EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Kümmel, ganz

  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
2,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kümmel, ganz – würzig & vielseitig Sauerkraut ohne Kümmel? Nicht... mehr

Kümmel, ganz – würzig & vielseitig

Sauerkraut ohne Kümmel? Nicht auszudenken! Ganzer Kümmel, auch bekannt als Kümmelsamen, ist als Gewürz mit seinem unverwechselbaren, eigentümlich-würzigen Geschmack unverzichtbar in der mitteleuropäischen Küche. Ganz gleich ob in Gulasch, Kohl- und Kartoffelgerichten oder Suppen und Eintöpfen: Hierzulande sowie in der österreichischen, osteuropäischen und skandinavischen Küche wird er gern und oft als ganze Samen verwendet.

Damit jedoch noch lange nicht genug: Kümmelsamen würzen auch Brot, Brötchen und andere Teigwaren vorzüglich. Als würziger Bestandteil in Hochprozentigem zeigen sie ebenso ihre Vielseitigkeit: Manch Schnaps oder Aquavit, mit den sichelförmigen Samen verfeinert und veredelt, erzielt so erst sein vollmundiges Aroma.

Unsere ganzen Kümmelsamen sind zu 100 % ein NATURtalent. Bei der Herstellung verzichten wir ganz bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Kümmel, ganz

Für Kümmellikör: Etwa 20 g des Gewürzes und 10 g Koriander mit dem Mörser zerstoßen und in eine verschließbare Flasche geben. Anschließend 100 g Kandiszucker sowie 700 ml Doppelkorn hinzufügen und alles gut durchschütteln. Den Likör in der verschlossenen Flasche etwa 2 Wochen ruhen lassen.

Für eingeweckte Rote Beete: Eine ½ Tasse Zucker, eine ½ Tasse Essig, (10%) sowie ½ Liter Wasser und 2 EL Salz aufkochen und in Einweckgläser füllen. In jedes Glas eine zerkleinerte, ...

mehr

Kümmel, ganz – würzig & vielseitig

Sauerkraut ohne Kümmel? Nicht auszudenken! Ganzer Kümmel, auch bekannt als Kümmelsamen, ist als Gewürz mit seinem unverwechselbaren, eigentümlich-würzigen Geschmack unverzichtbar in der mitteleuropäischen Küche. Ganz gleich ob in Gulasch, Kohl- und Kartoffelgerichten oder Suppen und Eintöpfen: Hierzulande sowie in der österreichischen, osteuropäischen und skandinavischen Küche wird er gern und oft als ganze Samen verwendet.

Damit jedoch noch lange nicht genug: Kümmelsamen würzen auch Brot, Brötchen und andere Teigwaren vorzüglich. Als würziger Bestandteil in Hochprozentigem zeigen sie ebenso ihre Vielseitigkeit: Manch Schnaps oder Aquavit, mit den sichelförmigen Samen verfeinert und veredelt, erzielt so erst sein vollmundiges Aroma.

Unsere ganzen Kümmelsamen sind zu 100 % ein NATURtalent. Bei der Herstellung verzichten wir ganz bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Kümmel, ganz

Für Kümmellikör: Etwa 20 g des Gewürzes und 10 g Koriander mit dem Mörser zerstoßen und in eine verschließbare Flasche geben. Anschließend 100 g Kandiszucker sowie 700 ml Doppelkorn hinzufügen und alles gut durchschütteln. Den Likör in der verschlossenen Flasche etwa 2 Wochen ruhen lassen.

Für eingeweckte Rote Beete: Eine ½ Tasse Zucker, eine ½ Tasse Essig, (10%) sowie ½ Liter Wasser und 2 EL Salz aufkochen und in Einweckgläser füllen. In jedes Glas eine zerkleinerte, halbe Zwiebel sowie 1/2 TL Kümmelsamen geben. Dann etwa 1 kg Rote Beete ungeschält für etwa 45 Minuten in Wasser kochen, in Würfel schneiden und in Einweckgläser füllen. Die eingeweckte Rote Beete etwa 3 Wochen ziehen lassen.

Für Sauerkrautsalat: Eine Zitrone auspressen, 2 Äpfel raspeln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Anschließend 500 g Sauerkraut mit 1 ½ TL Kümmelsaat, etwa 4 TL Leinsamen und 5 TL Leinöl hinzufügen. Mit 2 cl Apfelsaft und etwas Honig süßen und frischem Brot genießen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Kümmel, auch echter Kümmel, Wiesenkümmel oder gemeiner Kümmel genannt, wird überwiegend in Deutschland, den Niederlanden und Osteuropa angebaut und ist nicht zu verwechseln mit Kreuzkümmel (Cumin). Die Gewürze sind nicht miteinander verwandt und daher völlig unterschiedlich im Aroma. Während Kreuzkümmel eher scharf und kräftig im Geschmack ist, kommt Kümmel mit einer bitter-süßen und würzigen, leicht von Anis geprägten Note daher. Vielen ist dieser Geschmack jedoch zu intensiv, weshalb Kümmel gerne in gemahlener Form verwendet wird, da er als Pulver etwas milder ist.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Gemüse, Getränke, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Kümmel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Gemüse, Getränke, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Kümmel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kümmel, ganz"
15.08.2019

sehr gut

12.08.2019

seit neuestem wende ich Kümmel im Gurkensalat an und bin begeistert

05.08.2019

ohne Makel

02.08.2019

Gute Ware

01.08.2019

tolles Gewürze

29.07.2019

Entschieden besser als aus dem Supermarkt! Volles Aroma.

29.07.2019

Guter Geschmack, super Qualität

17.07.2019

In allen Kraut- und Kartoffelgerichten

13.07.2019

Bei dem gelieferten Kümmel handelte es sich um sehr frische Ware, was ich beim Zerstampfen im Mörser bemerkte, da er sich nur schwer anbrechen lässt; er ist noch "nachgiebig". Um Kümmeltee zuzubereiten darf der Kümmel gerne etwas trockener sein.

10.07.2019

Sehr guter Geschmack wird zur Speisebereitung sehr oft benutzt

08.07.2019

Wie immer eine gute Qualität.

30.06.2019

Wunderbarer Geruch, kommt bei uns in den Quark, Kohlsuppe und ***

30.06.2019

Sehr guter Geschmack

21.06.2019

Optimale abpackung, sehr gutes Produkt

20.06.2019

Sehr gute Qualität

20.06.2019

Frisch, duftig und aromatisch

15.06.2019

Super

11.06.2019

Durchaus zufriedenstellende Qualität.

09.06.2019

Kümmel verwende ich genauso wie bereits meine alten Eltern, die längst nicht mehr leben, sehr vielfältig. Kein Gemüse ohne Kümmel, kein Fleisch mit Sauce ohne Kümmel. Natürlich gibts Kümmel auch in jedem Supermarkt. Ihre Qualität überzeugt.

08.06.2019

Sehr gut

27.05.2019

Mahle ich gerne frisch, dann besonders aromatisch

25.05.2019

Hohe Qualität. Klasse Aroma und Geschmack.

25.05.2019

gut. Kümmel eben. ;)

25.05.2019

Kümmel wie man ihn möchte

24.05.2019

Sauerkraut, Gulasch, in Kartoffelpuffer...

08.05.2019

bin sehr zufrieden hinsichtlich der Qualität und vom Preis

06.05.2019

gute Qualität.Ist bei uns das Gewürz schlechthin

01.05.2019

Gute Qualität

30.04.2019

Habe das Produķt mit anderen Gewürzen gemischt.

29.04.2019

Super Geschmak

07.11.2018

danke für die schnelle Zusendung und gute Qualität der Produkte

30.09.2018

Produkt wird beim Kochen verwendet und verfeinert das Gericht, jederzeit empfehlenswert für Familie, Freunde und Bekannte, Qualität des Gewürzes ist sehr fein und aromatisch, ich bin begeistert und damit jederzeit gerne wieder

21.08.2018

alles OK

17.07.2018

Brauche ich für Sauerkrautpfanne

10.06.2018

Sehr gutes Qualität. Sehr gutes Produkt. Weiterempfehlung 100 %.

29.05.2018

Zum Würzen

24.05.2018

gute und reine Ware

19.05.2018

Intensiver Duft und scönes Aroma. Qualität top.

08.05.2018

für Kartoffel- und Kohlgerichte

08.05.2018

Sollte man immer im Haus haben

08.05.2018

wie alle Produkte beste Qualität

08.05.2018

Herstellung Curry und um die Bekömmlichkeit einiger Speisen zu unterstützen.

01.05.2018

Wird in der Küche verwendet.
Ausgezeichnete Qualität !

22.04.2018

Ich verwende den Kümmel für Eintöpfe und für die Zubereitung von Tee. Lecker!

19.04.2018

Sehr gute Qualität

16.04.2018

Hervorragendes Produkt

13.04.2018

1A-Ware

10.04.2018

super

03.04.2018

überall wo Kümmel benötigt wird einsetzbar, z.B. Bratkartoffel, jegliche Art von Krautgerichten, Braten etc.

26.03.2018

Super Qualität

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Kümmel, gemahlen Kümmel, gemahlen
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Zuletzt angesehen