Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Apfel Zimt Muffins Rezept
Lecker, fluffig und mit herrlichem Apfelaroma: Apfel Zimt Muffins! Das Besondere der Apfelkuchen im Mini-Format ist das Zusammenspiel von leichter Fruchtsäure und herrlichem Apfelaroma und der herrlichen Süße des Muffinteigs.
Aber was macht die Apfel Zimt Muffins so besonders lecker? In erster Linie die persönliche Lieblingsapfelsorte. Bevorzugen Sie lieber säuerliche Äpfel? Dann ist die Sorte Boskop das Richtige. Oder mögen Sie es lieber süß? Dann sind Elstar oder Pink Lady die richtige Wahl. Die goldene Mitte sind süß-säuerliche Apfelsorten wie Jonagold oder Topaz. Das kulinarische I-Tüpfelchen bringt eine Prise Tonkabohne in den Muffinteig dieser Apfel Zimt Muffins.


- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Winter Gebäck aller Art
- Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Apfel-Zimt-Muffins Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Panela Zucker
- 2 TL Backpulver
- 4 TL Zimtpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 ml Öl
- 150 ml Milch
- 2 Äpfel
Apfel-Zimt-Muffins Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden, dann den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 EL Panela Zucker mit 2 TL Zimt vermengen, in eine Tasse füllen und beiseite stellen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, dem Panela Zucker sowie dem Vanillezucker, dem Salz sowie dem Zimt vermengen. In einer zweiten Schüssel nun die Eier, die Milch sowie das Öl mit dem Mixer durchrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Nun Löffelweise das Mehl hinzugeben und gut verrühren, bis ein zähflüssiger Teig ensteht. Jetzt die Apfelspalten unterheben und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.
- Die mit dem Apfel-Zimt-Muffins Teig gefüllten Muffin-Förmchen für 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Die Apfel-Zimt-Muffins abkühlen lassen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Wir wünschen Guten Appetit mit dem Apfel Muffins Rezept!