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Brownies mit Walnüssen Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zartbitterschkokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen. Dabei stetig umrühren, bis Schokolade und Butter vollständig geschmolzen sind. Anschließend die Eier mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker vermengen und alles schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Salz und dem Kakaopulver vermengen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Brownieblech oder ein kleines, hohes Backblech mit Backpapier auslegen, alternativ dazu das Blech mit etwas Butter einfetten.
- Jetzt die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit der Eimasse vermengen und gut durchrühren. Dann die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Walnüsse grob zerkleinern und die Hälfte der zerkleinerten Walnüsse unter den Teig heben. Den Teig dann auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Die restlichen, klein gehackten Walnüsse auf dem Brownieteig verteilen. Die Brownies dann im Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.
- Nach ca. 20 Minuten mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen und prüfen, ob die Brownies fertig sind. Wenn nur noch wenig Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Walnuss Brownies fertig gebacken. Die Brownies jetzt abkühlen lassen und dann in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Walnuss Brownies dann beispielsweise mit Vanilleis servieren und genießen.
Brownies mit Walnüssen Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Panelazucker
- 1 TL Vanillezucker
- 160 g Mehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Walnusskerne
Brownies mit Walnüssen
Leckere Brownies mit Walnüssen? Die schmecken zur Kaffeetafel ebenso gut wie einfach nur so als süßer Snack für Zwischendurch. Die schokoladige Versuchung mit knackigen Walnüssen braucht nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Wer saftige Brownies mit Walnüssen vegan backen möchte, für den haben wir auch hier das passende Rezept für vegane Walnuss Brownies parat. Und mit einigen weihnachtlichen Gewürzen wie Vanille, Zimt und Nelken reihen sich saftige Brownies mit Walnüssen neben Spekulatius, Zimtsternen & Co. auch problemlos in die breite Riege der klassischen Weihnachtskekse ein.
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,79 € * (108,29€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,65 € * (35,33€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,64 € * (29,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,14 € * (21,52€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,74 € * (79,00€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,60 € * (36,00€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,02 € * (30,07€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,84 € * (21,84€ / 1kg) |
- Hervorragender vollmundiger Charakter
- Tolle Bitterschokolade in Reinform
- Ein kakaointensiver Klassiker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,37 € * (23,70€ / 1kg) |
|
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,64 € * (73,78€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,74 € * (47,40€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,39 € * (37,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
28,49 € * (28,49€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,27 € * (28,47€ / 1kg) | |
Schale
350 g |
9,49 € * (27,11€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
11,39 € * (25,31€ / 1kg) | |
Beutel
900 g |
18,99 € * (21,10€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
|
Brownies mit Walnüssen würzen
Mit den richtigen Gewürzen verwandeln Sie die Walnuss Brownies in ein leckeres Weihnachtsgebäck. Schon ein 1/4 TL gemahlener Zimt, etwas Kardamom oder eine Prise gemahlene Nelken und Vanille verleiht dem schokoladigen Kuchengenuss einen leckeren, weihnachtlichen Charakter. Und wer knackige Nüsse im Kuchen nicht missen möchte, der mischt als zusätzlich zu Brownies mit Walnüssen noch andere Nüsse, beispielsweise Pekannüsse oder als Alternative zu Walnüssen leckere Haselnüsse, ganz klein gehackt, unter den Teig für die Brownies. Mit Walnüssen, Pekannüssen oder den eigenen Lieblingsnüssen und einigen Gewürzen werden die kleinen Schokoladenkuchen richtig lecker.
Vegane Walnuss Brownies Rezept Zutaten
- 250 g vegane Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 200 g Panelazucker
- 50 g Backkakao
- 5 EL Apfelmus
- 100 g Sonnenblumenöl
- 150 ml Mandelmilch
Vegane Walnuss Brownies Rezept Zubereitung
- Zunächst etwa 200 g der Schokolade grob mit dem Messer zerkleinern und in einem Topf zum Schmelzen bringen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Zucker, dem Backkakao und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Den Backofen dann auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech für Brownies oder ein kleines, hohes Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Margarine einfetten. Das Apfelmus mit Sonnenblumenöl und Mandelmilch vermischen und mit der Mehlmischung zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Die weiche, geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren, diesen dann auf das Backblech geben und glattstreichen.
- Vegane Brownies dann für etwa 25-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen und prüfen, ob die Brownies fertig gebacken sind. Wenn nur noch wenig Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Walnuss Brownies fertig. Die Brownies mit Walnüssen vollständig abkühlen lassen.
- Zuletzt die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die flüssige Schokolade dann mit einem Löffel die Brownies unregelmäßig mit der flüssigen Schokolade verzieren. Die Schokolade trocknen lassen, die Brownies dann mit einem Messer in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
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