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Saftig-süße Zimtschnecken
Unser Rezept für saftig-süße Zimtschnecken.
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 220 ml lauwarme Milch
- 80 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- Eine Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 150 g warme Butter
- 120 g Zucker
- 2-3 EL Zimt
- Bourbon Vanille, gemahlen
So einfach geht’s:
- Milch in einer Schüssel lauwarm erhitzen. Hefe unterrühren und anschließend Butter und Zucker dazugeben. Mehl und Salz dazu und so lange Kneten bis ein Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Dann den Teig abgedeckt für 60 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Alle Zutaten der Füllung cremig rühren. Den gekühlten Teig rechteckig ausrollen und die Creme gleichmäßig verteilen. Den Teig so übereinander klappen, dass drei Lagen entstehen.
- Den Teig in Streifen schneiden, in Kordeln drehen und in die Zimtschneckenform bringen.
- Die Zimtschnecken auf dem Ofenblech für 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dann die Zimtschnecken für 12 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Fertig!


- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Winter Gebäck aller Art
- Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Saftig-süße Zimtschnecken
Unser Rezept für saftig-süße Zimtschnecken.
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 220 ml lauwarme Milch
- 80 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- Eine Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 150 g warme Butter
- 120 g Zucker
- 2-3 EL Zimt
- Bourbon Vanille, gemahlen
So einfach geht’s:
1. Milch in einer Schüssel lauwarm erhitzen. Hefe unterrühren und anschließend Butter und Zucker dazugeben. Mehl und Salz dazu und so lange Kneten bis ein Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Dann den Teig abgedeckt für 60 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
2. Alle Zutaten der Füllung cremig rühren. Den gekühlten Teig rechteckig ausrollen und die Creme gleichmäßig verteilen. Den Teig so übereinander klappen, dass drei Lagen entstehen.
3. Den Teig in Streifen schneiden, in Kordeln drehen und in die Zimtschneckenform bringen.
4. Die Zimtschnecken auf dem Ofenblech für 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dann die Zimtschnecken für 12 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Fertig!


- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Winter Gebäck aller Art
- Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken