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Rhabarber Crumble mit Mandeln Zutaten
Zutaten für die Streusel
- 100 Gramm Weizenmehl
- 30 Gramm zarte Haferflocken
- 30 Gramm gehackte Mandeln oder Haselnüsse
- 80 Gramm Butter oder Kokosöl
- 90 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Frucht-Schicht
- 400 Gramm Rhabarber
- 30 Gramm Zucker
- 10 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm frische Himbeeren (oder getrocknete Himbeeren)


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Hervorragendes Kokosöl
- Ideale Alternative zu Butter und Margarine
- Super zum Braten, Backen und Frittieren

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Rhabarber Crumble Rezept
Im Mai beginnt die Erntezeit für Rhabarber. Schon der Gedanke an ein richtig leckeres Rhabarber Crumble lässtn echten Frucht-Genießern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Was ein richtig gutes Crumble ausmacht? Die Kombination aus saftig-fruchtigem Rhabarber mit leicht säuerlicher Note und einer warm-knusprig gebackenen Crumble-Schicht, die für den süßen Gegensatz im Crumble sorgt. Wir zaubern mit unserem Rhabarber Crumble Rezept mit Mandeln oder Haselnüssen genau diese Mischung und lassen uns das Rhabarber Crumble am liebsten mit Vanilleeis schmecken.
Rhabarber Crumble Rezept Zubereitung
- Zuerst die Streusel für den Rhabarber Crumble mit Mandeln zubereiten. Dafür werden das Weizenmehl, die Haferflocken, die gehackten Mandeln sowie den Zucker und das Salz in eine Schüssel gegeben. Dann die Butter in kleinen Stückchen oder alternativ das Kokosöl hinzugegeben und mit einem Mixer mit Knethaken gut vermischen. Anschließend den Teig mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die fertigen Streusel anschließend im Kühlschrank kaltstellen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Dann die Rhabarberstangen von den Blättern befreien, die Stangen putzen und in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden. Dann die Rhabarberstücke mit Zucker, etwas Stärke und den Himbeeren vermengen und alles in eine eingefettete Ofenform geben.
- Zu guter Letzt die Streusel über dem Obst gleichmäßig verteilen und das Rhabarber Crumble mit Mandeln für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Die Streusel sollten einen gold-braune Farbe annehmen. Dann kurz abkühlen lassen und lauwarm, entweder pur oder mit Eis, Sahne oder Vanillesoße servieren.


- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Hervorragendes Kokosöl
- Ideale Alternative zu Butter und Margarine
- Super zum Braten, Backen und Frittieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 6,99 € * (27,96€ / 1kg) |



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