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Berliner selber machen mit unterschiedlichen Füllungen
Leckere Berliner, auch als Krapfen oder Kreppel bekannt, dürfen auf keiner Sylvesterfeier fehlen. Ganz gleich, ob mit Zuckerguss, Puderzucker oder ganz ohne süße Garnitur: Das Berliner Teig schmeckt immer wunderbar - und mit einer leckeren Berliner Füllung erst richtig gut. Wie gut, dass wir ein einfaches Berliner Rezept zum Berliner selber machen für Sie parat haben.


- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren

- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut

- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu fürKohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln

- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen

- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli

- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken

- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
- Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte

- Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
- Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren

- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen

- Aus 100% BIO Heidelbeeren
- Super für Joghurt,Kuchencremes oder Eis
- Vegan, ohne Zuckerzusatz & künstliche Aromen

- Aus 100% BIO Cranberries
- Zum Verfeinern vonQuark,Smoothies & Müsli
- Vegan, ohne Zuckerzusatz & künstliche Aromen

- Aus 100% BIO Himbeeren
- Super für Quarkspeisen, Eis & Smoothies
- Vegan, ohne Zuckerzusatz & künstliche Aromen

- 100% Bio Ananas-Pulver
- VerfeinertJoghurt,Speiseeis & Smoothies
- Ohne Zuckerzusatz, vegan, ohne Zusatzstoffe

- Aus 100% BIO Mangos
- Super für Speiseeis, Joghurt,& Kuchencremes
- Vegan, ohne Zuckerzusatz & künstliche Aromen

- Aus 100% BIO Johannisbeeren
- Super für Joghurt,Kuchenfüllungen & Fondant
- Vegan, ohne Zuckerzusatz & künstliche Aromen
Berliner selber machen - so geht's
- Die Milch in einem Topf erhitzen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.Dann das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann die restlichen Zutaten sowie die warme Milch-Fett-Mischung hinzugeben und alles mit einem Mixer mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er aufgegangen ist.
- Während der Teig ruht, das Ausbackfett in einem Topf 175°C erhitzen. Zur temperaturprobe einen Holzlöffel in das heiße Fett halten. Bilden sich kleine Bläschen an dem Löffel, ist das Fett heiß genug.
- Dann den Teig mit Mehl bestreuen, erneut durchkneten, in etwa 15 gleich große Teigstücke teilen und zu gleichmäßigen Bällchen formen. Der Teig sollte keine Risse haben. Dann die Teigbällchen mit etwas Mehl bestreuen und zwischen zwei Tüchern erneut gehen lassen.
- Die Teigstücke einen nach dem Anderen in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten goldbraun backen, mit einem Löffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die noch heißen Berliner mit Zucker betreuen und dann erkalten lassen.
- Für die Füllung die Konfitüre, das Pflaumenmus oder das Gelee glatt streichen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle mit 5 mm Lochgröße füllen. Dann eine kleine Portion seitlich in den Berliner spritzen.
Noch mehr leckere Berliner Füllungen
Mögen Sie es lieber ausgefallen? Dann verfeinern Sie Ihre Berliner mit ganz besonderen Füllungen. Von ungewöhnlich süß bis herzhaft - wir haben einige Rezeptideen für Sie, die Sie und Ihre Gäste beim Genuss eines Berliners mit einer ganz besonderen Füllung überraschen werden.
Berliner mit Kaffeecreme
Wie wäre es beispielsweise einmal mit einem Berliner Rezept für eine aromatische Kaffeecreme? Die Zubereitung ist nicht schwer - Ganz einfach nach dem Rezept für Berliner zunächst die Berliner backen und anschließend die Kaffeecreme zubereiten.
Zutaten Berliner Füllung mit Kaffeecreme
- 350 ml Milch
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 20 g weiche Butter
- 15 g Kaffeebohnen
- 1 TL Kaffeegewürz
- 4 Eigelb
- 1 TL gemahlene Bourbon Vanille
Zubereitung der Berliner Füllung Kaffeecreme
- Für die Füllung die Kaffeebohnen auf ein Küchenbrett mit darauf ausgelegtem Küchenkrepp legen und mit einem schweren Gegenstand, beispielsweise einem Topf, zerdrücken. Gemeinsam mit der Milch und der Hälfte des Zuckers in den Topf geben und unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und für 25 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Milch durch ein feines Sieb abgießen und die stückchenfreie Milch in einer Schüssel auffangen. Das Eigelb (4 Stück) mit dem restlichen Zucker, Bourbon Vanille und der Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
- Die Kaffeemilch erneut aufkochen und vom Herd nehmen. Jetzt langsam unter stetigem Rühren ein paar Löffel der heißen Milch zur Eigelbmasse geben. Vorsicht: nicht zu schnell rühren, sonst stockt die Eigelbmasse. Bis zu einem Drittel der Milch muss untergerührt sein, dann wird diese Masse erneut erhitzt, auch hier das Rühren nicht vergessen.
- Die restliche Kaffeemilch dazugeben, wieder von der Herdplatte nehmen, weiterrühren und die weiche Butter hinzufügen bis es eine glatte Creme ist.
- Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Sobald die Masse nur noch lauwarm ist, in den Kühlschrank stellen und komplett abkühlen lassen. Zu guter Letzt die abgekühlten Berliner mit dem Kaffeepudding füllen.
Berliner selber machen - mit einer besonderen Nussfüllung
Sind Sie experimentierfreudig? Dann füllen Sie ihre Krapfen doch einmal mit einer ganz besonderen Nussfüllung. Seien Sie mutig und probieren Sie es aus!
Zutaten Berliner Füllung mit Nuss
- 100 g Schokolade
- 150 g Nüsse nach Wahl (bspw. Haselnüsse, Pekanüsse oder Walnüsse)
- 200 g am Vortag gekochte Kartoffeln
- 75 g Honig
- 1 TL Ceylonzimt oder Tonkabohne
Zubereitung Berliner Nuss-Füllung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die vorgekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den klein gehackten Nüssen, dem Honig und der geschmolzenen Schokolade vermengen.
- Dann nach Geschmack noch Zimt oder Tonkabohne dazugeben und die Berliner damit füllen.
Berliner Füllung mit Ingwer-Zimt
Nicht weniger lecker, und nicht weniger ungewöhnlich: Unser Berliner Rezept mit einer exotischen Ingwer-Zimt-Füllung
Zutaten Berlinger Füllung mit Ingwer & Zimt
- 300 g Mascarpone
- 2 Eier
- 1 EL Panela Zucker
- 2 TL Ceylonzimt
- 1 TL Ingwer
Als Alternative zu Ingwer lässt sich auch gemahlene Orangenschale verwenden.
Zubereitung Berliner Füllung mit Ingwer-Zimt
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker und die beiden Eigelb dazugeben.
- Jetzt mit Ingwer und Zimt würzen und den Mascarpone unterheben.
- Wie gewohnt die abgekühlten Berliner damit füllen.
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
1000 g | 22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
225 g | 9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
750 g | 23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
450 g | 14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
1500 g | 35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) | |
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) | |
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) |