Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Key Lime Pie Rezept - Zubereitung
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Den Zucker hinzugeben. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung darin verteilen und andrücken. Für etwa 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die Eigelbe trennen und zu der Milch geben. Eine Prise Salz sowie den Limettensaft und die Limettenschaleschale hinzufügen und alles gut verrühren. Die Masse auf den Keksboden gießen und glatt streichen.
- Den Key Lime Pie im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Sahne mit Puderzucker und einer Prise Vanille steif schlagen und auf dem Pie verteilen.
Key Lime Pie Rezept Zutaten:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
- 30 g Zucker
- 400 ml Kondensmilch
- 4 Eigelb
- 120 ml frisch gepresster Limettensaft
- Die Schale von 3 Limetten
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 2 EL Puderzucker
Key Lime Pie - Ein erfrischendes Dessert für heiße Tage
Ein fruchtiger Key Lime Pie ist ein wahrer Klassiker unter den amerikanischen Desserts und erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Der Key Lime Pie besteht aus einer knusprigen Keksbodenkruste, gefüllt mit einer cremigen, zitronigen Füllung, die mit Limettensaft und -schale zubereitet wird. Die leichte Säure der Limetten harmoniert perfekt mit der süßen Kekskruste und der cremigen Füllung. Die Füllung wird dann im Ofen gebacken, bis sie fest wird und mit Schlagsahne und Limettenscheiben garniert. Das erfrischende Dessert ist besonders an heißen Tagen eine willkommene und erfrischende Abwechslung.
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,54 € * (28,47€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
20,69 € * (20,69€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
|
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,19 € * (719,00€ / 1kg) | |
30 g | 17,99 € * (599,67€ / 1kg) | |
100 g | 43,19 € * (431,90€ / 1kg) |
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
3,59 € * (119,67€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,42 € * (48,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,84 € * (38,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,84 € * (29,68€ / 1kg) |
Key Lime Pie - Tipps zum Verfeinern
Wer den Key Lime Pie gerne noch etwas würziger mag, kann ihn zum Beispiel mit Zimt oder Ingwer verfeinern. Einfach eine Prise des jeweiligen Gewürzes zur Füllung hinzufügen und gut verrühren. Und wer es gerne fruchtiger mag, kann zusätzlich noch etwas geriebene Zitronenschale zur Füllung geben. Die Zitronenschale kann zusätzlich zu den frischen Limettenschale hinzugegeben werden, sie kann auch als vollständiger Ersatz dienen, für den Fall, dass einmal keine Limetten zur Hand sind.