EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Sternanis, gemahlen

  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Klassiker beim Backen in der Weihnachtszeit
  • Tipp: Zum Würzen von Schwein, Gans oder Ente
2,60 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Sternanis, gemahlen Der gemahlene Sternanis ist mit seinem einzigartigen Geruch ein absoluter... mehr

Sternanis, gemahlen

Der gemahlene Sternanis ist mit seinem einzigartigen Geruch ein absoluter Klassiker in der weihnachtlichen Küche und veredelt mit dem süßen, lakritzartigen Geschmack Gewürzkuchen und Glühwein. Die pfeffrig-säuerliche Note passt aber auch wunderbar zu klassisch herzhaften oder exotischen Gerichten und setzt dort besonders aromatische Akzente.
Das gemahlene Sternanispulver ist frei von Glutamat, Geschmacksverstärkern, künstlichen Zusatzstoffen oder Gluten.

 

Verwendung von Sternanis, gemahlen

Klassisch: Am bekanntesten ist das gemahlene Sternanispulver wohl in der weihnachtlichen Küche und wird hier gern in Gewürzkuchen oder Gebäck verwendet. Auch würzige Heißgetränke wie Punsch und Glühwein oder Marmeladen bekommen durch die Sternanisnote ein, winterliches Aroma.

Herzhaft: Das gemahlene Sternanispulver überzeugt nicht nur in weihnachtlichen Speisen. Es eignet sich zum Würzen von Fleischgerichten wie Schwein, Gans oder Ente und gibt zum Beispiel auch Rotkohl das gewisse Etwas.

Exotisch: In der chinesischen Küche wird Sternanis als Hauptkomponente im Fünf-Gewürze-Pulver verwendet und rundet auch in anderer Kombination exotische oder süß-saure Gerichte auf besondere Weise ab.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Name leitet sich von den sternenförmigen Früchten ab und trotz geschmacklicher Nähe zum Anis sind die beiden Pflanzen nicht miteinander verwandt. Das gemahlene Sternanispulver ist Bestandteil des chinesischen Fünf-Gewürze-Pulvers, das klas...

mehr

Sternanis, gemahlen

Der gemahlene Sternanis ist mit seinem einzigartigen Geruch ein absoluter Klassiker in der weihnachtlichen Küche und veredelt mit dem süßen, lakritzartigen Geschmack Gewürzkuchen und Glühwein. Die pfeffrig-säuerliche Note passt aber auch wunderbar zu klassisch herzhaften oder exotischen Gerichten und setzt dort besonders aromatische Akzente.
Das gemahlene Sternanispulver ist frei von Glutamat, Geschmacksverstärkern, künstlichen Zusatzstoffen oder Gluten.

 

Verwendung von Sternanis, gemahlen

Klassisch: Am bekanntesten ist das gemahlene Sternanispulver wohl in der weihnachtlichen Küche und wird hier gern in Gewürzkuchen oder Gebäck verwendet. Auch würzige Heißgetränke wie Punsch und Glühwein oder Marmeladen bekommen durch die Sternanisnote ein, winterliches Aroma.

Herzhaft: Das gemahlene Sternanispulver überzeugt nicht nur in weihnachtlichen Speisen. Es eignet sich zum Würzen von Fleischgerichten wie Schwein, Gans oder Ente und gibt zum Beispiel auch Rotkohl das gewisse Etwas.

Exotisch: In der chinesischen Küche wird Sternanis als Hauptkomponente im Fünf-Gewürze-Pulver verwendet und rundet auch in anderer Kombination exotische oder süß-saure Gerichte auf besondere Weise ab.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Name leitet sich von den sternenförmigen Früchten ab und trotz geschmacklicher Nähe zum Anis sind die beiden Pflanzen nicht miteinander verwandt. Das gemahlene Sternanispulver ist Bestandteil des chinesischen Fünf-Gewürze-Pulvers, das klassisch aus Szechuanpfeffer, Zimtkassie, Fenchel, Gewürznelke und Sternanis besteht.

 

Weitere Informationen

Passt zu: Backwaren, Dessert, Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Sternanis, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Passt zu: Backwaren, Dessert, Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Sternanis, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Sternanis, gemahlen"
30.04.2019

klasse spart zeit beim Backen

25.04.2018

Sehr vielseitiges Gewürz von sehr guter Qualität.

14.11.2017

Brot backen, Sossen,verfeinern! vorsichtig nutzen überwürzungsgefahr!

03.09.2017

Qualität sehr gut.
Kann man ohne Bedenken weiterempfehlen.

20.03.2017

Große Auswahl
schnelle Lieferung
sehr empfehlenswert

14.03.2017

Gute Qualität

10.03.2017

sehr gute Qualität

06.03.2017

ok, sehr gut zu verarbeiten

03.03.2017

auch hier super aromatisch. deshalb Vorsicht beim Dosieren.
zum Backen und asiatischen Speisen.

16.12.2016

Anisplätzchen machen sich super damit

13.12.2016

Ware entspricht den Vorstellungen

09.12.2016

Sehr gute Qualität.
Verwendung in Pflaumenmuss.
Nur zu empfehlen.

27.11.2016

Als Lebkuchen- und Brotgewürz

13.11.2016

super alles toll

18.09.2016

Qualität sehr gut

10.05.2016

Eine Prise in den Tee. Überwiegend jedoch zum backen. Sehr intensiver,angenehmer Duft, Geruch wie auch immer.

06.05.2016

Hausgemachte Curry-Variationen.

29.04.2016

Produkt ist sehr fein gemahlen, so wie es sein soll.

24.04.2016

In normalen Geschäft nicht zu finden.
Sehr aromatisch, wird bei mir zum backen verwendet.

28.12.2015

Zum backen

23.12.2015

Super Qualität zum Kochen und Backen.

20.12.2015

exzellente Qualität, gut verpackt

17.12.2015

Hervorragendes Gewürz..Super Qualität

10.12.2015

Sehr gut.

12.11.2015

Sehr gut, im Vergleich zum einfachen gemahlenen Anis noch intensiver im Geschmack. Werde ich wieder bestellen.

08.11.2015

zum Backen

07.11.2015

Sehr gut

25.10.2015

als Hausmittel gegen Erkältung und Grippe

12.10.2015

Sternanis gebe ich auch für Sossen hinzu.

26.06.2015

Weihnahtsbäckerei

26.04.2015

Ein tolles Gewürz, ist auch in meinem Lieblingsgewürz " Fünf Gewürze" enthalten.
Pur verwende ich es als Beimischung für meinen aromatischen "Kakaoschalentee".
Einfach köstlich und wohlduftend !

14.02.2015

Toller Duft!

09.02.2015

gute Ware

23.12.2014

hervorragende Qualität!
Sehr zu empfehlen!

21.12.2014

Perfekt besser was ich bis dato hatte!

19.12.2014

Vom Aroma her sehr herb nicht wirklich gut

24.11.2014

guteQualität shr intensives Aroma

28.09.2014

Sehr gute Qualität

08.07.2014

Würde es für Gebäck verwenden,leider noch nicht ausprobiert nur messerspitze probiert.

30.06.2014

Super lecker und frisch

29.05.2014

erstklassige Qualität, sehr würzig. Tip: Mit Zimt, Coriander, Paprika, Curry, Salz und Knoblauch mischen und dann ein Hähnchen damit von innen und aussen einreiben

09.03.2014

Gute Ware

26.02.2014

Shrimpssalat wird dadurch noch schmackhafter

28.01.2014

verwende das Produkt für Backen werde es meinen Bekanten weiter empfehlen sehr praktisch verpakt

02.01.2014

sehr intensives Aroma

01.01.2014

sehr gute Qualität

22.12.2013

Wäre in kleinerer Abpackung für den hausgebrauch praktischer.

21.12.2013

Für das Backen ein super Gewürz.

16.12.2013

Darauf hab ich gewartet!

15.12.2013

perfekt

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Anis, gemahlen Anis, gemahlen
  • Süßlich, mild würzig
  • Zum Backen, orientalische Gerichte
  • Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Piment, gemahlen Piment, gemahlen
  • Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
  • Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
  • Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Zitronenschalen, gemahlen Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Orangenschalen, gemahlen Orangenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
  • Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Senfkörner gelb, gemahlen Senfkörner gelb, gemahlen
  • Schmeckt scharf und leicht bitter
  • Senfmehl ist praktisch für Suppen und Soßen
  • Tipp: Zusammen mit Öl und Zwiebeln anbraten
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Bremer Lebkuchengewürz Neunerlei, gemahlen Bremer Lebkuchengewürz Neunerlei, gemahlen
  • Lebkuchengewürz mit neun winterlichen Zutaten
  • Für den besonderen Lebkuchengeschmack
  • Auch zum Backen toll geeignet
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Zuletzt angesehen