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Koriander, ganz
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- In ganzer Form toll in indischen Gerichten
- Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
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Produktbeschreibung
Koriander, ganz – würzig & süß
Coriander, auch echter Koriander genannt, wird mit seinem herb-würzigen und süßlichen Aroma insbesondere in süßen sowie herzhaften Backwaren, aber auch in Fleisch- und Gemüsegerichten verwendet. Koriandersamen gehören mit ihrer feinen Zitrusnote zudem auch als fester Bestandteil zu vielen Currymischungen. Nicht zu verwechseln sind die Koriandersamen mit dem Korianderkraut. Die frischen Blätter der Korianderpflanze sind säuerlich-scharf und leicht pfeffrig in der Note. Bei der Herstellung der ganzen Koriandersamen verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Verwendung von Koriander, ganz
Für karamellisierte Koriandersamen: Etwa 10 EL Wasser, 10 EL Zucker, eine Vanilleschote und 5 Scheiben Ingwer vermengen und zum Kochen bringen. Anschließend 100 g Koriandersamen dazugeben und verrühren, bis die Zuckermasse fest wird und die Koriandersamen umschließt. Eignet sich hervorragend als Knabberei für Zwischendurch.
Für orientalische Karottenchips: Etwa 200 ml Wasser mit 90 g Honig, Salz und Koriandersamen kochen, bis die Mischung eine sämige Konsistenz bekommt. Karotten in dünne Scheiben schneiden und im Wasser-Honig-Sud etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Karottenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und im vorheizten Backofen (70 °C Umluft) etwa 2 Stunden backen. Die Backofentür dabei einen Spalt offen lassen.
Für Koriander-Joghurt-Dip: 300 g Joghurt mit 80 ml Milch und 5 EL Olivenöl verrühren. Anschließend Sesam, Koriandersamen, Pfeffer, Kreuzkümmel etwa 1 Minute anrösten und mit Minze und Thymian im Mörder zerstoßen und mit dem Joghurt vermengen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Koriander gehört zu den Klassikern unter den Gewürzen. Schon vor 3500 Jahren wussten die alten Ägypter um die Vielseitigkeit des Gewürzes und nutzen die Koriandersaat zum Verfeinern ihrer Speisen. Als Herkunftsgebiet von Koriander gelten die Länder rund um das Mittelmeer, bekannt ist das Gewürz jedoch bereits seit mehr als 1500 Jahren auch in China und seit 400 Jahren in Nordamerika. Heute wird Koriander als Kulturpflanze auch in zahlreichen Länder Nord- und Südamerikas, sowie in Afrika und Asien angebaut.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Koriander, ganz
Zutaten: Coriander, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Koriander, ganz
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Koriander, ganz"
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Duftet herrlich
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Produktbewertungen (806)
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Das leichte Anrösten des ganzen Korianders verstärkt das Aroma des Gewürzes noch zusätzlich. Die gerösteten Koriandersamen im Ganzen oder im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen veredeln das Gericht Ihrer Wahl in höchstem Maße. Aber aufgepasst: Aufgrund der ätherischen Öle, die in den Samen des Korianders enthalten sind, ist gemahlener Koriander nicht lange haltbar und verliert schnell sein besonderes Aroma. Koriander als ganzer Samen hingegen ist bei trockener und nicht zu warmer Lagerung mehrere Monate haltbar.