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Nuss Gugelhupf Zubereitung
- Zunächst die noch ganzen Haselnüsse und die Walnusskerne mit einem Messer grob zerkleinern. Auch die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Butter mit dem Zucker und dem Salz gründlich verrühren. Unter stetem Rühren ein Ei nach dem anderen hinzugeben und die Zutaten gut miteinander verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, den klein gehackten und den gemahlenen Nüssen vermengen. Das Ganze dann mit der Milch vermischen und alles zu der Butter-Zucker-Ei-Masse geben. Die Schokoaldenstückchen unterheben und alles erneut gut verrühren, damit der Nuss Gugelhupf saftig wird.
- Jetzt eine Gugelhupfform einfetten, den Teig hineingeben auf der untersten Schiene etwa 1 Stunde backen. Bei Bedarf mit einem Holzstäbchen hineinstechen und schauen, ob der Kuchen gar ist. Bleibt noch Teig daran kleben, so muss der Kuchen noch etwas backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen kurz ruhen lassen, dann auf einen großen Teller stürzen und abkühlen lassen. Zum Schluss den Gugelhupf mit Nüssen mit Puderzucker bestäuben und dann servieren. Guten Appetit!
Nuss Gugelhupf Zutaten
- 300 g Mehl
- 75 g Ganze Haselnusskerne
- 50 g Walnusskerne
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 75 g Vollmilchschokolade
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 3 TL Backpulver
- 125 g Gemahlene Haselnüsse
- 120 ml Milch
- 3 EL Puderzucker
Nuss Gugelhupf Rezept
Ein saftiger Nuss Gugelhupf mit aromatischen Nüssen schmeckt natürlich immer, besonders mit einem leckeren Schokoguss oder mit Schokostückchen. Der super-leckere Nuss Gugelhupf besteht auch einem klassischen Rührteig mit gehackten Haselnüssen und Walnüssen und wird in unserem Nuss Gugelhupf Rezept durch Scholkoladenstückchen ergänzt. Dadurch wird der Gugelhupf mit Nüssen auch lecker saftig. In der Weihnachtszeit kann man dem Schoko Nuss Gugelhupf Rezept weihnachtliche Gewürze wie Vanille, Zimt oder Nelken hinzufügen oder in eine Schokoglasur oder Nussglasur einarbeiten. In diesem Sinne: Viel Freude beim Backen und Genießen!
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,41 € * (34,10€ / 1kg) |
|
Beutel
300 g |
8,54 € * (28,47€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
20,69 € * (20,69€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,49 € * (29,93€ / 1kg) | |
Schale
350 g |
9,99 € * (28,54€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
11,99 € * (26,64€ / 1kg) | |
Beutel
900 g |
19,99 € * (22,21€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) |
|
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
2.50 g | 3,59 € * (1,44€ / 1g) | |
7.50 g | 9,44 € * (1.258,67€ / 1kg) | |
25 g | 17,99 € * (719,60€ / 1kg) |
- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,39 € * (23,90€ / 1kg) |
Saftiger Nusskuchen Gugelhupf mit weihnachtlichen Gewürzen
Mit den richtigen Gewürzen verwandeln Sie den Schoko Nuss Gugelhupf in ein leckeres Weihnachtsgebäck. Ein saftiger Nusskuchen Gugelhupf braucht nur wenige Weihnachtsgewürze, um eine winterliche Note zu erhalten. Außerde kann ein saftiger Nusskuchen Gugelhupf noch um eine Glasur aus Schokolade oder Haselnusskaramell ergänzt werden. In der Glasur können ebenfalls weihnachtliche Gewürze oder auch gehackte Nuss-Stückchen eingearbeitet werden. Damit wird er noch nussiger. 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt, 1/4 TL Vanille und Nelken genügen schon, um den Nusskuchen Gugelhupf ein weihnachtliches Aroma zu verleihen.
Besonders saftig wird der Nusskuchen Gugelhupf, wenn er noch frisch mit einer Karamell-Sauce getränkt wird. Achtung: nicht nur sehr nussig, sondern auch sündhaft süß. Wer den Gugelhupf mit Nüssen in Karamellsauce tränken möchte, reduziert die Zuckermenge besser ein wenig und stürzt den Kuchen vor dem Bestreichen mit der Sauce aus der Kuchenform oder lässt den noch heißen Kuchen in der Form, piekt mit einem Holzstäbchen ca. 20 mal verteilt in den Kuchen, gibt die Karamellsauce dann über den Nusskuchen. Über die Löcher gelangt die Sauce besonders tief in den Kuchen.
Auch lecker ist eine Zuckergussglasur auf dem Gugelhupf. Wenn die Glasur eher fest angerührt wird, kann man den Nuss Gugelhupf hervorragend mit ganzen oder gehackten Nüssen dekorieren. Mit Mustern aus Nüssen oder einfach wild und bunt gemischt.
Für einen Schoko Nuss Gugelhupf am besten ebenfalls ein paar gehackte Nüsse zum Dekorieren aufbewahren. Wer mag, kann die gehackten Nüsse vorher auch noch leicht anrösten, das hebt das Nuss-Aroma besonder stark hevor und schmeckt besonders gut zur Schokoglasur.
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