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Kürbisrisotto - Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 150 g Risotto-Reis
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Weißwein
- 150 g Kürbispüree (von ca. 300 g Muskatkürbis)
- 1 EL Butter
- 50 g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Grana Padano)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 3 EL Kürbiskernöl
Kürbisrisotto - Zubereitung
- Zunächst wird der Kürbis entkernt und das Kürbisfleisch im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene für 45-60 Minuten gebacken, bis es weich ist. Anschließend wird das Kürbisfleisch mit einem Esslöffel von der Schale gekratzt und in ein hohes Gefäß gegeben. Mit einem Schneidstab wird das Kürbisfleisch fein püriert.
- In einem Topf wird Gemüsebrühe erhitzt und warm gehalten. Zwiebel und Knoblauchzehe werden fein gewürfelt und in einem weiteren Topf mit Öl glasig gedünstet. Risotto-Reis und Lorbeerblätter werden zugegeben und für 2 Minuten mitgedünstet. Mit Weißwein wird abgelöscht und vollständig eingekocht. So viel Brühe wird zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Offen bei milder bis mittlerer Hitze unter häufigem Rühren garen.
- Sobald die Brühe fast vom Reis aufgesogen ist, wird immer wieder etwas heiße Brühe zugießen. Nach 15 Minuten Garzeit wird das Kürbispüree untergemischt und für weitere 5-10 Minuten gegart. Eventuell wird die Brühe nicht vollständig verbraucht.
- Butter und italienischer Hartkäse werden unter den Risotto gerührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt werden noch die Lorbeerblätter entfernt, der Risotto mit Petersilie bestreut und Kürbiskernöl beträufelt und dann serviert.

Kürbisrisotto Rezept
Wenn die Tage kürzer werden und die Blätter bunt werden, ist es Zeit für leckere Kürbisgerichte. Das vielseitige Gemüse ist nicht nur ein dekoratives Element für Halloween, sondern auch eine leckere Zutat für viele Gerichte. Besonders gut eignet es sich für ein cremiges Kürbisrisotto, das an kalten Herbsttagen für für Wärme und Wohlbefinden in Leib und Seele sorgt. Dazu wird das Kürbisfleisch zunächst im Ofen gebacken und anschließend zu einem feinen Püree verarbeitet. Zusammen mit dem Risotto entsteht so ein wunderbar aromatisches Gericht, dass sich sowohl als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Geflügel oder Fisch ganz hervorragend eignet.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,16 € * (60,71€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,37 € * (33,70€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,45 € * (28,17€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,67 € * (20,67€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,03 € * (575,71€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
3,00 € * (120,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
7,51 € * (100,13€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
18,79 € * (75,16€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,51 € * (30,04€ / 1l) |
- Aus schonend gerösteten Kürbiskernen gepresst
- Für Suppen, Salate, Dressings und vieles mehr
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 7,51 € * (75,10€ / 1l) | |
250 ml | 12,21 € * (48,84€ / 1l) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,25 € * (45,00€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,03 € * (80,60€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,63 € * (37,53€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,09 € * (28,18€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,81 € * (165,29€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,69 € * (234,50€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,22 € * (120,57€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,62 € * (52,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,57 € * (43,80€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
15,97 € * (31,94€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
- Gemahlen sehr gut für Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,34 € * (58,50€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,03 € * (161,20€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,34 € * (46,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,63 € * (37,53€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,09 € * (28,18€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,69 € * (78,17€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,56 € * (35,60€ / 1kg) |