Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Nusskuchen Teig Zutaten:
- 150 g Butter o. Margarine
- 150 g Panela Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g Haselnusskerne
- 50 g Kokoschips
- 50 g Mandeln
- 50 ml Milch
- 50 g Puderzucker
- Für die Dekoration den Nusskuchen mit Nüssen, bspw. Pekannüssen sowie Heidelbeeren und getrockneten Mangos verzieren.





- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 5,99 € * (59,90€ / 1kg) | |
300 g | 15,49 € * (51,63€ / 1kg) | |
1000 g | 43,49 € * (43,49€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Vollmundig nussig und leicht buttrig
- Super in Reisgerichte, Eis, Desserts- Gebäck
- Hervorragend für Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
450 g | 13,99 € * (31,09€ / 1kg) | |
900 g | 23,99 € * (26,66€ / 1kg) |
- Hocharomatisch süß im Geschmack
- Aus reifen, sonnengelben Mangos
- Perfekter natürlicher Snack
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
180 g |
4,99 € * (27,72€ / 1kg) | |
Schale
400 g |
9,89 € * (24,73€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |


Rezept für ein fruchtig-frisches Frosting
Mögen Sie es gerne fruchtig? Dann verleihen Sie dem Frosting Ihres Nusskuchens eine fein-fruchtige Geschmacksnote. Mit unserem Fruchtpulver benötigen Sie dafür keine frischen Früchte.
Fruchtiges Frosting Zutaten:
-
4 TL Fruchtpulver (bspw. Erdbeere)
- 150 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- Optional: Frische Früchte als leckere Deko

Nusskuchen mit leckerem Frosting
Nusskuchen mit leckerem Frosting - damit wird jede Kaffeetafel zu nachmittäglichen Genusserlebnis. Besonders lecker und erst richtig komplett wird der Nusskuchen, wenn er zusätzlich mit einem Frosting dekoriert und veredelt wird. Neben dem Rezept für den Nusskuchen machen zwei unterschiedliche Rezepte für Frostings den Nusskuchen erst richtig lecker. Hier steht wahlweise ein Rezept für ein frisches Frosting mit herrlichem Fruchtgeschmack zur Wahl oder ein köstliches Frosting mit aromatischem Vanillegeschmack.
Nusskuchen Teig Zubereitung
- Mit unserem Nusskuchen Rezept ist das Backen kinderleicht. Verrühren Sie zunächst die Butter oder Margarine, den Palmzucker, Vanillin-Zucker und Salz bis alles schön cremig ist. Die Eier unterrühren, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Backofen auf 150 °C vorheizen (Umluft, E-Herd auf 175 °C)
- Die Haselnüsse, Kokosraspeln und die Mandeln klein hacken und zermahlen. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse, Mandeln und Kokosraspeln und die Milch in den Teig einrühren.
- Den fertigen Teig in eine gefettete, mit Mehl begestäubte Springform mit 26 cm Durchmesser geben. Die Oberfläche des Teiges glatt streichen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen vorsichtig aus der Form lösen und etwa 1,5 Stunden abkühlen lassen.
- Wenn Sie Ihren Nusskuchen zum Schichtkuchen mit leckerer Frosting-Creme machen möchten, dann schneiden Sie den Kuchen im oberen Drittel auf, verstreichen die Creme und legen das obere Drittel auf die Cremefüllung.
- Zu guter Letzt den Nusskuchen mit dem Lieblings-Frosting bestreichen. Wie das Frosting zubereitet wird, erfahren Sie in den Rezepten für Frostings.
Fruchtiges Frosting Zubereitung
- Für das Frosting die Butter und den Puderzucker vermengen und mit dem Mixer vermischen, bis das Frosting cremig ist. Dann das Fruchtpulver hinzugeben.
- Das Frosting anschließend auf dem ausgebackenen Nusskuchen verteilen. Wer möchte, kann den Kuchen anschließend mit frischen Früchten dekorieren.
Das Frosting schmeckt auch richtig gut in den anderen Fruchtpulver-Geschmacksrichtungen Himbeere, Heidelbeere, Rote Johannisbeere, Cranberry, Ananas, Banane, Mango.
Vanille-Frostings Zubereitung
- Für das Frosting die Butter aufschlagen, bis sie deutlich heller und cremig wird. Dann den gesiebten Puderzucker hinzufügen und alles gut verrühren.
- Im nächsten Schritt die Milch, den Palmzucker sowie die gemahlene Vanille hinzugeben und alles zu einer fluffigen Masse aufschlagen.
- Den Kuchen damit locker rundherum bestreichen. Zu guter Letzt nach Belieben bespielsweise mit Früchten verzieren.
Mit unserem Nusskuchen Rezept geht das Backen kinderleicht! Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Leckeres Frosting mit Vanillearoma
Ein Frosting mit Vanillegeschmack auf dem Nusskuchen schmeckt nicht nur ganz wunderbar, es sieht darüber hinaus auch noch toll aus. Probieren Sie es aus!
Frosting mit Vanillearoma Zutaten.
- 100 ml Milch
- 1 TL Vanille gemahlen
- 2 EL Panela Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Puderzucker


Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragen

Unser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?

10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.