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Rezept für ein herbstliches Birnen-Crumble
Im Herbst sind Apfel und Birne einfach ständige Begleiter. Wir verarbeiten die leckeren Früchte nur zu gerne in etwas Süßes, das an ungemütlichen Tagen einen warmen Duft in die Nase zaubert. Unser Birnen Crumble Rezept ist definitiv etwas für Naschkatzen, die das volle Herbstaroma schmecken möchten.


- Geschmack des Orients für zu Hause
- Ein Genuss in sämtlichen Kaffeespezialitäten
- Passt auch zu Süßspeisen und Desserts

- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Birnen-Crumble Zutaten
- 6 Birnen
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Bremer Kaffeegewürz
- 160 g braunen Zucker
- 100 g Mehl
- 70 g weiche Butter
- optional 200 g Schlagsahne
Birnen Crumble Zubereitung
- Die Birnen schälen und in Würfel schneiden. Die Birnen zusammen mit Bremer Kaffeegewürz, Zucker und Zitronensaft in eine gefettete Auflaufform geben und gut vermengen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den restlichen Zucker mit Mehl und der weichen Butter zu Streuseln kneten. Die Butterstreusel lassen sich am besten mit den Händen formen.
- Jetzt die Streusel über die Birnen in der Auflaufform geben. Bei 200° Unterhitze im Backofen für 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, mit einer Prise Bremer Kaffeegewürz dekorieren und noch warm servieren! Schnell gemacht und einfach lecker - Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.
Unser Tipp: Eine Prise Vanille verleiht Ihrem Birnen Crumble eine ganz besondere Süße! Lassen Sie sich das Birnen Crumble schmecken - wir wünschen guten Appetit!

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