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Kürbistarte mit Äpfeln und Zwiebeln
Herbstzeit bedeutet immer auch Kürbiszeit. Wer die großen, goldgelben bis orangenen Kürbisse nicht nur als Dekoration für Halloween verwenden möchte, der kann die schmackhaften Früchte der Kürbispflanze auch für die Zubereitung leckerer Kürbisgerichte verwenden.
Wie wäre es etwa mit einer leckeren Kürbistarte mit Äpfeln und Zwiebeln? Das nussige, an Maronen erinnernde Aroma der großen Kürbisfrüchte harmoniert ganz wunderbar mit der fruchtigen Süße der Äpfel und dem milden, leicht süßlichen Geschmack der Zwiebeln.
Die Kürbistarte ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt an warmen Spätsommertagen ebenso wie an kühlen Herbst- oder Winterabenden.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen

- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
- Auch zum Backen toll geeignet
Zutaten Kürbistarte mit Äpfeln und Zwiebeln
Für den Teig
- 175 g weiche Butter
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Schmand
- 20 g Kürbiskerne
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Optional: Chilifäden
Zubereitung Kürbistarte mit Äpfeln und Zwiebeln
- Zuerst das Mehl mit dem Salz vermengen, anschließend die Butter dazugeben und alle miteiander verkneten. Dann das Ei hinzufügen. Erneut alles miteinander verkneten und den Teig zu einer Kugel formen. Der Teig sollte nicht zu trocken und nicht zu flüssig sein. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Dann den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für etwa 1 Stunde kaltstellen.
- Den auf 200°C vorgeheizten Backofen mit Backpaier auslegen. Dann den Kürbis und den Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Jetzt den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen. Den Schmand in der Mitte verteilen und die Kürbisspalten, die Apfelspalten und die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Die Teigränder nach innen falten und in den Backofen schieben.
- Die Kürbistarte etwa 45 Ninuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. 5 Minuten vor Ende des Backens die Kürbiskerne darüberstreuen. Dann die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
Unser Tipp: Wenn Sie Ihre Kürbistarte nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch verfeinern möchten, dann streuen Sie einige Chilifäden auf die Kürbistarte.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
300 g | 8,54 € * (28,47€ / 1kg) | |
1000 g | 20,89 € * (20,89€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,65 € * (53,00€ / 1kg) | |
150 g | 6,64 € * (44,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,14 € * (32,28€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
15 g | 2,56 € * (170,67€ / 1kg) | |
45 g | 6,17 € * (137,11€ / 1kg) | |
150 g | 15,67 € * (104,47€ / 1kg) |
- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
- Auch zum Backen toll geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 3,79 € * (15,16€ / 1kg) | |
500 g | 6,64 € * (13,28€ / 1kg) |

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