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Pasteis de Nata Rezept Zutaten
- 200 ml Milch
- 1 Rolle Blätterteig
- 6 Eigelb
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 400 ml frische Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt oder Tonkabohne zum Bestreuen
Pasteis de Nata Rezept
Pastel de Nata - ein Gebäck, so lecker, wie frisch aus der Backstube in Lissabon. Pastel de Nata werden in der Mehrzahl auch Pasteis de Nata genannt und sind eine süße Leckerei aus Blätterteig mit herrlicher Sahnepudding-Füllung mit Vanillegeschmack. In der Region Lissabon sind die portugiesischen Törtchen auch als Pasteis de Belém bekannt, benannt nach der gleichnamigen Konditorei in dem Stadteil Belém in Lissabon.
Pasteis de Nata Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt des Pasteis de Nata Rezept wird die Cremefüllung der portugiesischen Törtchen zubereitet. Dazu wird Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und eine Prise Salz mit der flüssigen Schlagsahne zu einer glatten Creme verrührt. Nun wird die Creme unter stetem Rühren kurz aufgekocht und dann zum Abkühlen beiseite gestellt.
- Im Anschluss den Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine metallende Muffinform mit Butter einfetten. Jetzt die Blätterteigrolle ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Je ein Stück so in eine Muffinform legen, dass Boden und Rand ausgekleidet und gleichmäßig bedeckt sind.
- Jetzt die abgekühlte Creme in die mit dem Blätterteig ausgelegten Muffinformen füllen und die gefüllten Muffinformen in den Backofen schieben. Die Pasteis de Nata etwa 30 Minuten backen, bis die Pasteis del Nata-Creme dunkelbraun wird.
- Die portugiesischen Vanilletörtchen abkühlen lassen und die Creme fest werden lassen, dann die Pasteis de Belem aus den Förmchen nehmen und mit Zimt oder Zimtzucker bestreuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren des Pasteis de Nata Rezept!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
|
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,74 € * (79,00€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,60 € * (36,00€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,02 € * (30,07€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,84 € * (21,84€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,64 € * (73,78€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,74 € * (47,40€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,39 € * (37,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
28,49 € * (28,49€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,84 € * (35,50€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,27 € * (44,95€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,12 € * (29,67€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,09 € * (21,36€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,27 € * (45,40€ / 1kg) | |
150 g | 5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,72 € * (29,44€ / 1kg) |
Wer bei der charakteristischen, gelben Farbe der portugisieischen Leckerei ein wenig nachhelfen möchte, der kann bei der Zubereitung des portugisischen Desserts eine Messerspitze gemahlener Kurkuma hinzugeben. Und ein frisches, leichtes Zitrusaroma bekommen die Pastel de Nata, wenn Sie einen halben Teelöffel gemahlene Zitronenschalen mit in den Teig geben.
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