Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Gazpacho Rezept Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Auch Gurke und Paprika müssen gewaschen und in Stücke geschnitten werden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen müssen geschält und klein gehackt werden.
- Nun werden alle Zutaten in einen Mixer und püriert, bis eine glatte Suppe entsteht. Dann Olivenöl und Essig hinzufügen und erneut durch.
- Um die Haut und Kerne zu entfernen, musst die Suppe durch ein Sieb passiert werden. Anschließend etwas Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gazpacho sollte nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden. Vor dem Servieren kann die Suppe mit frischen Kräutern garniert werden, um ihr noch mehr Geschmack zu verleihen.
Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten der erfrischenden Suppe und einen guten Appetit!
Gazpacho Rezept - Ein erfrischendes Sommergericht
Wenn die Temperaturen steigen, gibt es kaum eine bessere Abkühlung als Gazpacho. Die kalte Suppe aus Spanien ist nicht nur erfrischend, sondern auch einfach zuzubereiten. Gazpacho ist eine wunderbare Möglichkeit, um an heißen Tagen leicht zu essen, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Das klassische Rezept besteht aus Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Brot, das alles wird püriert und mit Olivenöl und Essig verfeinert. Doch es gibt auch zahlreiche Varianten, die man ausprobieren kann. Wie wäre es zum Beispiel mit einer grünen Gazpacho aus Gurken und Avocado oder einer roten Gazpacho mit Wassermelone und Minze? Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt! Lass dich inspirieren und genieße den Sommer mit einer leckeren Gazpacho!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Herbe, leicht pfeffrige Note
- Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
- Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,49 € * (179,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) |
|
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 3,59 € * (119,67€ / 1kg) | |
90 g | 8,99 € * (99,89€ / 1kg) | |
300 g | 21,99 € * (73,30€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,99 € * (114,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Zum Einlegen von Gurken und Gemüse
- Auch für Kohl, Sauerkraut und Tee
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) |
Gazpacho mit Kräutern und Gewürzen verfeinern
Wer seiner Gazpacho ein bisschen Pepp verleihen möchte, für den haben wir hier ein paar tolle Tipps parat, mit denen die Suppe verfeinert werden kann.
- Wie wäre es zum Beispiel mit geräucherter Paprika? Das gibt der Gazpacho eine rauchige Note und sorgt für einen ganz besonderen Geschmack. Oder man ersetzt den Essig einfach durch Limettensaft - das gibt der Suppe eine frische Säure, die perfekt zum Sommer passt.
- Wer auch mal etwas experimentierfreudig ist, der kann die Gazpacho auch einfach mit Avocado und Koriander verfeinern. Das verleiht der Suppe einen exotischen Touch und lässt direkt Urlaubsstimmung aufkommen.
- Und auch für alle diejenigen, die es gerne pikant mögen, haben wir einen Würztipp parat: Ein paar Tropfen Tabasco oder eine Prise Cayennepfeffer gibt deiner Gazpacho den nötigen Kick und macht sie zu einem echten Geschmackserlebnis.
- Übrigens: Falls mal keine frischen Zwiebeln und kein frischer Knoblauch vorrätig ist, so ist unser Zwiebelgranulat und das Knoblauchgranulat ein hervorragender Ersatz!
Probier dich aus und finde deine Lieblingsvariante! Mit diesen Tipps wird deine Gazpacho garantiert zum Highlight auf deinem Tisch.