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Erdbeerkuchen mit Vanillepudding Zutaten
Für den Kuchenboden:
- 280 g Butter weich
- 180 g Zucker
- 4 mittelgroße Eier
- 350 g Weizenmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Für den Kuchenbelag:
- 850 ml Milch
- 1 Pckg. Vanille-Puddingpulver
- 80 g Zucker
- 1 kg Erdbeeren
- 1 1/2 TL Tortenguss rot
- 1 TL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Vanille
- 4 EL Pistazien
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
- Leicht süßliches und nussiges Aroma
- Leuchtend grün und naturbelassen
- Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Wenn die Erdbeerzeit beginnt, ist es wieder höchste Zeit, aus den kleinen, roten Früchten allerelei Leckereien zu zaubern. Nur eines von unzähligen Rezepten mit Erdbeeren ist Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. Mit einem fluffig-lockeren Kuchenboden, natürlich selbstgebacken sowie aromatischem Vanillepudding und natürlich ganz vielen, frischen Erdbeeren belegt ist der Erdbeerkuchen mit Vanillepudding das Highlight einer jeden Kaffeetafel.
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding Zubereitung
- Zunächst ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen, dann den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit Zucker vermischen und alles schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren und im Wechsel mit etwas Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Alle Zutaten dann gut miteinander verrühren. Dann den Kuchenteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und den Teig etwa 20 bis 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Jetzt den Vanillepudding nach Anweisung kochen. Damit der Pudding etwas dickflüsiger aufällt, anstelle von 1 Liter Milch lediglich 850 ml Milch verwenden. Den Pudding abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet. Zwischendurch für ein ausgeprägtes Vanillearoma die gemahlene Vanille unterrühren.
- Die Erdbeeren dann waschen, putzen und halbieren. Dann den Pudding auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Dann die halbierten Erdbeeren auf dem Pudding so dicht wie möglich legen. Jetzt den den Tortenguss nach Vorgaben anrühren und mit einem Löffel gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Zu guter Letzt einige Pistazien klein hacken und über den Kuchen geben.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
|
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,64 € * (73,78€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,74 € * (47,40€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,39 € * (37,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
28,49 € * (28,49€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,59 € * (759,00€ / 1kg) | |
30 g | 18,99 € * (633,00€ / 1kg) | |
100 g | 45,59 € * (455,90€ / 1kg) |
- Leicht süßliches und nussiges Aroma
- Leuchtend grün und naturbelassen
- Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,74 € * (94,80€ / 1kg) | |
250 g | 18,99 € * (75,96€ / 1kg) |
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