- 50 g Kokosmehl
- 20 g Dinkelkleie
- einige Himbeeren oder Obst nach Wahl (TK oder frisch)
- 20 g Chiasamen
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Xylit
- Für die Garnitur: Trockenfrüchte und Nüsse nach Wahl
So geht die Zubereitung der Müslikekse
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im nächsten Schritt den Quark mit Ei, dem Süßungsmittel sowie den Himbeeren verrühren. Dann die Chiasamen, das Backpulver und die anderen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer verrühren.
- Aus dem Teig anschließend etwa 20 bis 25 kleine Bällchen formen. Die Teigbälle dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Als Deko klein geschnittene Trockenfrüchte und Nüsse verwenden.
- Die Kekse etwa 20 Min. im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen und goldbraun werden lassen. Vorsicht: Die Kekse werden schnell dunkel. Nach dem Backen auskühlen lassen, dann lassen sie sich gut vom Backpapier lösen.
Unser Tipp: Wenn Datteln als Garnitur verwendet werden, dann sollte man den Xylitanteil für die zuckerfreien Müslikekse um einen EL reduzieren.