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Cevapcici Rezept - Zubereitung
- Für das Cevapcici Rezept werden zunächst werden die Zwiebel und der Knoblauch fein gehackt.
- Anschließend wird das Rinderhackfleisch in eine Schüssel gegeben und zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei und den Semmelbröseln vermengt. Die Hackfleischmischung wird dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gewürzt und gut durchgeknetet.
- Jetzt wird die Hackfleischmischung gleichmäßig portioniert und zu kleinen, länglichen Würstchen geformt.
- Im nächsten Schritt wird Öl in einer Pfanne erhitzt und die Cevapcici bei mittlerer Hitze darin gebraten, bis sie goldbraun sind.
- Zu guter Letzt die Cevapcici heiß servieren und am besten mit einem Dip aus Joghurt und Knoblauch genießen. Welche Beilagen zu den herzhaften Fleischröllchen passen, zeigen wir unten in unserem Genuss-Tipp.
Schnelles und einfaches Cevapcici Rezept
Kaum ein Gericht steht stellvertretend derart für die Balkanküche wie Cevapcici. Die deftigen Fleischröllchen werden traditionell aus Hackfleisch hergestellt und gelten in Ländern wie Bosnien und Herzegowina, Kroatien, Montenegro, Nordmazedonien, Serbien, Albanien und im Kosovo, aber auch im Iran als Nationalgericht. Charakteristisch für Cevapcici ist das herzhaft gewürzte Hackfleisch aus Rind- oder Lammfleisch. Die perfekte Würzmischung aus Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verleiht den Hackfleischwürstchen einen unverwechselbaren Geschmack.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
Herzhafte Cevapcici - so wird´s noch würziger
Für noch mehr Würze lässt sich das Cevapcici Rezept wunderbar um einige würzige Komponenten ergänzen. So erlangen die herzhaft-würzigen Hackfleischröllchen mit einem Teelöffel Cayennepfeffer eine extra scharfe Note. Etwas Thymian hingegen bringt zusätzlich einen mediterranen Touch an das Cevapcici Rezept. Und etwas Rosmarin unterstützt den würzigen Geschmack mit seinem kräftigen Aroma.
Cevapcici Rezept - Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Öl
Beilagen für das Cevapcici Rezept
Cevapcici sind eine der bekanntesten Fleischspezialitäten des Balkans und werden oft mit verschiedenen Beilagen serviert. Traditionell wird zum Cevapcici Rezept Djuvec-Reis gereicht. Der Reis wird mit Erbsen, Paprika, Tomaten und diversen Gewürzen zubereitet. Wer es generell gerne deftig mag, der kann Cevapcici auch mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat servieren. Darüber hinaus wird als Beilage zu Cevapcici auch Ajvar, eine leckere Paprika-Würzpaste, zum Cevapcici Rezept gegessen.