EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Ahornzucker

  • Karamellig, intensiv süß
  • Zuckerspezialität aus Kananda & USA
  • Perfekt für Desserts, Crêpes und Gebäck
7,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Ahornzucker Unser Ahornzucker schmeckt intensiv süß mit Noten von Karamell und... mehr

Ahornzucker

Unser Ahornzucker schmeckt intensiv süß mit Noten von Karamell und Süßholz. Der Zucker gilt als echte Rarität, da aus jedem Ahornbaum nur eine sehr kleine Menge gewonnen wird. Der Zucker vom Ahornbaum ist eine leckere und edle Alternative zu herkömmlichen Süßungsmitteln und süßt Ihren Tee ebenso wie Pfannkuchen und Crepes sowie flambierte Süßspeisen. Aufgrund seiner intensiven Süße sollte dieser Zucker sparsamer dosiert werden als andere Zuckersorten.

Der Zucker ist ein Naturprodukt ohne den Zusatz von künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärkern. Er besteht zu 100 % aus aufwendig eingedampften Ahornsirup.

 

Verwendung von Ahornzucker

Heiß: Das feine Karamell- und Süßholzaroma schmeckt prima in heißen Getränken wie Tee und auch Kaffeespezialitäten. Streuen Sie beispielsweise ein wenig auf den Milchschaum Ihres Cappuccinos! Das sieht hübsch aus und schmeckt lecker!

Aus der Pfanne: Zu Crepes, Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn ist Ahornzucker ein leckerer und wunderbar süßer Genuss. Der Zucker kann mit in den Teig gegeben werden, aber dafür ist er fast zu schade. Besser, Sie streuen ihn als süßes und knuspriges Highlight direkt auf den Pfannkuchen!

Desserts: Auch für süße und edle Desserts ist der kristallisierte Saft aus dem Ahornbaum bestens geeignet. Sie können ihn beispielsweise ideal für Crème brûlée oder andere Nachspeisen verwenden, die flambiert werden. Karamellisiert ist der Ahornzucker nämlich auch sehr lecker! Aber Sie können natürlich auch andere Sü...

mehr

Ahornzucker

Unser Ahornzucker schmeckt intensiv süß mit Noten von Karamell und Süßholz. Der Zucker gilt als echte Rarität, da aus jedem Ahornbaum nur eine sehr kleine Menge gewonnen wird. Der Zucker vom Ahornbaum ist eine leckere und edle Alternative zu herkömmlichen Süßungsmitteln und süßt Ihren Tee ebenso wie Pfannkuchen und Crepes sowie flambierte Süßspeisen. Aufgrund seiner intensiven Süße sollte dieser Zucker sparsamer dosiert werden als andere Zuckersorten.

Der Zucker ist ein Naturprodukt ohne den Zusatz von künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärkern. Er besteht zu 100 % aus aufwendig eingedampften Ahornsirup.

 

Verwendung von Ahornzucker

Heiß: Das feine Karamell- und Süßholzaroma schmeckt prima in heißen Getränken wie Tee und auch Kaffeespezialitäten. Streuen Sie beispielsweise ein wenig auf den Milchschaum Ihres Cappuccinos! Das sieht hübsch aus und schmeckt lecker!

Aus der Pfanne: Zu Crepes, Pfannkuchen oder Kaiserschmarrn ist Ahornzucker ein leckerer und wunderbar süßer Genuss. Der Zucker kann mit in den Teig gegeben werden, aber dafür ist er fast zu schade. Besser, Sie streuen ihn als süßes und knuspriges Highlight direkt auf den Pfannkuchen!

Desserts: Auch für süße und edle Desserts ist der kristallisierte Saft aus dem Ahornbaum bestens geeignet. Sie können ihn beispielsweise ideal für Crème brûlée oder andere Nachspeisen verwenden, die flambiert werden. Karamellisiert ist der Ahornzucker nämlich auch sehr lecker! Aber Sie können natürlich auch andere Süßspeisen damit verfeinern und veredeln.

 

Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung

Ahornzucker, auch als sucre d’erable oder Maple Sugar bekannt, stammt aus dem Saft des Ahornbaums. Dafür wird der aus dem Zucker-Ahorn gewonnene Ahornsirup eingedampft und kristallisiert. Dieser Prozess ist sehr aufwändig. Pro Jahr und Baum werden zwischen Ende Februar und Anfang Mai nur ungefähr 2-3 Kilogramm Zucker hergestellt. Der Zucker-Ahorn hat seine Heimat in Nordamerika.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Lose

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke, Heissgetränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ahornzucker

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Lose

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke, Heissgetränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ahornzucker

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Ahornzucker"
15.07.2019

👍🏼

13.07.2019

Sehr lecker!!!!!!

17.06.2019

Lecker!

15.06.2019

Sehr selten im freien Markt erhältlich.

11.06.2019

Von diesem Zucker braucht man nicht viel,da er sehr intensiv im Geschmack und in der Süsse ist!Sehr lecker zum Tee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01.06.2019

Sehr lecker

15.05.2019

War für mich neu, gefällt mir sehr gut

08.05.2019

Schmeckt super in sehr vielen Desserts

04.05.2019

*****

05.05.2018

Nun kann ich das ausprobieren. Das werde ich zum Kochen benutzen.

19.12.2017

Mal was anderes

29.08.2017

Tolle Qualität

14.09.2016

Top Qualität

19.08.2016

Ich verarbeite das Produkt in der Küche.

30.05.2016

Super

03.05.2016

g:ut.würde es weiterempfelen

16.03.2016

Habe mich dazu entschlossen diesen Zucker zu testen, da dieser gesünder sein soll, als der "Supermarktzucker". Schon der Geruch war beeindruckend. Seitdem Tee nur noch mit diesem Zucker.

30.01.2016

Herrlich auf Pfannkuchen! Kannte ich bisher nicht.

11.12.2015

habe ich das erste Mal gekauft. Muss ich noch ausprobieren

26.11.2015

Verschiedene Zuckervariationen als kulinarisches Weihnachtsgeschenk

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker
  • Leicht malzig, Note von Karamell
  • Traditionell gewonnen in Indien & Indonesien
  • Passt zu Torten, Pfannkuchen, heißen Getränken
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Blüten Mix, Essblüten Blüten Mix, Essblüten
  • Dekorative Blüten, dezenter Geschmack
  • Wertet Kräuterbutter oder Eiswürfel auf
  • Dekoration von Nachspeisen, Suppen, Salaten
Bremer Bratengewürz, gemahlen Bremer Bratengewürz, gemahlen
  • Deftiger Allrounder
  • Passt zu Schweine-, Rinder- oder Rollbraten
  • Auch für Hähnchenschenkel oder Marinaden
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob
  • Angenehm scharf und aromatisch
  • Antipasti selbst einlegen
  • Toll auch zu Pasta
Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen
  • Äußerst ergiebig
  • DAS Gewürz für Apfelkuchen und Bratapfel
  • Passt auch zu Milchreis, Müsli, Pfannkuchen
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Fünf Gewürz Mischung, gemahlen Fünf Gewürz Mischung, gemahlen
  • Hoch aromatische Gewürzmischung
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Besonders für Fleischmarinaden & dunkle Soßen
Afrikanisches Perlensalz, grob Afrikanisches Perlensalz, grob
  • Mild Salziger Geschmack
  • Schonend getrocknet
  • Eyecatcher in der Salzmühle
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Vanillezucker, gemahlen, mit Natur-Vanille! Vanillezucker, gemahlen, mit Natur-Vanille!
  • Mit intensiver Natur-Vanille
  • Sorgt für ein vollmundiges Aroma
  • Zum Backen oder zum für sämtliche Süßspeisen
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotisches, würzig orientalisches Aroma
  • Köstliches Auberginenpüree selbst herstellen
  • Auch für arabische Gerichte geeignet
African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
  • Highlight auf dem Grillfleisch
Mangostreifen, getrocknet Mangostreifen, getrocknet
  • Hocharomatisch süß im Geschmack
  • Passt als Zutat für ein Früchtebrot
  • Perfekter natürlicher Snack
Bremer Steakpfeffer, geschrotet Bremer Steakpfeffer, geschrotet
  • Intensives Pfefferaroma mit Kräutern
  • Perfekt geeignet für Steak und Gebratenes
  • Ein Muss für den Grillabend
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Bratkartoffelgewürz, grob Bratkartoffelgewürz, grob
  • Tolles Aroma zur Bratkartoffel
  • Wird auch gerne zum Brotbacken verwendet
  • Kein Zwiebelschneiden mehr
Panela Zucker Panela Zucker
  • Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
  • Zuckerrohrspezialität aus Peru
  • Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Palmzucker BIO Palmzucker BIO
  • Karamelliges Aroma, weniger süß
  • Aufwendige Gewinnung aus Palmblüten
  • Handhabung 1:1 wie Haushaltszucker
Fleur de Sel Fleur de Sel
  • Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
  • Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle
  • Aus den USA, ursprünglich von Salish Indianern
  • Sehr aromatisch, daher vorsichtig dosieren
  • Highlight zu Grillspeisen und Bratkartoffeln
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Vanille, gemahlen - Natur-Vanille, Top-Qualität, intensiver Geschmack Vanille, gemahlen - Natur-Vanille, Top-Qualität, intensiver Geschmack
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Chicken Fun Grillen DaLuxe, Geflügel Grillgewürz, gerebelt Chicken Fun Grillen DaLuxe, Geflügel Grillgewürz, gerebelt
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Speziell für gegrilltes Geflügel
  • Passt auch zu Fisch und Meeresfrüchten
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Hawaii Salz Black Lava, schwarz Hawaii Salz Black Lava, schwarz
  • Traditionelle Spezialität der Insel Molokai
  • Aus Pazifik Meerwasser mit Aktivkohle
  • Als Dekorsalz auf jedem Teller ein Hingucker
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Bruschetta-Gewürz, grob Bruschetta-Gewürz, grob
  • Das Gewürz zur Vorspeise
  • Auch für Kräuterbutter gut geeignet
  • Passt zu fast allen italienischen Klassikern
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Zuletzt angesehen