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Kirschkuchen Rezept Zubereitung
- Zunächst die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.
- Die Eier einzeln unterrühren und den Vanillezucker hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- Für die Streusel einfach Mehl, Zucker, Butter in eine Schüssel zu einem krümeligen Teig verkneten. Dazu sollte die Butter weich sein, damit sich die Streusel besser anrühren lassen.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Streusel darüber verteilen. Dann den Kirschkuchen zu Ende backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kirschkuchen Rezept Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
- 1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten für die Streusel
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
Kirschkuchen-Rezept
Kirschkuchen ist ein beliebter Kuchenklassiker, der zu jeder Jahreszeit und jedem Anlass passt. Ob als Dessert nach einem festlichen Essen oder als süße Leckerei am Nachmittag - ein leckerer Kirschkuchen macht sich auf jeder Kaffeetafel gut. Neben aromatisch-saftigen Kirschen auf einem klassischen Kuchenteig dürfen natürlich auch lecker-knusprige Streusel auf dem Kirschkuchen nicht fehlen. Wie der Kuchen zubereitet wird, zeigen wir in unserem Rezept. Damit gelingt der Kuchen garantiert!
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,41 € * (34,10€ / 1kg) |
|
Beutel
300 g |
8,54 € * (28,47€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
20,69 € * (20,69€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Herrlich würzig und winterlich
- Zum Backen von köstlichen Lebkuchen
- Passt auch zu Desserts, Milchspeisen und Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,39 € * (23,90€ / 1kg) |
Kirschkuchen verfeinern - so geht´s
Wer den Kirschkuchen noch verfeinern möchte, kann zusätzlich noch folgende Zutaten und Gewürze verwenden:
- Klein gehackte Mandeln zum Bestreuen des Kuchens vor dem Backen
- Zimt oder Lebkuchengewürz für eine weihnachtliche Note
- Geraspelte Schokolade für eine extra Portion Schokogenuss
Mit diesen Zutaten wird der Kirschkuchen noch leckerer und abwechslungsreicher. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich vom Ergebnis überraschen!