Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Berliner selber machen mit unterschiedlichen Füllungen
Leckere Berliner, auch als Krapfen oder Kreppel bekannt, dürfen auf keiner Sylvesterfeier fehlen. Ganz gleich, ob mit Zuckerguss, Puderzucker oder ganz ohne süße Garnitur: Das Berliner Teig schmeckt immer wunderbar - und mit einer leckeren Berliner Füllung erst richtig gut. Wie gut, dass wir ein einfaches Berliner Rezept zum Berliner selber machen für Sie parat haben.
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu fürKohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken
- Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
- Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
- Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Berliner selber machen - so geht's
- Die Milch in einem Topf erhitzen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.Dann das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann die restlichen Zutaten sowie die warme Milch-Fett-Mischung hinzugeben und alles mit einem Mixer mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er aufgegangen ist.
- Während der Teig ruht, das Ausbackfett in einem Topf 175°C erhitzen. Zur temperaturprobe einen Holzlöffel in das heiße Fett halten. Bilden sich kleine Bläschen an dem Löffel, ist das Fett heiß genug.
- Dann den Teig mit Mehl bestreuen, erneut durchkneten, in etwa 15 gleich große Teigstücke teilen und zu gleichmäßigen Bällchen formen. Der Teig sollte keine Risse haben. Dann die Teigbällchen mit etwas Mehl bestreuen und zwischen zwei Tüchern erneut gehen lassen.
- Die Teigstücke einen nach dem Anderen in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten goldbraun backen, mit einem Löffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die noch heißen Berliner mit Zucker betreuen und dann erkalten lassen.
- Für die Füllung die Konfitüre, das Pflaumenmus oder das Gelee glatt streichen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle mit 5 mm Lochgröße füllen. Dann eine kleine Portion seitlich in den Berliner spritzen.
Noch mehr leckere Berliner Füllungen
Mögen Sie es lieber ausgefallen? Dann verfeinern Sie Ihre Berliner mit ganz besonderen Füllungen. Von ungewöhnlich süß bis herzhaft - wir haben einige Rezeptideen für Sie, die Sie und Ihre Gäste beim Genuss eines Berliners mit einer ganz besonderen Füllung überraschen werden.
Berliner mit Kaffeecreme
Wie wäre es beispielsweise einmal mit einem Berliner Rezept für eine aromatische Kaffeecreme? Die Zubereitung ist nicht schwer - Ganz einfach nach dem Rezept für Berliner zunächst die Berliner backen und anschließend die Kaffeecreme zubereiten.
Zutaten Berliner Füllung mit Kaffeecreme
- 350 ml Milch
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 20 g weiche Butter
- 15 g Kaffeebohnen
- 1 TL Kaffeegewürz
- 4 Eigelb
- 1 TL gemahlene Bourbon Vanille
Zubereitung der Berliner Füllung Kaffeecreme
- Für die Füllung die Kaffeebohnen auf ein Küchenbrett mit darauf ausgelegtem Küchenkrepp legen und mit einem schweren Gegenstand, beispielsweise einem Topf, zerdrücken. Gemeinsam mit der Milch und der Hälfte des Zuckers in den Topf geben und unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und für 25 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Milch durch ein feines Sieb abgießen und die stückchenfreie Milch in einer Schüssel auffangen. Das Eigelb (4 Stück) mit dem restlichen Zucker, Bourbon Vanille und der Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
- Die Kaffeemilch erneut aufkochen und vom Herd nehmen. Jetzt langsam unter stetigem Rühren ein paar Löffel der heißen Milch zur Eigelbmasse geben. Vorsicht: nicht zu schnell rühren, sonst stockt die Eigelbmasse. Bis zu einem Drittel der Milch muss untergerührt sein, dann wird diese Masse erneut erhitzt, auch hier das Rühren nicht vergessen.
- Die restliche Kaffeemilch dazugeben, wieder von der Herdplatte nehmen, weiterrühren und die weiche Butter hinzufügen bis es eine glatte Creme ist.
- Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Sobald die Masse nur noch lauwarm ist, in den Kühlschrank stellen und komplett abkühlen lassen. Zu guter Letzt die abgekühlten Berliner mit dem Kaffeepudding füllen.
Berliner selber machen - mit einer besonderen Nussfüllung
Sind Sie experimentierfreudig? Dann füllen Sie ihre Krapfen doch einmal mit einer ganz besonderen Nussfüllung. Seien Sie mutig und probieren Sie es aus!
Zutaten Berliner Füllung mit Nuss
- 100 g Schokolade
- 150 g Nüsse nach Wahl (bspw. Haselnüsse, Pekanüsse oder Walnüsse)
- 200 g am Vortag gekochte Kartoffeln
- 75 g Honig
- 1 TL Ceylonzimt oder Tonkabohne
Zubereitung Berliner Nuss-Füllung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die vorgekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den klein gehackten Nüssen, dem Honig und der geschmolzenen Schokolade vermengen.
- Dann nach Geschmack noch Zimt oder Tonkabohne dazugeben und die Berliner damit füllen.
Berliner Füllung mit Ingwer-Zimt
Nicht weniger lecker, und nicht weniger ungewöhnlich: Unser Berliner Rezept mit einer exotischen Ingwer-Zimt-Füllung
Zutaten Berlinger Füllung mit Ingwer & Zimt
- 300 g Mascarpone
- 2 Eier
- 1 EL Panela Zucker
- 2 TL Ceylonzimt
- 1 TL Ingwer
Als Alternative zu Ingwer lässt sich auch gemahlene Orangenschale verwenden.
Zubereitung Berliner Füllung mit Ingwer-Zimt
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker und die beiden Eigelb dazugeben.
- Jetzt mit Ingwer und Zimt würzen und den Mascarpone unterheben.
- Wie gewohnt die abgekühlten Berliner damit füllen.
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
3,99 € * (133,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,29 € * (50,47€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
45 g |
5,49 € * (122,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) |
|
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) |
|
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) |
- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,39 € * (23,90€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
- Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
- Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
30 g |
5,99 € * (199,67€ / 1kg) |
|
Glas
30 g |
6,99 € * (233,00€ / 1kg) |
Herzhafte Obatzda für Berliner
Es geht auch deftig-würzig: Berliner selber machen - mit einer herzhaften Obatzda für Berliner. Dabei ist zu beachten, dass der Teig für die Berliner deutlich weniger Zucker benötigt. 1 EL Zucker ist ausreichend, zusätzlich geben Sie eine Prise Meersalz in den Teig. Und anstatt mit Puderzucker können Sie die Berliner mit unserer Käse-Quark Gewürz bestreuen.
Zutaten für Obatzda für Berliner
- 200 g gereifter Camembert
- 2 EL Butter
- 1 fein gehackte Zwiebel
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Salz
- frisch gemahlener Bunter Pfeffer
Zubereitung des Obatzda als Berliner Füllung
- Den Camembert und die Butter mit einer Gabel zu einer feiner Masse vermengen.
- Die Zwiebel und die Gewürze dazu geben und abschmecken.
- Den Obatzda fein verrühren, damit die Berliner damit gefüllt werden können.
Guten Appetit!
Berliner selber machen - das Grundrezept
Mit unserem Berliner Rezept lassen sich verschiedene Gebäckvarianten backen. Wie wäre es etwa mit Berliner mit einer klassischen Fruchtfüllung? Oder leckeren Berliner mit einer feinen Kaffeecreme? Oder einer herzhaften Variante? Oder einer leckeren Nussfüllung? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Berliner Teig Zutaten
Für den Hefeteig:
- 500 g Weizenmehl
- 125 ml Milch
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 30 g Panela Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Salz
- Fett zum Ausbacken
Berliner Füllung klassisch
- 300 g Konfitüre oder 250 g Pflaumenmus oder Gelee für die Füllung
Sie mögen lieber Berliner mit Zuckerguss?
Anstatt Berliner mit Zucker lässt sich das schmackhafte Gebäck auch mit Zuckerguss überziehen. Dazu wird 250 g Puderzucker mit 3-4 Esslöffel heißem Wasser vermischt. Den Zuckerguss mit dem Schneebesen glatt rühren und über die Berliner gießen - fertig!
Unser Tipp: Als geschmackliches und optisches Highlight lässt sich der Zuckerguss mit leckerem Fruchtpulver verfeinern, beispielsweise mit unserem Fruchtpulver Ananas, Erdbeere oder Mango. Berliner selber machen ist eine wirklich kreative Angelegenheit.
Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragenUnser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?
10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.