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Grundrezept für Cookies in drei Varianten
Ein Schüssel knusprig-frischer Cookies? Geht doch eigentlich immer! Wer keine Cookies aus dem Supermarkt genießen möchte, der backt sich seine Lieblings-Cookies einfach selbst.
Das Grundrezept für Cookies
Eins, zwei oder drei: Ein Grundrezept für drei unterschiedliche Cookie-Varianten.
Und das sind die Zutaten:
- 180 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 100 g Xylit (oder andere Zuckerspezialitäten, bspw. Panela Zucker)
- 1 Ei
- 3-4 EL Milch
- 1 TL Backpulver
- Optional: Schokolade, klein gehackt
Und so einfach geht das Backen:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Zucker und die Butter zu einer schaumigen Masse verrühren, anschließend das Ei unterrühren. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und unter die schaumige Teigmasse rühren.
- Zu guter Letzt die Milch hinzugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Wenn Schokostückchen gewünscht sind, diese einstreuen.
- Mit einem Löffel gleichmäßige Teigkleckse auf das Backblech geben und die Cookies etwa 17 Minuten goldbraun backen. Cookies backen kann so einfach sein.


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen
Weiße Schoko-Kokos-Cookies mit Kokos-Mandel-Frosting
Zutaten für die Cookies:
- 1x Grundteig
- 100 g weiße Schokolade
- 70 g Kokoschips
Zutaten für das Frosting:
- 100 g Xylit (oder andere Zuckerspezialitäten, bspw. Panela Zucker)
- 120 ml Kondensmilch
- 60 g gehackte Mandeln
- 40 g Kokoschips
- 1 Eigelb
- 4 TL Butter


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen
Fruchtig-süße Schwarzwälder Cookies
Zutaten für leckere Schwarzwälder Cookies:
- 1x Grundteig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g getrocknete Sauerkirschen
- 1EL Kirschwasser
Und so einfach geht das Backen:
- Den Grundteig zubereiten, dabei 1 EL Milch weniger, dafür 1 EL Kirschwasser hinzugeben.
- Die Schokolade sowie die Sauerkirschen klein hacken und unter den Teig rühren.
- Die Schwarzwälder Cookies nach Rezept ausbacken und abkühlen lassen.
Und so einfach geht das Backen:
- Die Kokoschips in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Chips und die Schokolade anschließend ebenso wie die Schokolade klein hacken.
- Den Grundteig für Cookies zubereiten und die gehackte Schokolade sowie die Kokoschips untermischen. Anschließend die Cookies wie im Rezept angegeben ausbacken und abkühlen lassen.
- Für das Frosting die Kondensmilch, den Zucker, das Eigelb sowie die Butter in einem Topf vermengen und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse dickflüssig wird.
- Den Topf dann vom Herd nehmen und die Kokoschips sowie sowie die gehackten Mandeln einrühren. Das Frosting zu guter Letzt gleichmäßig auf den Cookies verteilen.


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen
Grundrezept für Cookies in drei Varianten
Ein Schüssel knusprig-frischer Cookies? Geht doch eigentlich immer! Wer keine Cookies aus dem Supermarkt genießen möchte, der backt sich seine Lieblings-Cookies einfach selbst.
Das Grundrezept für Cookies
Eins, zwei oder drei: Ein Grundrezept für drei unterschiedliche Cookie-Varianten.
Und das sind die Zutaten:
- 180 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 100 g Xylit (oder andere Zuckerspezialitäten, bspw. Panela Zucker)
- 1 Ei
- 3-4 EL Milch
- 1 TL Backpulver
- Optional: Schokolade, klein gehackt
Und so einfach geht das Backen:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Zucker und die Butter zu einer schaumigen Masse verrühren, anschließend das Ei unterrühren. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und unter die schaumige Teigmasse rühren.
- Zu guter Letzt die Milch hinzugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Wenn Schokostückchen gewünscht sind, diese einstreuen.
- Mit einem Löffel gleichmäßige Teigkleckse auf das Backblech geben und die Cookies etwa 17 Minuten goldbraun backen. Cookies backen kann so einfach sein.


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen
Weiße Schoko-Kokos-Cookies mit Kokos-Mandel-Frosting
Zutaten für die Cookies:
- 1x Grundteig
- 100 g weiße Schokolade
- 70 g Kokoschips
Zutaten für das Frosting:
- 100 g Xylit (oder andere Zuckerspezialitäten, bspw. Panela Zucker)
- 120 ml Kondensmilch
- 60 g gehackte Mandeln
- 40 g Kokoschips
- 1 Eigelb
- 4 TL Butter
Und so einfach geht das Backen:
- Die Kokoschips in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Chips und die Schokolade anschließend ebenso wie die Schokolade klein hacken.
- Den Grundteig für Cookies zubereiten und die gehackte Schokolade sowie die Kokoschips untermischen. Anschließend die Cookies wie im Rezept angegeben ausbacken und abkühlen lassen.
- Für das Frosting die Kondensmilch, den Zucker, das Eigelb sowie die Butter in einem Topf vermengen und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse dickflüssig wird.
- Den Topf dann vom Herd nehmen und die Kokoschips sowie sowie die gehackten Mandeln einrühren. Das Frosting zu guter Letzt gleichmäßig auf den Cookies verteilen.


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen
Fruchtig-süße Schwarzwälder Cookies
Zutaten für leckere Schwarzwälder Cookies:
- 1x Grundteig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g getrocknete Sauerkirschen
- 1EL Kirschwasser
Und so einfach geht das Backen:
- Den Grundteig zubereiten, dabei 1 EL Milch weniger, dafür 1 EL Kirschwasser hinzugeben.
- Die Schokolade sowie die Sauerkirschen klein hacken und unter den Teig rühren.
- Die Schwarzwälder Cookies nach Rezept ausbacken und abkühlen lassen.
Und so einfach geht das Backen:
- Die Kokoschips in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Chips und die Schokolade anschließend ebenso wie die Schokolade klein hacken.
- Den Grundteig für Cookies zubereiten und die gehackte Schokolade sowie die Kokoschips untermischen. Anschließend die Cookies wie im Rezept angegeben ausbacken und abkühlen lassen.
- Für das Frosting die Kondensmilch, den Zucker, das Eigelb sowie die Butter in einem Topf vermengen und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse dickflüssig wird.
- Den Topf dann vom Herd nehmen und die Kokoschips sowie sowie die gehackten Mandeln einrühren. Das Frosting zu guter Letzt gleichmäßig auf den Cookies verteilen.


- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Herrlich intensive Kokos-Aroma
- Wunderbar zum Backen von Kokos-Makronen
- Passt zu Süßspeisen-herzhaften Gerichten

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Unglaublich lecker fruchtig und säuerlich
- Ohne Farbstoff oder künstliche Aromen
- Perfekt zum Knabbern, im Müsli, zum Backen