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Safran, gemahlen

Safran, gemahlen

  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
  • Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
1,70 €

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Safran, gemahlen Safran ist ein exklusives und besonders wertvolles Gewürz. Unser... mehr

Safran, gemahlen

Safran ist ein exklusives und besonders wertvolles Gewürz. Unser gemahlener Safran besitzt einen leicht erdigen, bitteren Geschmack. Safran, gemahlen oder in Fäden, ist sehr aromatisch und intensiv im Geschmack. Seine Würze kommt insbesondere in diversen Reisgerichten, Suppen sowie in Gebäck zur Geltung. Typisch für ganzen sowie auch gemahlenen Safran ist die gelbe Farbe, die Ihre Speisen zu einem echten Blickfang machen. Verantwortlich für die gelbe Farbe sind Carotinoide.

Für unseren gemahlenen Safran verwenden wir keine Aromaöle, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Er ist ungeschwefelt.

 

Verwendung von Safran, gemahlen

Curry: Das feine Aroma und die gelbe Farbe passen prima in die Currygerichte der indischen Küche. Verwenden Sie den gemahlenen Safran, um Fisch-, Fleisch- oder Gemüsecurrys eine besondere und authentische Note zu verleihen. Zu Currygerichten passen Reis oder indisches Naan-Brot. Zu einem leckeren Curry passen auch übrigens Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln.

Paella: In der Reispfanne spanischer Art dürfen die Farbe und die erdigen Geschmacksnoten von reinem, gemahlenen Safran nicht fehlen. Sie können Ihre Paella ganz typisch zubereiten, mit Huhn und Kaninchen, aber auch vegetarische Paella-Variationen oder mit Meeresfrüchten schmecken mit Safranpulver lecker und original.

Gebäck: Nicht nur zum Kochen ist gemahlener Safran eine prima Zutat. Es verleiht auch süßen und herzhaften Backwaren eine feine Note und eine tolle Färbung. In das schwedische Hefe...

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Safran, gemahlen

Safran ist ein exklusives und besonders wertvolles Gewürz. Unser gemahlener Safran besitzt einen leicht erdigen, bitteren Geschmack. Safran, gemahlen oder in Fäden, ist sehr aromatisch und intensiv im Geschmack. Seine Würze kommt insbesondere in diversen Reisgerichten, Suppen sowie in Gebäck zur Geltung. Typisch für ganzen sowie auch gemahlenen Safran ist die gelbe Farbe, die Ihre Speisen zu einem echten Blickfang machen. Verantwortlich für die gelbe Farbe sind Carotinoide.

Für unseren gemahlenen Safran verwenden wir keine Aromaöle, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Er ist ungeschwefelt.

 

Verwendung von Safran, gemahlen

Curry: Das feine Aroma und die gelbe Farbe passen prima in die Currygerichte der indischen Küche. Verwenden Sie den gemahlenen Safran, um Fisch-, Fleisch- oder Gemüsecurrys eine besondere und authentische Note zu verleihen. Zu Currygerichten passen Reis oder indisches Naan-Brot. Zu einem leckeren Curry passen auch übrigens Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln.

Paella: In der Reispfanne spanischer Art dürfen die Farbe und die erdigen Geschmacksnoten von reinem, gemahlenen Safran nicht fehlen. Sie können Ihre Paella ganz typisch zubereiten, mit Huhn und Kaninchen, aber auch vegetarische Paella-Variationen oder mit Meeresfrüchten schmecken mit Safranpulver lecker und original.

Gebäck: Nicht nur zum Kochen ist gemahlener Safran eine prima Zutat. Es verleiht auch süßen und herzhaften Backwaren eine feine Note und eine tolle Färbung. In das schwedische Hefebäck Lussekatter gehören neben gemahlenem Safran noch Rosinen sowie für den Teig Milch, Butter, Mehl, Zucker, Eier und Trockenhefe. Es wird traditionell am 13. Dezember zum Lucia-Tag gebacken.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Safran ist einsehr edles Gewürz, das aus den Blütennarben einer Krokusart gewonnen wird. Die genaue Herkunft ist unklar, aber es wird angenommen, das er aus Vorderasien stammt. Safran zählt zu den teuersten Gewürzen der Welt. Sein Name bedeutet „Der Gelbe“.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Safran, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Safran, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Safran, gemahlen"
05.05.2019

Extrem gute Qualität, einzeln verpackt.

02.05.2019

topp

01.05.2019

Genau Was ich gesucht habe brauch ich zu Backen und zum Kochen.

26.07.2018

unverzichtbar für die italienische Küche

22.06.2018

Für Reis einfärben

05.05.2018

Auch hier muss ich sagen, dass ich das noch nicht hatte, aber ich werde das zum Kochen benutzen

01.05.2018

war auch alle

28.02.2018

Käufe den Safran nur hier ein.

28.02.2018

top

18.12.2017

Immer: in Fleischbrühe bzw. -suppe,
in verschiedenen spanischen Gerichten, Paella, Fischgerichte.
Zu achten ist auf Safran pur. Wenn das aus der Beschreibung nicht ersichtlich ist, könnte der Safran gestreckt sein mit z.B. Curcuma, dann fehlt aber der safrantypische Geruch und Geschmack.

13.09.2017

Was wäre Risotto Milanese ohne Safran oder auch zu Lachsnudeln in Sahnesoße!

19.03.2017

Für Fleisch- und Reisgerichte.

07.03.2017

Gibt eine tolle gelbe Farbe bei Reis- und Currygerichten.

12.11.2016

sehr gut und schnell

13.10.2016

sehr gute Qualität

07.10.2016

Safransoßen für Fisch und Fleisch ein Hochgenuß

28.09.2016

gute Qualität

25.09.2016

Der Safran wird für Currygerichte benutzt werden

14.09.2016

gute Qualität

01.08.2016

Safran für Soßen und Reis ganz prima.
Selbst in Gemüse.Sehr gut geeignet.

14.07.2016

Ein Top Produkt, prima geeignet für unsere Paella.

29.06.2016

Habe es bislang nur einmal verwendet, gutes Ergebnis.

18.06.2016

Ich suche nach schadstofffreier Bioqualität.

16.05.2016

Beste Qualität

27.04.2016

ichkoche sehr gerne paella da gehörtdas safran unbedingt dazu auch verwende ich für viele geflügelgerichte

16.04.2016

ausgesprochen aromatisch

11.04.2016

Hochwertiges Produkt, daß ich vielseitig nutze.

11.04.2016

Hochwertiges Produkt, daß ich vielseitig nutze.

11.04.2016

Sehr zufrieden

29.03.2016

Perfekt!!

15.02.2016

Ein tolles Gewürz! Sehr zu empfehlen!!!

12.02.2016

Verwendung: für indische Gerichte, auch für Stollen und Kuchen

27.01.2016

sehr fein zu Reis und Fischpfanne

26.01.2016

Sehr gut!

26.01.2016

Sehr schön portioniert

24.01.2016

etwas besonderes

07.01.2016

gehört einfach in jede Küche

05.01.2016

Sehr gut !

10.12.2015

Qualität super.

06.12.2015

Zu backen und kochen.

16.11.2015

gleiche menge ist top

11.11.2015

fein gemahlen, sehr gut

05.11.2015

Zum Kochen

20.09.2015

Feinste Qualität, günstiger Preis

22.08.2015

Super

28.06.2015

Wie alles was ich bestellt habe - super Qualität!!

11.06.2015

zum Einfärben von zu blassen Speisen

11.06.2015

Exzellente Qualität, guter Preis.

27.05.2015

Habe zwar noch nicht gekostet, ich gehe davon aus dass es in Ordnung ist.

18.05.2015

sehr gut

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