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- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
- Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- In ganzer Form toll in indischen Gerichten
- Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Klassische spanische Gewürze für Ihre Tapas Gerichte
Natürlich können Sie die Tapas Gerichte nach Belieben um weitere würzige Zutaten ergänzen. Wer es gerne etwas pikanter, würziger oder salziger mag, der findet unter den folgenden, in der traditionelle spanischen Küche oft verwendeten Gewürzen und spanischen Gewürz-Spezialitäten sicher das passende Gewürz für seine Tapas Gerichte.
Tapas Gerichte
Wenn Tapas Gerichte serviert werden, bekommen Liebhaber der spanischen Küche große Augen. Die kleinen spanischen Vorspeisen sind die Basis eines jeden, typischen Tapas-Abend. Übersetzt bedeutet "La Tapa" soviel wie "Deckel" oder "Abdeckung" und steht stellvertretend für eine Vielzahl unterschiedlicher, herzhafter Tapas Gerichte, die üblicherweise in kleinen Schälchen gereicht werden. Dazu wird Bier oder Wein serviert.
Tapas Gerichte spiegeln das typisch spanische Lebensgefühl wieder und stehen für gemeinsames Essen in geselliger Runde mit Freuden und Familien und vielen kleinen, kulinarischen Köstlichkeiten aus der spanischen Küche.
Das Besondere an den Tapas Gerichten: Die meisten davon lassen sich ohne viel Vorbereitung selber zubereiten. Die perfekten Tapas Gerichte sind schnell und leicht umzusetzen. Wir haben 10 Rezepte für Tapas Gerichte zum Nachmachen zusammengetragen, darunter auch 5 vegetarische Tapas Rezepte. Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
- Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
0.125 g | 1,99 € * (15,92€ / 1g) | |
0.375 g | 4,99 € * (13,31€ / 1g) | |
0.625 g | 6,99 € * (11,18€ / 1g) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,99 € * (114,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,29 € * (612,86€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
Spanische Tapas Gerichte - 10 Tapas Rezepte schnell und einfach zubereiten
Es gibt zahlreiche Rezepte für ganz unterschiedliche Tapas Gerichte. Jedes für sich ist eine ganz besondere kulinarische Leckerei. Neben einigen Tapas Gerichte Klassikern mit Fleisch, Meeresfrüchten oder Ei haben wir auch 5 vegetarische Tapas Rezepte aufgelistet, die ganz ohne Fleisch, Fisch und andere tierische Produkte auskommen - die perfekten Tapas Gerichte, wenn es einmal nicht ganz so deftig zugehen soll.
1. Weiße Bohnen mit Chorizo
Erst 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann 100g Chorizo von der Haupt befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit 1-2 EL heißem Olivenöl etwa 2-3 Minuten anbraten. Dann 2 EL Tomatennmark und etwa 150-200 ml Wasser dazu geben und alles gut verrühren. Weiße Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit in die Soße geben. Mit mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt mit 1 Prise Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
2. Datteln im Speckmantel
Die Datteln mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die mit Bacon umwickelten Datteln dann in eine Pfanne mit 1-2 EL heißem Olivenöl geben und anbraten, bis der Bacon knusprig wird. Die Datteln im Speckmantel dann mit Küchenpapier abtupfen und noch heiß servieren.
3. Chorizogarnelen
Ca. 450g Garnelen waschen, trocken tupfen, der Länge nach aufschneiden und den Darm entfernen. Dann 200g Chorizowurst in Scheiben schneiden und die Garnelen und die Chorizo auf Holzspieße spießen. Einen frischen Rosmarinzweig waschen, trocknen und die Nadeln abstreifen. Die Nadeln dann mit einem Messer klein hacken und in 100 ml Orangensaft geben. Alles gut verrühren und die Chorizogarnelen etwa 30 - 40 Minuten darin marinieren. Dann die Chorizogarnelen trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl etwa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
4. Frittierte Sardellen
Zuerst etwa 500g Sardellen waschen, putzen und trockentupfen. Anschließend die Sardellen in einer Mischung aus 2 EL Mehl, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer wälzen. Dann 300 - 400 ml Olivenöl in einem Topf, einer hohen Pfanne oder in der Friteuse erhitzen und die Sardellen darin frittieren. Wichtig: Die Sardellen müssen im Öl schwimmen! Wenn die Sardellen goldbraun sind, diese herausnehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Sardellen dann mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und warm servieren.
5. Birne in Serranoschinken
Zunächst den Saft einer Bio-Zitrone auspressen. Den Saft dann mit etwa 50 ml Wasser mischen und verdünnen. Dann 2 Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte in 6 Spalten zerteilen. Die Birnenspalten dann in das Zitronen-Wasser legen. Jetzt 12 Serrano-Schinkenscheiben auf die Größe der Birnenspalten zurecht schneiden. Jetzt die Birnenspalten aus dem Zitronenwasser nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann jeweils ein Schinkenstück um eine Birnenspalte wickeln und mit einem Holzspieß fixieren. Die Birnenspalten mit Serrano-Schinken dann im Kühlschrank kalt stellen und auch kalt servieren.
Vegetarische Tapas Rezepte
6. Pimientos de Padrón
Etwa 400g Pimientos (grüne Bratpaprika) waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Dann 100 ml Olivenöl im Topf erhitzen und die Pimientos ins heiße Öl geben. Die Pimientos müssen im heißen Öl schwimmen, damit sie richtig gebacken werden können. Nach etwa 2-3 Minuten die gebackenen Pimientos mit einer Kelle aus dem heißen Öl nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und 1 Prise grobem Meersalz würzen. Dann sofort und noch heiß servieren.
7. Kartoffeltortilla
Zuerst 7 Eier in eine Schüssel geben, diese schaumig schlagen und mit einer Prise Salz & Pfeffer würzen. Die Eier dann beiseite stellen. Dann 6 Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Außerdem 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Jetzt 2-3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelspalten hinzugeben und 10 Minuten anbraten, bis sie gar sind. Gelegentlich wenden. Dann die Zwiebeln dazugeben und etwa 2 Minuten glasig anbraten. Die Temperatur herrunterregeln und die schaumig geschlagenen Eier dazugeben und für 8-9 MInuten anbraten. Die Eier sollten langsam beginnen zu stocken. Mit einem Pfannenwender die Kartoffeltortilla vom Rand lösen. Einen großen Teller auf die Pfanne legen und darauf stürzen. Anschließend die Kartoffeltortilla mit der rohen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und erneut 5 Minuten anbraten. Wenn die Kartoffeltortilla von beiden Seiten gebräunt ist, in portionsgerechte Stücke schneiden und anrichten.
8. Kartoffeln in Salzkruste
Zunächst 1,25 Liter Wasser in einen Topf geben und 125 Gramm grobes Meersalz hinzugeben. Das Wasser aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen und verdampfen lassen. Dann ca. 650g Kartoffeln waschen und mitsamt Schale in das restliche Wasser geben. Das Wasser weiter bei mittlerer Hitze verdampfen lassen, den Topf dabei ab und an schütteln. Wenn das Wasser beinahe vollständig verdampft ist, sollte sich die typische Salzkruste auf den Kartoffeln gebildet haben. Die Kartoffeln dann mit Mojo Rojo und Mojo Verde servieren.
9. Gefüllte Champignons
Zuerst 200g Champignons waschen, trockentupfen und von den Stielen befreien, so dass die Pilzköpfe in der Mitte hohl sind. Dann 150g Frischkäse mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprika edelsüß oder rosenscharf vermischen. Die Pilzköpfe dann mit dem gewürzten Frischkäse füllen und für 18 - 22 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Danach noch warm servieren.
10. Gebratene Artischocken
Die Stiele von 4 jungen Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter entfernen. Dann das obere Drittel der Artischocken mit einem scharfen Messer entfernen. Die Artischocken dann rundherum schälen, vierteln und das faserige Innere herauskratzen. Die Artischocken in eine Pfanne mit 100 ml Olivenöl geben und bei maximal mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten anbraten. Etwa 5 Minuten vor dem Ende des Bratens die Chilies hinzugeben und mitbraten. Dann mit einer Prise groben Meersalz bestreuen und noch heiß servieren.
Keine Tapas Gerichte ohne Saucen!
Zu spanischen Tapas Gerichten gehören natürlich auch die passenden Saucen! Zwei Klassiker unter den Saucen, die traditionell zu vielen der spanischen Vorspeisen gereicht werden, sind Mojo Rojo und Mojo Verde. Die jeweils leuchtend roten (Rojo) und sattgrünen (Verde) Saucen gehören zu jedem Tapas-Abend dazu. Ihre Tapas Gerichte werden mit den Saucen erst richtig lecker.
Wie genau die Zubereitung der beiden spanischen Saucen-Klassikern geht, haben wir in unserem Rezept für Mojo Rojo und Mojo Verde erklärt.
So verfeinern Sie Tapas Gerichte schnell
Gerne werden Tapas auch mit groben Meersalz, anstatt von feinem Meersalz oder auch mit den feinen Salzflocken des Fleur de Sel gewürzt. Und auch Pfeffer kommt gerne geschrotet an die Tapas Gerichte. Für eine pikante Schärfe wird gerne etwas gemahlene Chili, Cayennepfeffer oder Paprikapulver rosenscharf an die Tapas Gerichte gegeben. Und auch die bekannte weiße Knolle mit dem unnachahmlichen Aroma darf in der spanischen Küche nicht fehlen: Knoblauch wird oft, gern und nicht zu knapp bei der Zubereitung von Tapas verwendet. Eine ganze Knolle in einem Gericht ist keine Seltenheit.
Gewürze, Salze und Öl für Tapas Gerichte
Ohne die richtigen Gewürze geht in der spanischen Küche gar nichts. Dazu gehören natprlich die Klassiker Salz und Pfeffer. Wie in viele anderen mediterranen Ländern auch werden Öle für die Zubereitung zahlreicher Tapas Gerichte verwendet. Nicht nur als Zutat, sondern bei einigen Tapas auch zum frittieren. Darüber hinaus finden sich in den Zutatenlisten der Tapas Gerichte natürlich auch scharfe Gewürze wieder, die den Tapas eine pikante Note verleihen. Dabei müssen es jeoch nicht immer frische Zutaten sein, getrocknete Kräuter und Gewürze sind intensiv in Geschmack und Aroma und verleihen einer Speise ein einzigartige Note.
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