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Kürbiskuchen Rezept
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und die lässt sich ganz standesgemäß mit leckeren Kürbisgerichten einläuten. Wie wäre es einmal mit einem Kürbiskuchen Rezept? Mit leckerer Schokolade und wunderbar fruchtigem Orangenguss? Unser Kürbiskuchen Rezept zeigt: Neben zahlreichen, herzhaften Speisen lassen sich mit den leckeren, großen Früchten der Kürbispflanze auch allerlei leckere süße Dinge zaubern - wie eben ein leckerer Kürbiskuchen mit feiner Schokoladenmarmorierung und fruchtigem Orangenüberzug.
Der Hokkaido-Kürbis in unserem Kürbiskuchen Rezept macht den Kuchen nicht nur wunderbar saftig, sondern verleiht ihm eine wunderbare leuchtende, orangene Farbe und ein natürliches, leicht-süßliches Aroma mit feiner Kürbisnote. Wir sagen: Lecker!


- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Intensiver Genuss dank der Criollo Kakao-Bohne
- Zubereitung mit Milch oder als Backzutat
- Aus einer kleinen Manufaktur

- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
- Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Kürbiskuchen Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für das Kürbiskuchen Rezept den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch dann in gleichmäßige Spalten schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Kürbispalten etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene garen, jedoch nicht bräunen.
- Jetzt den Teig anrühren. Dazu das Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Rohrohrzucker, der gemahlenen Orangenschale und einer Prise Salz vermengen. Dann das Öl sowie den Orangensaft hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben.
- Als Nächstes die Schoklade schmelzen. Dazu in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und in einer Schüssel darüber die Schokolade in kleinen Stückchen schmelzen. Dann die geschmolzene Schokolade inkl. 3 Esslöffel Kakaopulver und einem Teelöffel Zucker zur anderen Hälfte des Teiges geben und alles gut verrühren.
- Im nächsten Schritt die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke zerteilen und in einer hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu Mus pürieren. Mit einer Prise Zucker abschmecken und dem hellen Teig verrühren.
- Dann eine Gugelhupf- oder andere Kuchenform mit Margarine bestreichen und den Kürbisteig und den Schokoteig abwechselnd portionsweise in die Form füllen. Jetzt mit einer Gabel durch den Teig ziehen, damit der Kuchen ein schönes Muster bekommt. Die Oberfläche glatt streichen und den Kuchen etwa 50 bis 60 Minuten im Backofen backen. Nach etwa 55 Minuten mit einem Holzstäbchen hineinstechen und schauen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen abkühlen lassen.
- Zu guter Letzt den Puderzucker mit dem Kurkuma sowie dem Orangensaft und dem Zitronensaft verrühren und den Guss über den Kürbis Marmorkuchen geben und mit gehackten Mandeln garnieren. Fertig ist der leckere Kürbisgenuss.
Kürbiskuchen Rezept Zutaten für den Kuchen
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 190 g Hokkaidokürbis
- 2 TL Backpulver
- 100 g Panelazucker
- 160 ml Rapsöl
- 290 ml Orangensaft
- 1 Tafel iChoc Almond-Orange
- 3 EL Kakao
- 1/2 TL Orangenschale, gemahlen
- 1 Prise Salz
Kürbiskuchen Rezept Zutaten für den Orangenguss
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2-3 TL Mandeln
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Intensiver Genuss dank der Criollo Kakao-Bohne
- Zubereitung mit Milch oder als Backzutat
- Aus einer kleinen Manufaktur
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 8,99 € * (35,96€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
- Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
240 g | 7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
800 g | 17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
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